二转大叔吧 关注:3,411贴子:6,155

5-2 大叔决定目的地

只看楼主收藏回复

吃吃吃,跟骑士团长打架都不写就光在吃了- -

IP属地:安徽1楼2018-04-28 22:19回复
    以下正文:
     我们到达格兰奈尔,在预约好旅店房间之后去了酒馆。
     要在这里举行作战会议决定下一个目的地。
     让大家说出符合自己喜好的要求,我的脑海中已经出现了下一个目的地的构想。
     去哪里都是有优点有缺点,选哪个都能说是正确答案。
     稍等了片刻,酒与料理被端了上来。
     特别吸引眼球的是今天的主菜——烤全鸡。
     极乐鸟肉是格兰奈尔的名产,不过除此以外,格兰奈尔还有很多会掉落鸡肉的魔物,所以使用鸡肉的料理得到了很大的发展。
    「呜哇,好惊人的分量」
    「优也,这看着很好吃,口水涟涟了!」
    「是烤全鸡呢。像这样剖开肚子……果然,大量吸收鸡肉汁水的米饭非常美味呢」
     牛肉(普通)、猪肉(普通)这些肉类,是以木皮包着2kg左右的肉块的状态掉落的。
     然而,鸡肉则不同,乃是以去头去毛、漂亮地清理掉内脏的状态掉落的。
     因此,能用它做出其他掉落品所无法做出的“整烤”。
     而这道烤全鸡,在鸡腹中塞入了作为格兰奈尔名产的米,以及其他食材、调味料、香料,用细火慢烤而成。
    「那我就切开它分给大家了」
     菲露用餐刀切分鸡肉。
     肉汁喷涌而出,挑动着人的期待感。
     她用盘子盛出鸡肉及吸满汁水的米饭,将其递给大家。
    「已经可以吃了吧? 露娜想快点吃到!」
    「嗯嗯,连我都流出口水了哦」
    「是呢,吃吧」
     我这么一说,萝莉二人组猛扒起肉与米饭来。
     然后浮现出一脸幸福的表情。
     看来是相当美味吧。
     我也吃吃看。
     ……这真不错啊。
     酥脆的鸡皮与蘸满香甜佐料的厚实多汁的鸡肉。勘称理想的过火方法。
     里面的米饭调制成激辣的口味挑动着食欲。除了米以外还混入了其他带有酸味的腌菜,使得口感更加清爽,感觉不管有多少都能吃得下。
    「点这个算是押对宝了呢。外观口感都堪称最佳。下次做做看」
    「嗯嗯,是非常有野趣让人兴奋的料理呢。身处异界之中,被自然所环绕再吃它,或许会觉得更加美味呢」
     菲露和塞蕾涅似乎也对它非常满意。
     确实,这是让人想在野营时围着篝火吃的菜品。
     鸡肉(普通)就这么好吃了,要是换成鸡肉(上级)该是何等美味呢?
     虽然想用极乐鸟肉来做这道菜,但那掉落的是腿肉与胸脯肉的切块,没法再现这道菜。
    「啊、露娜。这就再来一碗什么的太狡猾了!」
    「不狡猾。再来一碗的规则向来就是先到先得」
     脸颊上沾着饭粒的露娜迅速地将没能分光的肉、饭盛入自己的盘子中。
     看到此景,缇露一口气猛吃起自己剩下的饭来呛着了。
     好笑又可爱。看着这些孩子们让人得到了治愈。
     ◇
      除了烤全鸡以外,我们还享用了各种美食。
     差不多要说正题了。
    「大伙儿听好,我想现在决定下一个目的地。这次也没什么紧迫的事情,能在适正等级接近的异界中做某种程度的自由选择。我会说各个候补的特征的,之后商谈决定吧」
    「嗯。知道了」
    「心怦怦跳,真期待」
     萝莉二人组探出身子期待着。
    「首先是第一候补。雪与冰之村克里塔路斯(クリタルス)。是北方山中的村落。不光是村落,那里的异界也被雪与冰所包覆。……去那里的话能习得锻冶技能,可以入手使用锻冶技能所必备的道具。这样就可以用在【拜祭原初之炎的神殿】入手的材料制作最强的武器了吧。而且,那里可以获得特有食材——白银兔之肉。不过想打倒白银兔在各种意义上都很难就是了」
    「好厉害! 露娜的新短剑! 美味的肉!」
     果然,最初给出反应的是露娜。
     对她来说这里可说是占尽了好处。
     而且也确实想要锻冶技能与锻冶道具。
     有锻冶技能的话,就可以将特定的材料用锻冶道具合成,合成出道具或装备。
     充其量只是合成而已,与本职的锻冶师比起来,能做的东西受到了限制,也没法做调整重心之类的纤细调整。
     游戏时期利用某个BUG,使用一部分素材可以做出压倒性强大的武器。
     露娜的新短剑也是使用那BUG做的东西。
     虽想尽早入手,但那个异界的适正等级是41级,到今天为止都没能向其出手。
    「兔子是能吃的吗?」
    「哎,塞蕾涅你没有吃过吗? 很好吃哦! 我最喜欢的食物之一」
    「是爱尔芙人经常狩猎的猎物呢。硬要说起来的话跟鸡肉比较接近,但比起鸡肉来没什么腥臭气味,肉质很有咬嚼,有着高雅淡泊的风味,是很值得去料理的食材」
