虫虫酱吧 关注:2,621贴子:11,549
  • 5回复贴,共1

3-111 世界之壁第二隔壁

只看楼主收藏回复

占坑

IP属地:辽宁1楼2018-05-01 07:22回复
    ―1―
    回到我家的地下室、吃了14型做的饭、对这个饭提出味道上修正案、就这样睡觉了。嗯、还真是充実的一天啊。
    啊、奇怪?这次的迷宮攻略、什么都没得到吗?没有得到啊。这不是赤字了吗!哇、可以換金的东西、什么都没得到啊。入手的只有14型吃掉的力之部件吗……。
    哈……。門里面要是有值钱的东西就好了啊。啊、这完全是盗掘者的想法啊。不行啊。
    已经无精打采的了、睡觉吧。哈、很受打击啊……。
    一如既往的早早起床。就这样、离开地下室、一半看着建築行会的人们工作、一半进行技能的練習。技能越是使用、就越是熟练呢。特别技能的再使用時間的把握是很重要的呢。没办法啊。黙黙的重复作業。mo ku mo ku。
    14型和小羽猫在旁边看着、进行晨練的时候、克尤大叔和琼过来了。
    「一大早就这么有精神啊」
    已经成习惯了。
    「嗯。这就是秘訣吗……」
    是健康的秘訣啊。
    『那么、走吧』
    听到我的天啓、二人点点头。那么、抓住14型。
    ――《転移》――
    飞上空高、在世界之壁前着地。嗯、一瞬间移動过来还真是轻松呢。真的、我真是規格外啊。
    「仍旧是很难受啊……」
    克尤大叔脸色很不好。啊、这个、好像是要吐了吧?
    我们在世界之壁前着地、竜馬車的竜靠近过来。噢噢、还是这么有精神啊。啊、奇怪?竜馬車的車部分没有了啊。昨日琼去喂食、就没有在意、只有竜了吗。怎么回事啊?
    「老爷、就是那个啊」
    就是哪个啊?
    「从我入手的情報来看、听说有大量的水从世界之壁溢出来了」
    嗯?嗯?那个、那又怎么样?
    「老爷、你要是昨天告诉我就好了。明明在現場、却在回城之後才听、像个笨蛋一样啊」
    那个、那个啊。是、是啊、克尤大叔他们所在的場所、是看不见門打開放出来的水的啊……。不、那个、并不是我找借口。还以为这已经是你们知道的事情呢。
    「怎、怎么会!車没有了吗!」
    是、是啊。啊、在水中、万幸、这个竜没事呢。
    「这可是我……、不、这个竜的话、水这种程度的话、还是没有问题的。正如所料、如果还套着車的部分的话、就危险了呢、看起来很擅长逃脱呢」
    原来如此呢。所以、車的部分没有了吗。啊、难道是、是因为我做错误的事情才被水冲走的吗?还以为是廃村就没问题了、是这么安易的思考着的我的错吗?
    「老爷、如果可以的话、希望你能告诉我啊」
    克尤大叔再次说了同样的事。嗯、是非得要说上一句的心情呢。
    『抱歉啊』
    嗯、報告是很重要的呢。更别说是伙伴了啊。这是我的错。
    「下次就拜托了」
    了解!
    那么、重整精神、向門中继续前進吧。

IP属地:辽宁2楼2018-05-01 07:22
      ―2―
      穿过巨大的門、向里面前進。
      真是兴奋啊。
      我们行進着、而且配合着的亮起了灯。哇、謎之装置!怎么说呢、每走一歩就亮起灯的通路还真是浪漫啊。但是、这里如此之巨大、根本看不见是什么亮起来了呢。
      还是没有魔獣出現的迹象。大门前的熱烈歓迎!还以为会有这种感觉的BOSS戦呢。嗯、黙黙的继续前進吧。
      在長長的通路上前進。说起来、这么巨大的话、制作这个世界之壁的是巨人族吗。世界樹也就算了、但这里的大型建築物这么多、能够制作的也就只有巨人族了、怎么想也只能是这样啊。
      啊啊、但是、通路还要不断持续下去吗、好長啊……。这个、是要穿过墙壁、走到世界的尽头吗。
      黙黙走着。
      只是在明亮的灯光下在通路里黙黙的走着。大家、都没说话了。这样長时间持续下去的话、最初的感動也会变得浅薄、连说话的力气都没有了呢。
      然后、出現了階梯。
      又、又是階梯吗。階梯啊……。
      看着周围的大家、除了14型以外的全員都是一脸厌烦的表情。不、真的、是对内心的冲击啊。真的、是为了折磨身心呢。
      爬上弯折的階梯。
      看不见尽头。
      魔獣也没出現。
      宝箱也没有。
      只有階梯。
      为什么呢、这个迷宮。好想再多些変化啊。
      「老爷……」
      在前面走的克尤大叔发出声音、我注意到了、回头看。我身後相当远的地方――是下方的琼。脚步很沉重啊。
      糟糕了、在黙黙前進的夢中、琼的事情从頭脑中消失了。
      『休憩一下吧』
      我在階梯的途中停靠下来。嘛、在階梯上休憩也不算坏嘛。
      说起来、差不多了吧、真希望能有些变化啊。

IP属地:辽宁3楼2018-05-01 07:23

IP属地:辽宁4楼2018-05-01 07:23
          感谢楼主翻译

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-05-01 10:34

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端7楼2018-05-01 18:00