灵棺夜行吧 关注:4,013贴子:65,564
  • 15回复贴,共1

548章 蓝灯笼!

只看楼主收藏回复

548章 蓝灯笼!
一股气流从黑洞深处涌上来,腥味扑鼻。冥火跃动,四壁阴影摇荡,让我脊背发凉。
噬魂销骨的幽冥之血,竟成了僵尸最好的营养液。正如专克僵尸的马家女人血,却能让叶文强进阶。叶辰东很可能是受了叶文强的启发,才找到方法,让叶四爷在几个月的时间内连跨了几个境界。
没有做不到,只有想不到。从纯净的人血,到变异的僵尸血,再到鬼婴血,以至于幽冥怨戾之血,僵尸的进阶方式进入了加速迭代,其纯度、活力、怨力,都在以几何级数增长。浩瀚无边的血海让他们获得了取之不尽、用之不竭的能量。恐怕再没有任何办法,能够阻止恶魔的复出了!
冢山危险!岳父以一己之力,要与叶辰东对抗,只会凶多吉少!谁能回去,向岳父报信?
眼前还有更紧迫的事情:赢勾在不在这里,后卿是否安全?
想起若无先生见到我问的第一句话,我说:“他们去下面了?”
若无先生说:“好像没有其他去处。”
我将冥火移近洞口,底下深不可测。一道反光闪过,地面照见了一物。
我拾起来,是一顶绿色的红军八角帽,额上镶着红色的五星。又是叶家人!想必是和我交过手的瘦弱老头,一叶的远房兄弟。
“他们有几个?”她在岩墓下隐身那么久,应该了解他们行踪。
“我见过三个。”
“还有一个什么样?”
“中年人,身体能够石化,善于驱火攻击。”
火五爷!这就有意思了。一叶在那些辗转反侧、悔不当初的暗夜,永远不会想到,在冢山折损大半的叶家人,会以这种更为强悍、也更为邪恶的存在重现于世。不知他得道这个消息,应该高兴还是难过。
“老和尚是被他石化的么?”
“难说。”
我见过后卿封印离羽。火五爷有这个能力吗?但如果不是他,那会是谁,能在后卿眼皮底下从容封印实力不弱的老和尚?难道洞里还有他人?后卿实力再强,被几个不死不灭的僵尸缠上,也够呛吧!
必须下去一探究竟。我上前一步就要跳进洞口。
一幅长袖冲我面门抚来,我猛一缩头往旁边跃去。定睛一看,若无先生满是皱褶的脸,和一双黑洞洞闪着幽光的眼瞳,分外恐怖。
“干嘛!”
“这是怨戾之血浸泡的阴土,你就这样下去,不怕骨头都给你化没了?”
是哦。
“那怎么办?”
若无先生一抖袖,取出一样物什,我一看之下,大惊失色,叫道:“蓝灯笼!”
不对!她怎么会有蓝灯笼?也可能只是浅色灯笼,被冥火映照成了蓝色。
若无先生从容地装配着手柄,幽幽地说:“你当然认识。”
为什么要说“当然”?你知道我有过蓝灯笼?
我当然认识。蓝灯笼本和小棺材是一对,因为丢失了它,我和小晴吃了不少苦头。瞎子的书上说,蓝灯笼又叫鬼灯,能把四野的孤魂野鬼都招过来,跟着它走。白老爷说,蓝灯笼吸走了我一部分残魂,所以我阴司真身没法觉醒。
可是,这一只,是我丢的那一只吗?夜长生造了一个形似的摄魂灯笼,还说为了制作它,天山族人死了九难之数。
是了,若无先生和天山异鬼往来甚密,叶文强的事,还是她通报给异鬼的。也正因为如此,我实在猜不透她的立场。林胖子说她学贯古今,我已经憋了一肚子问题,迫不及待要问她了。
正寻思间,若无先生掏出了一只红蜡烛。我伸手摸了摸,是木头的,和我的那只一模一样。不知道木头蜡烛怎么点燃?
若无先生撅起瘪嘴吹了一口鬼气,蜡烛顶端燃起一团湖蓝的火苗。这淡淡的火焰远远无法跟冥火相比,也就是一般的鬼火而已。
老妪把蜡烛放入灯笼,幽蓝的光晕若隐若现,看上去非常安宁、舒适。
我收起冥火,伸手握住灯笼手柄。没有任何感觉,也看不出任何奇异之处。或许这只是一个普通的鬼灯,就像小晴在电梯里,用我的衬衫做的一样。
若无先生看出了我的失望,说:“知足吧,白起在这里封坟绝墓36年,才得以重获新生。你已经很幸运了。”
仿佛晴空里响了一个炸雷,我手一抖,蓝灯笼不觉落于地下,四周重堕黑暗。
太不可思议了!百丈岩墓,竟然就是上一任白无常的幽闭之地!

IP属地:四川1楼2018-04-27 23:31回复

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2018-04-28 01:17
      九哥在青城山写的,再更哇

IP属地:江西来自Android客户端3楼2018-04-28 01:25

4楼2018-04-28 11:19
          又填坑了,蓝灯笼!再现蓝灯笼!

来自iPhone客户端6楼2018-04-29 18:12
            9哥,现在鬼帝难道就只有神荼郁垒两个了吗??

来自Android客户端7楼2018-05-03 01:58
            收起回复
              顶上去

来自Android客户端9楼2019-06-05 19:36