班级同学都被召唤...吧 关注:5,004贴子:4,282
  • 15回复贴,共1

web30——久违地查看一下状态

只看楼主收藏回复

渣翻
ロウガ貌似是男主宠物的名字,但之前的没看到有译名就不译了,大概知道叫做roga

1楼2018-04-30 13:51
    这要说是水,还是?萌新不懂,有请大佬讲话

收起回复
    来自Android客户端2楼2018-04-30 14:10
      拜见大佬!

来自Android客户端3楼2018-04-30 14:17
        自从龙出现之后经过了数日。
        那件事以后怪物就没有出现过,果然那个龙就是最后的怪物的样子。
        街上的人的记忆都好好地消除了的样子,没有发生什么骚动。
        怪物关联的情报也都消除了,在意的是现在的地方没有和睦共处。(不会:気になることは今の所なく平和だ)
        如果唯一要在意的话就是
        「早上好,夏莲」
        「····(ぷいっ」
        我向夏莲打了声招呼,夏莲噗地一声,一边(脸)转向旁边一边经过了我。
        最近夏莲都是这个样子。
        龙的那件事之后夏莲不知道为什么避开和我见面,视线一合上就马上把头转向旁边了。
        我做了什么吗。
        说是做了的话,我只能想到在回来的路上一直被夏莲握住下摆,不记得有做过其他什么事。我认真地考虑了还是想不明白。
        嘛,算了。不久就会好的。
        我这么想着并没有特别在意地出门了。

——————————————————

阳光强烈地照耀着地面,我现在在无人的荒野。
        为什么在这种地方呢,因为今天学校也放假了,而我想要进行技能的修行。
        为什么要进行修行呢,(为了)就算像这次的时候的事又发生了也能很好地应对。因为虽然这次没有怎样苦战,但下一次我不知道能否这么顺利。
        嘛,虽然说真心话只是想变成和像龙那样麻烦的东西战斗的时候能砰地打倒那样而已罢了。
        那么要进行怎样的修行呢,那个不用说当然是使用稳定的「超成长」了。
        因为「超成长」如果使用的话,只要使用就能提高技能等级。用这种方式就能开心地提升技能等级了。
        我首先来确认自己的状态,打开了状态栏画面。
         神谷夜兎 16歳 男 人族 Lv113

体力 11800/11800
         魔力 11400/11600

技能

鑑定 超成長 魔法創造 睡眠超強化魔法 火魔法 水魔法 土魔法 風魔法 光魔法 闇魔法
        転移魔法 空間魔法 使役魔法 削除魔法
        剣術 拳闘術 首トン 身体強化(中) 気配察知 精神耐性 会話の極意 料理(都看得懂就不翻了)

等级每天都有用「睡眠超强化魔法」提升所以很好,技能增加了好多呢。魔力减少的原因是因为来这里的时候用了转移。
        首先提升这些全部的技能等级吧。我为了快点提升「火魔法」的技能等级而向天空随便地持续连射火球。
        篮球那样大的火球向上空放出之后消失了。
        从一旁看的话就是一副奇怪的光景吧。
        我一边这么想着也一边随便地持续放出火球。到底持续连射了多久了呢。
        差不多在手腕变得有点累的时候。
        “随着技能等级的提升,「火魔法」向「火炎魔法」变化了”
        好像已经完成了的样子。
        哎呀哎呀(やれやれ),没有向上放出(魔法)了。手累了。尽管这样还是意外地花时间啊。用「超成长」的话才会是这样,本来的话是要花上漫长岁月(才能做到)的呐。
        「那么,快点结束吧」
        把剩下的技能也进化了吧,我继续放出魔法。这次向正侧面放出魔法。
        ————————————————————

4楼2018-04-30 14:25

来自iPhone客户端5楼2018-04-30 14:44
            日语大佬多起来了啊。

来自iPhone客户端6楼2018-04-30 15:01
              ——————————————————
              几小时后,我结束提升全部的技能的等级之后再次确认了状态。
               神谷夜兎 16歳 男 人族 Lv113

