狩猎史莱姆300年吧 关注:9,962贴子:10,934
  • 7回复贴,共1

187 村子的旅游开发还真是难

只看楼主收藏回复

剧情拖了比较久,我也拖了比较久……
还没开始跟魔物开战呢。

1楼2018-04-30 19:59
    我们走进『咖啡厅 向日葵』,看到里面被冒险者塞得满满的。

我们总算找到了一处四人桌坐下,顺便听着其他小队的谈话。

「真麻烦啊。看展览花掉太多时间了。」
    「先回去,明天再来吗?」
    「那不等于这次白来了吗。还是加把劲吧。」

跟我们是一样的情况!

「别到时候跟我说所谓的豪华奖品,不是超高性能的剑,而是特产礼盒啊?」
    「看这状况,还真是有可能……」
    「那样的话我可不会罢休。毕竟花了好多路费……」

明明不是说的我们,胃却开始疼了。
     看来村子的旅游开发完全失败了呢。不对,虽说搞旅游开发是不错,但你这不是让冒险者们都产生误解了吗……。

「梓大人要点哪个呢?」
     莱卡把菜单递给我。
    「那,我要一个本地特产布伽比面包吧……。看起来是把这附近收获的蔬菜和兽肉夹在面包里面。」

上面写着,这所谓的布伽比面包,在当地的十五家店里分别提供不同的口味。
     然而从名字上带有地名这一点来看,给人一种强烈的并非当地自古就有的特色菜、而是慌慌张张为了旅游观光才做出来的感觉。

我们点了六个布伽比面包,因为两只龙每人要吃两个。龙族只吃一个的话会不够。

送上来的布伽比面包是一种介于三文治和汉堡之间的食物,但还算好吃。
     虽然很好吃,但并没有消除别西卜那副愁眉苦脸的样子。

「嗯嗯,我心里也开始感到有些难受了。」
     表情阴沉的别西卜突然说道。
    「我刚才一直在想,如果我老家的村子,让我帮忙搞旅游开发的话,我该从哪里着手呢……」

「别西卜果然在想那种事情啊。」
     不断衰落的地方的实情,还有当地无谓的抵抗,在这布伽比体现的特别明显。

「魔族的世界里也有一些这种寂寥的镇子和村庄啊。世间总有兴亡盛衰。不可能永远保持繁荣昌盛。既有新近兴起的镇村也有这种衰败的地方。然而,也不能就坐视他们衰败下去……」

别西卜烦恼着。
     当初绝对没想到现在会为这种情况操心啊。估计原想也就是迷宫难度太高了那种层面的困扰吧。

毕竟别西卜是政治家,所以会在意这方面。
     也不可能因为衰败了,就说得出「这里要废村咯,请多海涵。」这样的话吧。

「我老家那地方,也有为此痛苦的村子。就算为了不让村子过于荒废而提供公共补助金,最多也就是修缮一下办公场所啊之类,起不到多大作用,然而没有补助金的话,村子就要完了……」

「好现实的问题啊……。我可不想在享受冒险者生活时候思考这种问题……」

「这布伽比面包虽然很好吃,但完全没有原创要素啊。人们不可能为了吃布伽比面包就特意到这里来吧。作为旅游的主打产品,太不够格了。」
    「别西卜你说的有些地方,我大概也能明白啊。」

我们找到了问题所在。
    「这地方虽然尝试了各种手段,但每种的威力都太小,不具备决定性。」

比方说,一般没人会特意去刚才那博物馆参观展览吧。就算以自然风光为噱头,然而这是不管哪里的乡下都有的共同点。不如说,这世界上很多地方都是遍地自然风光。

「恐怕以前的主题公园也是这样半途而废。投资不少,却没什么客人来。」
    「果然,从头开始重建村子,是近乎绝望般困难啊。」

我跟别西卜烦恼的时候,弗拉德鲁特又追加点了第三个布伽比面包。能有东西吃就幸福的感觉。
     莱卡认真读着类似观光指南的小册子。我听说过有教养的人能从各种小事里发现乐趣,指的就是莱卡这种吧。
     而弗拉德鲁特则是那种只要能吃到美味食物,就不做多想的类型。
     我能像她们两个这样的话就能享受这段旅程了,但怎么想她们这种都是少数派,而且那样的话也不会想到要来布伽比。
     如果村子全押宝在布伽比地下遗迹,究竟能走到哪一步,很令人怀疑。大致来说,除了冒险者没人会来这里。

「算了,没差。最要紧的是先去探索迷宫,确认下它的全貌。就算在这里再怎么讨论,也是有太多不明白的地方了。」
    「嗯。毕竟我们还没看到所有东西呢。」

说不定还会碰到「只要有这个就能吸引各种人来布伽比了」的事物呢。

――正这样想,耳边又传来另一个小队的谈话声。
    「这迷宫的魔物也是弱鸡啊。」
    「虽然有宝箱,但不是火把就是旧衣服。」
    「看来在地下20层原路返回是正确的选择啊。反正再往前也白搭。」

……这也不行吗。

在这只能感受到不安要素的气氛下,我们结账离开了店。
     那么,前往地下8层吧。希望能是个像样的迷宫……。

2楼2018-04-30 19:59
      (-_-)ゞ゛感谢大佬

来自Android客户端3楼2018-04-30 20:45
        謝謝翻譯

来自手机贴吧4楼2018-04-30 22:46
          感谢翻译

来自iPhone客户端5楼2018-04-30 23:09
            宝箱里不是火把就是旧衣服,难道这迷宫是村子自造的

来自Android客户端6楼2018-04-30 23:40
              感謝翻譯

来自Android客户端7楼2018-05-01 03:48
                感谢翻译

来自Android客户端8楼2018-05-01 19:14