女排朱婷吧 关注:30,346贴子:1,264,346

我爱女排访问|越锋芒,越深藏——朱婷:盛名之下,更要不忘初心

只看楼主收藏回复

4月26日,效力土超豪门瓦基弗银行队的中国女排队长朱婷和队友一起站上土超冠军领奖台,这是她的第一个联赛冠军,也是她欧战两年的第五个冠军,赢得土超MVP的朱婷捧得人生第十个MVP奖杯。
用两年完成职业职赛冠军+MVP全满贯!六年十个MVP!朱婷是当今世界女子排坛毫无争议的第一人。
今天,“朱婷 大满贯”成了微博热搜关键字,关于#朱婷#的超级话题登上微博体育话题榜首。
“我爱女排”在瓦基弗银行队土超夺冠后第一时间采访了朱婷。

welovevolley:决赛开始前,你曾经说,无论哪支球队,都不可能三场搞定比赛。
朱婷:因为对手整个赛季一直保持了很强的战斗力,我们在联赛主客场都是0比3输给她们,只有土耳其杯赢了她们。但是我相信经过整个赛季的磨合,我们打到决赛,也一定会全力拼到底。两强相遇,又是五场三胜制,不会有太多偶然,一定是要双方把自己的东西都拼出来才行的。
welovevolley:第一场上来就3比0赢下来,开局出乎意料的顺利,没想到接下来形势急转直下,第三场2比3失利以后,你们队被逼到了悬崖边上。
朱婷:那场球是很郁闷的,拼了五局最后输了,心里确实不好受。现在特别想感谢丽姐大老远到土耳其给我助阵,那场比赛之后,丽姐陪我聊到很晚,从心态上技术上帮我分析,包括对对手的分析,丽姐经验比我多,那天晚上的沟通对我帮助很大。第二天上午起来我们一起吃饭时,我感觉自己已经消化得很好,完全想通了。
welovevolley:第三场球打下来你郁闷,是不是也因为最后一局的最后几个球,是朱婷历史上少有的连续进攻受阻?
朱婷:比赛刚刚结束时会有一点郁闷,但是再一想,还是应该看淡一点,人生嘛,什么都要经历,不可能都是一帆风顺。之后再冷静分析,进攻连续受阻,一方面是我自己状态有起伏,另一方面是对手对我研究透彻,毕竟前两场数据比较高,所谓枪打出头鸟嘛,人家针对我,我自己的应对不够。
welovevolley:我知道郎导很关注你的比赛,在整个决赛过程中跟你一直有交流。
朱婷:我们打进决赛,郎导嘱咐我要定住心。第三场球我们输球以后,我主动给郎导发了微信,请郎导给我支支招,郎导正好看了第五局,针对我在技术上和心态上的问题,郎导给我总结了一下。第四场球,听说郎导忙国家队训练一天,躺下因为惦记我比赛,眯了一会儿就醒了,看我们3比0拿下才踏实休息,我心里暖暖的。那场赛后郎导给我发微信说:两队重回同一起跑线,从零开始,朱加油!
welovevolley:前面说到你历史上少有的连续进攻受阻的经历,是不是成了后两场对你最大的激励?
朱婷:反正以后再碰上这样的事情,会准备得更加充分。
welovevolley:所以经历困难真的是好事,对吗?
朱婷:困难对于当时真的不是好事,经历的过程真的是很压抑,很郁闷,但是经历过以后,战胜了困难以后,那肯定是好事,会让人更坚强,更强韧。
welovevolley:最后一场比赛,夺冠的关键之战,你的心态如何?
朱婷:很平静。2比2了,机会是50%对50%,看谁能发挥出来了。赛前我们教练说,我们赢她们都是关键比赛,帮助我们树立信心。我想第五场球我们能胜出,还是在经历过之前的生死战之后,更豁得出去了,所以发挥得更好。
welovevolley:昨晚,夺冠、拿MVP之后,你肯定听到了太多赞美之辞,感觉如何?
朱婷:成功的时候总会有很多赞美,但越是这时,越希望自己保持冷静。过去的三年,每次中国女排拿到冠军,郎导都会说:走下领奖台,一切从零开始。郎导用她几十年的努力在实践着这句话,她是我的榜样。盛名之下,更要不忘初心。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2018-04-27 21:20回复
    果然郎导和朱婷有微信交流联系,经历过这个比赛,朱婷无论技术水平还是心理承受能力更进了一步

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2018-04-27 21:23
      好朴实的mvp,叫我如何不爱她

IP属地:广西来自iPhone客户端3楼2018-04-27 21:24

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2018-04-27 21:28
          說話也是mvp水平

来自iPhone客户端5楼2018-04-27 21:29
            也感谢丽姐一直陪着大婷,

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2018-04-27 21:31
              婷婷还是有很坚实的后盾的。现在的中国球迷很幸福

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端7楼2018-04-27 21:35

IP属地:辽宁来自iPhone客户端8楼2018-04-27 21:40
                  郎导还是操心啊,比自己闺女都上心

来自手机贴吧9楼2018-04-27 21:41
                    郎妈和丽姐太暖了

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2018-04-27 21:42
                      郎妈丽姐

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2018-04-27 21:43
                        nuan

来自Android客户端12楼2018-04-27 23:14
                          聪明透彻!

IP属地:广东来自Android客户端13楼2018-04-28 00:04
                            盛名之下,更要不忘初心。

IP属地:浙江14楼2018-04-28 00:54
                              牛🐂!

IP属地:美国来自iPhone客户端15楼2018-04-28 02:54