体力 11800/11800
               魔力 5020/11600

技能

鑑定 超成長 魔法創造 睡眠超強化魔法 魔法の極意 時空転移魔法 空間魔法(効果範囲 特大) 使役魔法 削除魔法
              極剣 極拳 首トン 身体強化(特大) 気配察知 精神耐性 会話の極意 並列思考 料理

有各种各样的变化了的地方,首先是这个「魔法之极意」,说的是本来就有的火、水、土、风、暗、光的魔法的等级如果提升到「〇なんちゃら魔法之极意」的话,都会统统被合并成一个。
              效果是魔法的增强版,有缩短发动的时间的补正,和消费魔力的减少。
              老实说这是很难得的。
              多亏这个如果是简单的魔法的话我能一口气发出数千发。
              其次,是「时空转移魔法」和「空间魔法(效果范围 特大)」,就如这些名字一样。
              「时空转移魔法」虽然在这之前,只能转移到这个地球的位置,但是现在,无论过去和未来,甚至到异世界为止都能去到。(翻错了吗?怎么觉得这个挂有点大:【時空転移魔法】はこれまではこの地球の場所しか転移出来なかったが、今では過去や未来、果ては異世界まで行けるようになる)
              嘛,就算要去异世界,但是不知道那个异世界的名字的话好像也去不了呐。
              否则就会变成随机的了。
              「空间魔法(效果范围 特大)」就跟名字一样效果范围飞跃般地延伸了。
              虽然之前只是把街道围一圈的范围的程度,但是现在整个地球都能纳入效果范围。
              这下子使用「消除魔法」的话好像会变成很厉害的事情的样子呢。嘛,虽然是不会做的。
              「使役魔法」和「削除魔法」没有改变是因为没有必要做。
              「使役魔法」,首先技能等级的提升如果不能像是ロウガ的时候那样使役怪物的话就做不到的样子。怪物已经没有了的现在也不能提升(等级)。
              「消除魔法」,虽然想要提升,但是这个以上已经不能再升了。大概是因为魔法本身已经是最高等级的魔法了这么想到。嘛,确实也不知道把这个魔法等级提升到哪里才好呢。
              「極剣」、「極拳」、「身体強化(特大)」,只是把这些原来就有的技能提升到极限而已罢了。
              但是那个威力已经是不能让别人看见的东西了。刚才有一次对比我大五倍的岩石加上「身体强化(特大)」轻轻地打了一下之后,岩石就变得粉碎地吹飞了。这样的(魔法)不能在有人得地方使用呢。会发生二次灾害的。
              虽然得到了新的「并列思考」的技能,但是这仅仅只是可以同时使用魔法而已。刚才途中觉得一个一个地发出魔法很麻烦于是就两个一起,做了之后就入手了什么东西。
              嘛,全部就是这样的东西吗。
              尽管如此下一次出现了怪物也能瞬杀吧。
              呀,好好努力了呢,我。
              我关心着自己做到的事情的时候,脑袋里响起了困倦的ロウガ的声音。
              “主人,早上好~”
              「起来了吗」
              “在做什么~?”
              「为了变强的修行」
              “变强~?”
              「啊啊,(为了)下一次即使又有怪物袭击过来也没关系呐」
              “是那样啊~~”
              然后ロウガ隔了一会儿开口说道。
              “我也要进行修行~”
              「修行吗,你也想要变强吗?」
              “变得更强去保护主人——”
              不,我也是为了不要那样才进行修行的。
              嘛,对ロウガ的想要变强的心情回应吧。
              「那么就进行修行吧」
              “嗯!会努力的——!”(うん!頑張るー!)
              就这样,这次开始了ロウガ的修行。

收起回复
              7楼2018-04-30 15:04
                感谢大佬

来自Android客户端8楼2018-04-30 15:14
                  感觉这一话有点水

来自Android客户端9楼2018-04-30 23:58
                    感谢大佬

10楼2018-05-01 05:43
                      我突然发现主角状态值都已经五位数了,结果他同学在异世界的才四位数,这差距不愧是开挂的

来自Android客户端11楼2018-05-06 22:07
                        感谢翻译!

来自Android客户端12楼2018-11-08 10:46
                          感谢

来自Android客户端13楼2018-11-09 08:01