    「听起来很有意思呢。让人想吃吃看了呢」
     我也吃过好几次,那东西很好吃。
     在部分城镇被作为高级食材,相当受欢迎。
     若是特有掉落的肉,那该是何等美味啊,真让人兴味满满。
     要说问题的话,那就是白银兔在拥有着超高经验值的同时,有着在全魔物中也属最高级别的敏捷。
     在此之上,它还有【气息感知】,冒险者进入半径两百米内就会逃开,让人想见其身姿都不可得。
     再加上它有着外装毛皮(ファーコート,fur coat)这一特性,减少七成物理伤害;又有强化反射神经的【超反应】,首先就让远程攻击没法打中它。
     想要靠正儿八经的手段打倒这玩意是不可能的。
    因此甚至都能被称为幻之魔物。
     游戏时期且不论,恐怕现在根本就没有入手白银兔肉的人。
     ……反之,也可以说即使【再配置】过了一段时间之后,这帮家伙也依然到处活蹦乱跳。
     能找出它们、将其打倒的话,就可能以超乎常识的速度升级。
    「顺带的,克里塔路斯有着三竜之一——司掌水(冰)的冰盾竜阿鲁德巴力斯(アルドバリス)所潜藏的异界」
    「优也叔叔,这听起来完全不像是“顺带的”啊」
    「不,就算到了克里塔路斯也不可能立刻挑战它。如今的我们去挑战它百分之百会死。所以说,是顺带的」
     炎帝竜虽然很强,但冰盾竜犹在其上。
     冰盾竜的难度按五阶评价法来说,有水(冰)无效装备是4.5。而没有水(冰)装备则是5。说是5,也只是因为没有在此之上的难度了而已,它在难度5中也属于是极其困难的BOSS。
     在游戏中,也被说成至少需要有两名重置过等级的玩家角色。
    「嗯。那么,升好多好多级变强了再挑战!」
    「会变成相当长一段时间留在克里塔路斯的状况。我看看,希望能准备个二~三个月。想要把打倒竜作为选择的判断条件之一的话,就把这一点也估进去来考虑吧」
     事实上,要是能大量狩猎经验值超高的白银兔的话,能一口气缩短这段时期。
     惊人的击杀难度换来的是超规格的经验值,掉落道具除了肉以外,其他还有被称为外装毛皮的防具材料——拥有极大水(冰)耐性的物品。
     白银兔就是这种魔物,像是要人打倒它来为与冰盾竜战斗做好准备一般。
     不过这件事还是先按住不表吧。
     我所想的攻略法对白银兔是否有效还未可知。
    「然后是下一个候补。那就是菲露与缇露的故乡,爱尔芙人的村落。其实那里有着隐藏异界」
    「哎、真的假的。这种事我从没听说过哦」
    「所以说是“隐藏”异界啊。那里有着缇露所期望的固有掉落水果。适正等级42也是刚好合适的。而且因为是隐藏异界,可以任意狩猎魔物,且有着三竜的最后一头——轟雷竜滕佩斯特(テンペスト,Tempest)。选这里的好处是——能让俩人回乡」
     第二候补,爱尔芙村落。
     过去为了从费罗利亚·卡泰尔手中救援他们而探访那里的时候,我还没有回想起来。那里在游戏时代是重要的城镇,有着许多活动任务。
     而那个隐藏异界也是活动之一。
     是通关后可以获得恩惠的场所。
    「呜…这方面就请不必客气了」
     出走娘缇露露出苦涩的表情。
     虽说菲露向家人寄出了说明信件,但她回去还是会被凶吧。
    「缇露,请不要依这种个人缘由来下判断」
    「可是,绝对会被妈妈暴凶一顿哦。不过……水果,水果吗」
     缇露纠结起来。
     这里也是我推荐的场所。
     通关的恩惠很大,轟雷竜滕佩斯特比起冰盾竜阿鲁德巴力斯来也容易的多。
    「最后则是海底都市露娜利亚(ルナリア)。这里总而言之就是异界多。而且尽是上级高等异界。出现的魔物总体来说经验值都很高,掉落道具也是多种多样。拜此所赐冒险者被分散开来,能常时开展狩猎。40级等极段的冒险者想升级的话选这里可说是定势呢。因为是海底都市,不管是异界产还是渔业收获,总之就是海鲜类、很美味。早上现捞的虾、贝真是足以让人感动啊」
     40级的冒险者并不那么多。因此,有许多异界的话各自的目标就分散了,较少发生魔物被猎光的情况。
     通常的城镇【再配置】是所有异界一齐进行的,但只有那里【再配置】的日期是视异界而各自不同的。想要升级的话没有比那里更好的城镇了。
     而且那里以上级冒险者的财力为目标、经办上级装备的店铺很多,歓楽街也很繁荣能让人享受一番。
    「其他候补也还有几个,但特别有魅力的就是这三个」
     雪与冰之村克里塔路斯。爱尔芙村落。海底都市露娜利亚。
     我觉得去这其中的任何一个都行。
    「是呢。我觉得爱尔芙村落就好呢。虽觉得雪与冰之村克里塔路斯是最有魅力的,但若冰盾竜阿鲁德巴力斯强到那个份上的话,我觉得还是先在爱尔芙村落变强后再去那里较好」
