京剧吧 关注:114,389贴子:1,803,750
  • 15回复贴,共1

聊聊天津青年京剧团的杨光老师,欢迎大家指教

只看楼主收藏回复

在京剧连载上,无意间看到一篇文章。作者以景荣庆、尚长荣先生为例,对杨光老师的马谡极为不满。我倒是不看同这一观点。杨光和景荣庆、尚长荣、孟广禄老师的演出水平的确有高低之分,但是从我看到的几处戏来讲,我觉得杨光先生还是比较用心的,可能会有点不足的地方,但是“天地本不全,何况一人乎”,也不至于说别人“乱七八糟的,妖魔鬼怪”啊!作为一个票友或者说评论家,我们应该心平气和的看问题、谈问题。杨光老师我觉得还算一个“靠谱”的花脸演员,网上关于他的资料并不多。但是,看到这种评论还算忍不住为他鸣不平。你可以不喜欢一个演员,但是没有必要贬低别的演员吧!

IP属地:湖南1楼2018-04-29 20:32回复
    和景荣庆先生对比,这不是棒杀吗?

IP属地:北京来自Android客户端2楼2018-04-30 10:40
    收起回复
      对杨光不满 拿两位老先生为例,也是服了。

来自Android客户端4楼2018-05-02 16:37
        很喜欢杨光老师的演唱,你有杨光老师的微信吗

5楼2018-06-11 09:40
          拿杨光与景,尚二老相比,你也是会找。不仅杨光,就连当红的杨赤也难望二老项背。

来自手机贴吧6楼2018-06-11 11:55
            过分了哈

IP属地:北京来自Android客户端8楼2018-06-11 17:38
              捧杀

IP属地:上海9楼2018-06-12 11:00
                演的挺好,你说他唱的不行,那你来唱呀

10楼2018-09-17 10:54
                  怎么不拿侯爷和他比,那岂不是要王奶奶和王麻子相比,差了很多点了

IP属地:北京11楼2018-09-17 16:16
                    杨光“架子”不错,有前途。现在演戏多不易呀,不要强求。

IP属地:北京12楼2018-09-20 22:50
                      好好做艺,好好做人,就是好演员!

IP属地:天津来自Android客户端13楼2018-09-29 22:29
                        我觉得杨光不错

IP属地:北京来自手机贴吧14楼2019-02-09 19:19