狩猎史莱姆300年吧 关注:9,957贴子:10,924
  • 14回复贴,共1

192 回到地面上了

只看楼主收藏回复

本人因为是用手机来做生肉翻译排版,若干应错字翻译失误,就不要在意了。每次更新前会在检视微调 尽量在不更动原版的故事保持最接近日版的状态 目前先翻译上部分 下部分需要找时间 不会太久。

来自手机贴吧1楼2018-05-01 20:36
    192 回到地面上了

我们算是熟人、佩克特的队伍一同地下遗迹的攻略为目标。

如果由8个人横着并排走的话道路不够宽敞、于是分成二列纵队前进。
    在前面的是法特拉 和瓦妮亚 、我跟佩克特则手牵手着走在后面。远足吗。

“这就像把姐姐大人夺走后的约会呢”
    “绝对不对吧。因为我们身处在深入的地下遗迹中。在这里约会的情侣大多都会分手的吧、在那之前早就死了”

“但是、这个遗迹到底是什么东西呢。即便是魔族也还没有确认不是吗”

佩克拉用没有握住的那只手、以手指压着嘴唇、这个姿势真的非常适合佩克特的动作。
    然后从法特拉的“是的、城堡里的书库资料里面什么都没有纪录”来做补充。

“这么说来、这里是充满谜团的古代文明之类的?如果是这样也满有趣的也说不定。好厉害、也许也会有宝藏!”
    人数上增加的队伍战力强过头、于是我们转向于愉快的寻宝之旅作战

“虽然姐姐大人这样说、但是目前发现的道具都有点太过“新的”了”

“欸、太过新?”

“是的。虽然发现了的小茶器被布包裹着同时拿了出来、仔细一看也不像谜团的文明留下的。虽然不是便宜货、但是在任何城镇卖都不会不可思议的东西。”

我只有非常讨厌的预感,

“难道是、为了炒作落寞的村子特地假造奇怪的地下遗迹........。然后、在适当的地方摆上道具之类的.........”

“梓桑、这个的话大概不可能。若改造这么深处的地下遗迹是非常艰难的。蚯蚓也非常强也是事实、如果要实施需要雇用强力的冒险者这样做了的话、在为了宣传用的任务上本身就会马上被拆穿。”
    一步向前把新的蚯蚓突次了的法特拉边这么说。

“太好了、太好了。是吗、即便来到这里也需要费一番功夫呢”
    因为增强了战力的关系、这理所当然的事情都忘了。

“但是、被放置的道具全部都像是故意被摆放的印象占大多数。像刚刚那个不必要的盘子之类的。到底是怎么一回事呢?”
    瓦妮亚散漫的把出现的魔法石给捡了起来。真的毫无紧张感呢。

“虽然这个目前还是谜团、但是这样继续冒险不是也能把谜团给解开吗?解开谜团可是冒险者的工作呢”
    难得说了一句看似了不起的话、但是谁都没有反应、稍微有点寂寞呢⋯⋯。

“姐姐大人、刚刚的发言、非常的帅气喔”

“一瞬间陷入奇怪的空间而说出刚刚的话语、回来后感到特别羞耻、别再说了!”

来自iPhone客户端2楼2018-05-01 20:37
      感谢翻译

来自Android客户端3楼2018-05-01 20:57
        感谢翻译

来自iPhone客户端4楼2018-05-01 22:38
          又来一个浑身是肝的大佬

来自Android客户端5楼2018-05-01 22:42
            真是勤勉啊

来自手机贴吧6楼2018-05-01 23:44
              感謝翻譯

来自Android客户端7楼2018-05-02 00:04
                下阶梯后、往下一个地板继续前进。就到了地下三十五阶了。
                这区域并和先前的阶层相比没有那么潮湿、排水沟设置在道路的两侧旁。犹如地下铁路一样。
                另一方、在地板上的门上面写上了这一段话。
                “无法抵抗湿气的东西进入的房间”
                往里面一看、有幅表了相框的绘画、确实是要把不能受到湿气的东西收纳进去。也就是说这是一个仓库。
                “仔细一看、这、绝对不是古代文字啊⋯⋯”
                “对吧。我也开始失去了兴趣了”
                对于自己的理解没有理由去拒绝。就像是普通的去看朋友家的仓库一样的感觉。
                然后、跟随更进去后、意外的事情发生了。
                道路的前方、我们察觉到了有股淡淡的光芒射出来。
                “欸?明明在地下遗迹中到底发生了什么事?”
                “主人、我们一起去看看吧!”
                “我们也作为魔王大人队伍的代表、向前走!”
                弗拉德鲁特和瓦妮亚往前进了。
                我也跟着追了上去。只是、佩克特持续握着我的手所以速度并不怎么快。
                “把妹妹的手放开是严重违反礼节的喔。会失去做姐姐大人资格的喔!”
                “是...是.....”
                就这样、我们牵着手往有光线的地方走去—-
                然后我们从地上出来了。
                这里是好像类似非常深的谷底的场所、往上看的话、悬崖上面投出微弱的光形成光柱。周围则是被泉水流过形成的洞窟、水在啪嗒啪嗒的落下、各式各样的藻类在这里生长。负离子似乎很丰富的样子。说是小瀑布也不小也在里面。
                “啊啊、原来是这样啊。跟我想的差不多呢”莱卡马上把这附近的地域的地图取出来、并颔首思考起来。本人虽然好像可以接受一样点头、但是我完全不知道啊。
                “莱卡、要求说明一下”
                “在布伽比旁边稍微远一点的地方有一个纪录的深谷在、这个深谷也就是当地下遗迹持续往下到底后、会连结这个山谷中并直直往地上出来的意思”
                “那么、这里就是地下遗迹的终点啊”
                我眺望着整个水流滴下的光景。
                虽然没有打到BOSS有点可惜、但是冒险就是冒险啊。

此外,我有点怀旧的感觉。我想知道为什么。我好像这样已经回到了日本。
                不对。并不是前世的暧昧记忆的关系。
                我曾经来到这个景色的场所。
                “怎么回事。我、对这里有强烈的既视感”
                “梓大人、以前、有在这附近旅行过吗?”
                莱卡有点不可思议的询问着。
                “这种事、绝对不可能啊。明明不怎么离开高原的家。可是、可是.........我为什么会记得这里的景色”
                到底怎么了?真的,为什么这种感觉会发生?

来自手机贴吧8楼2018-05-02 01:20
                  感谢大佬

来自Android客户端9楼2018-05-02 01:49
                    謝謝翻譯

来自手机贴吧10楼2018-05-02 02:22
                      说不好梓本来是这的大boss才觉得那么熟悉吧

收起回复
                      来自手机贴吧11楼2018-05-02 13:15
                        妈妈族的魔物

来自Android客户端12楼2018-05-02 18:05
                          咦咦咦,主线要开始了吗?!

来自Android客户端13楼2018-05-02 19:29
                            感谢翻译

来自Android客户端14楼2018-05-07 20:56