    「露娜选克里塔路斯! 强力武器! 美味的肉! 而且有锻冶技能的话,不光是露娜大家都能变强!」
    「我是不是也该选克里塔路斯啊。才、才不是因为怕被妈妈凶啊!」
    「我选爱尔芙村落。理由就如塞蕾涅所说。而且,想让村里的大伙看到缇露很精神的样子。啊不行呢,我也混杂进私情了」
     缇露一副超不乐意的表情。
     意见漂亮的分成了两边。
    「那么就去爱尔芙村落吧。有一人动机不纯属于无效票呢」
    「啊啊啊、优也哥欺负人!」
     缇露嘟起了嘴。
     露娜拍了拍缇露的肩膀。
    「吃了这个冷静点」
     将甜点的草莓放进了她的嘴中。
     缇露咀嚼起来,但就算如此仍然一脸幽怨地看过来。
     并不是对她使坏。
     真没法子,明天离开城镇之前给缇露买她喜欢的糖吧。
     缇露只要拿到喜欢的点心就能恢复心情。
     ◇
      翌日,我们来了格兰奈尔的公会。
     向公会确认有没有我们的指名任务及信件。
     向公会做据点登录,就能收到寄给我们的货物或信件。这是公会服务之一。
     看来有老家寄给菲露的信。
     菲露将重置等级后获得的新公会卡号码告诉了老家的人。
     ……我也得找个地方把新号码告诉熟人啊。
     估计过去的熟人往旧号码处寄了各种各样的东西吧。
     菲露看了信,然后将其漂亮地折起塞入口袋中。
    「那么,优也。去克里塔路斯吧。仔细一想那边更好。这样多数表决的结果就逆转了。不将至今的实绩送往那边、申请据点变更不行呢」
    「到底那信上写了啥?」
     她露骨地改变了昨天的意见。就好像不想回爱尔芙村落一般。
     缇露从菲露的背后偷偷靠近抽出了信件。
     然后睁大了眼睛。
    「优也哥,果然绝对该选克里塔路斯哦! 你看,雪与冰哦!!」
    「呃,就算你说什么雪与冰……」
     连缇露都变怪了。
    「优也叔叔,她们俩都这么说的话我觉得选克里塔路斯就好」
    「嘛,这倒也没关系」
    「好啊,肉! 期待!」
     原本我就是去哪都行。
    「那就决定了呢。向对方提出由克里塔路斯的公会接收实绩的申请了哪」
     菲露不见了。
     真奇怪。
     之后再问问理由吧。
     不管怎样,下一个目的地确定了是克里塔路斯。
     现实中还是第一次去那里。是怎样的城镇呢,现在就开始期待了。
    本话完。

IP属地:安徽2楼2018-04-28 22:20
    收起回复
      感謝專業譯文

来自iPhone客户端4楼2018-04-28 22:23
      收起回复
        背刺

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2018-04-28 22:24
          来了来了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-04-28 22:25
            感谢

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2018-04-28 22:49
              flag

IP属地:中国台湾来自Android客户端8楼2018-04-28 23:05
                有提到妈妈,没提到爸爸,然后爱尔夫都有很年轻的外表——算了,反正下一站也不是那里

IP属地:新加坡来自Android客户端9楼2018-04-28 23:17
                  感谢翻译

来自iPhone客户端10楼2018-04-28 23:50
                    我總覺得是要逼菲露或緹露嫁人 他們倆才不想回去

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端11楼2018-04-29 00:35

IP属地:四川来自Android客户端12楼2018-04-29 01:18
                        話說精靈龍沒有投票權嗎?

来自Android客户端13楼2018-04-29 07:43
                          優也已經懂得用甜食來安(撩)撫(妹)了呢

来自Android客户端14楼2018-04-29 07:44
                            辛苦了(≧∇≦)/

来自Android客户端15楼2018-04-29 13:29