魔法使的婚约者吧 关注:3,905贴子:2,259
  • 18回复贴,共1

魔法使的婚约者第一卷:本篇7(菲丽米娜视角)

只看楼主收藏回复

看漫画的时候,就觉得是非常有趣的题材。因为喜欢,也为了练习,所以尝试着将网站上免费的第一卷章节翻译出来。其中有为了通顺而尝试自己创作添加的句子,但并没有对原文内容进行任何删改,请放心阅读。
希望喜欢这部作品的人,能够享受到阅读的愉快。虽然自己翻译的章节都有珠玉在前,但因为想要单独磨炼自己的翻译编辑技巧,所以请期待之后章节的吧友们,能耐心等待自己的成长。
这仅仅只是为了练习而有的翻译尝试,同时想试试看自己是否有能力将日文和中文进行很好的转换(为了学好中文)。很感谢贴吧里已有的各位翻译大佬,你们翻译的文本成为了我最大的参考和模仿对象。请让我多多学习。
此作品翻译自小说生肉:https://ncode.syosetu.com/n8262bn/

1楼2018-04-30 11:06回复
    我,做了一个非常令人怀念的梦。
    从遇见那个男人的最初的早晨开始,到最后,与那个男人迎来分别的夜晚。
    我并没有去到城里,在那个为勇者一行人送行的盛大人群中为他践行。那一天,那一个夜晚,就是我与那个男人的最后一次见面。
    在月光的照耀下白皙的面容,细长的睫毛落在脸上的阴影,还有如水一般,摇曳生姿的晨辉色瞳眸 --- 是的,这一切,那一天的景象,都深刻地存在于我的脑海之中,从未褪去。
    在对这样的自己失笑的同时,也禁不住对渐渐浮出水面的事实感到遗憾。
    啊啊,我果然,还是考虑的太过肤浅了 --- 我自认为已经做好了觉悟,但终究“自认为”也仅仅只是“自我以为”,我依然会在过于冲击性的事实面前倒下。这份感触,这份痛处,我已经切实体会到了。
    这一点都不像我。
    曾经在以前的晚会中,也不是没有遇到过歹人袭击这样的突发情况。在一群慌乱着四散而逃的贵族小姐中,我竟也能像是置身事外一般镇定自若。
    但那其实只是因为没有反应过来而已。但我能做到的。仅仅只是看着事情就这样发生折转,我能做到的。
    啊啊,但是,这真的,一点都不像我。
    “小姐,您醒了吗?”
    “……朱赛特。”
    清醒之际,耳边传来的,是打从出生就甚是亲近的奶娘安下心来的声音。
    王宫所公布的,不出所料,正是那个男人的讣告。不,说是讣告也是过早盖棺定论。只是那几乎无限接近于零的生还率实在难以让人怀抱希望。
    在旅行途中,似乎是遭到魔王近侧的残党中最为强大的高位魔物的袭击。在艰难抵抗的过程中,那个男人以自身为饵食,发动了上位魔法。
    那个上位魔法,据说迄今为止没有任何人曾成功施展,也没有任何人曾亲眼见证其效果 --- 因为所有施术者,在魔法成功以前就死了。
    这是被传送至最近城镇街道的勇者们的见闻:在那个大型魔法之后,我国以北的广袤森林被化作焦土,其之上,只有一根孤零零的法杖伫立在此。
    男人已不见踪影。作为替代,男人的弟子被顶上了勇者队伍中魔法使的位置,并整装向勇者等人的所在进发。
    我曾和这个孩子有过一面之缘。那是第一次,那个男人主动带某人来和我认识。我还记得,那是我惊诧于那个似乎终生都只会埋进研究室的他,容许别人进入自己个人空间的一天。
    但看到少年和朗森特叔叔一样的发色时,我就全部理解了:这个死父控。我还曾在心里狠狠地吐槽过。
    而现在,似乎一切都与当时有了天旋地转的不同。那个内向怕生,惹人怜爱的他的弟子就要踏上地狱之径了。而我,居然变成了一个能冷漠接受这一切的人了。
    啊啊,一切都无所谓了。我发自内心的,对这一切的现实都抱有了空虚。
    “小姐,请您不要伤心过度了。请一定要注意贵体。那位艾基厄迪路玆大人一定不会这么轻易败给魔王军的。”
    “谢谢你,朱赛特。”
    我努力装作平静,回给奶娘一个令人安心的微笑。她一直都是最在意我的人。虽然平素严厉,我也知道这都是为了我好。我总是能从她的温柔和温暖中得到帮助。
    就连那个男人的毒舌,在奶娘面前也不得不节节败退。如果奶娘都这么说了的话……我愿意去相信,我想去相信。
    但是……只要一会儿,一会儿就好。
    “朱赛特,能让我一个人待一会儿吗?”
    就在我说出这句话的那一刻,奶娘的眼神又再次变得痛心疾首。啊啊,还是失败了,在这种时候的微笑果然还是太过勉强了啊。
    就在我还打算说什么挽救一下的时候,奶娘便先行失礼退下了。
    现在房间里就只剩下我一个人了。
    我从床上起身,脑门充塞着寒意,刺刺的疼痛始终无法甩去昏倒前我听到的消息。
    “以自身为诱饵?”那是什么,他可没有这样令人称赞的性格。他根本就不是会为了他人去拼命的人啊。
    他只是一个惯会冷嘲热讽,连询问也没有,就这直接闯入淑女的房间,只关注自己的世界,不会情话,只会关在工作室里的木头人啊。
    这样的男人,怎么可能会去成为诱饵呢。是使命感吗?啊啊,那样的话也能解释的通。那如果更一步呢?是为了公主的话呢?公主殿下就是你为之不惜打破原则的人吗。
    “……笨~蛋。”
    所以我才反对他去啊。虽然仅仅只有一次。
    对那个不知不觉间已经不再是“那个男孩”的男人,我第一次鼓起勇气,想他说出了我的请求。那个夜晚,在他转身离去时,我请求了啊 ----- “不要去”。
    在那句话来到嘴边时,我就已经预料到了。
    “-------- 呜,呜…….”
    屏住呼吸想要止住呜咽,我咬紧了嘴唇,想要将一切都封锁在我的喉间,只让其成为无意义的回响。但是不行啊。我捂住脸,泪水还是止不住地想要向外流露,将这一切的悲伤都宣泄出来。
    至少,至少。
    只要你能活着回来就好。所以我才逼着自己早早下定决心啊。
    即使你眼中的光不再投注在我的身上,即使我浪费了所有美好的年华,也无法迎来与你结合的命运。即使直到最后,我不得不含痛隐藏所有的爱意,至少也能作为友人陪伴在你的身边。
    “……果然嘛,根本,就不可能会结婚的啊。”
    我的凄凉自语,在这空无一人的房间里,向上,化作寥寥声响,四处游荡。

2楼2018-04-30 11:08
      感谢翻译!!

来自手机贴吧3楼2018-04-30 11:46
      收起回复
        感谢翻译!!!

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2018-05-01 14:09
        收起回复
          女主好可怜……

来自iPhone客户端5楼2018-05-01 15:40
          回复(3)
            感谢

来自iPhone客户端6楼2018-05-01 23:28
            收起回复
              感谢!

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2018-05-02 13:13
              收起回复
                棒!楼主加油!

来自iPhone客户端8楼2018-05-03 00:24
                收起回复
                  顶顶

来自Android客户端9楼2018-05-03 01:31
                    男主一定不会这么快就挂了吧

来自iPhone客户端10楼2018-05-16 15:36
                    收起回复