狩猎史莱姆300年吧 关注:9,959贴子:10,917
  • 9回复贴,共1

185 难对付的队伍降临

只看楼主收藏回复

这都几话了还没进去迷宫呢。

本话内容提要:(伪)
关于对别西卜同志严重违纪的处理决定
别西卜同志,在担任农业大臣期间,多次在出勤时间内擅离职守前往高原,挪用农业开发资金购置祭典用礼服,借公务出差之便旅游观光,严重违反魔纪魔规,经魔王御前会议讨论决定,现予以处分如下:
一、魔族内部严重警告。
二、扣发薪水六个月。
魔王、魔族纪监委员长 佩克拉
魔族历XXXX年XX月XX日

1楼2018-04-27 10:08
    布伽比村位于内陆,而且离街道也很远。虽然是一点都不具备能吸引人的条件的村,但很多建筑物的规模都很大。
     也就是说以前还有矿山的时候是相当繁华的吧。酒馆的数量也很多,大概是因为有很多在矿山工作的人会来这里放松。可能以前的规模不能只是村子而应该说是「镇子」。

在布伽比村里聚集了各种各样的冒险者,十分热闹。
     可以说村子里被冒险者塞得满满的。

写着「欢迎各位冒险者!」的旗帜迎风招展。看来为了借助迷宫之势复兴真是想尽了各种办法啊。

我们前往接待处所在的公会。
     招牌上写着「布伽比村公会兼导游处」。

刚走进去,里面的女工作人员就两眼放光地盯着我们。似乎被异常地期待着啊……。
    「您好,这是探索地下遗迹的小队报名表……」
     我有些紧张地把报名表交上去。如果不交这个就去探索迷宫,记录是无效的。

「好的!确实收到了!那么,送您一张在村里购物时候可以使用的优惠券!」
    「啊,谢谢。」
    「还有,这是旅游地图!在不远处的山谷里有五百年前建成的要塞,请务必去看看!本地区还有非常美丽的两段式瀑布!另外,现在正流行用荞麦粉制作的名为格雷派饼的食物,在画着标记的这家店里可以尝到正宗的格雷派饼!」

感觉,对旅游观光的说明特别多啊!?
    「还有,乘坐马车的话30分钟以内是免费的,所以请尽情使用!啊,对了,您决定好住宿了吗?这边有旅店的一览表――」
    「等等、等等!我们不是游客而是冒险者啊!?」

怎么觉得我们的目的和村里人的目的是不一样的啊?

「啊,您说的也是……。其实我知道的……」
     女接待员有些失落地叹了一口气。
    「不过,布伽比村的人口正在逐步减少……。因为没有产业,人们度日也艰难。所以至少也想致力于观光,稍微带回一些活力……」
     真是现实啊。

「没事,赶紧去攻略掉地下遗迹,剩下时间再慢慢观光就好了。因为这次算是出公差,所以不需要花费带薪假期的天数啊!」
     别西卜似乎打算趁着出差的时候旅游。

「我弗拉德鲁特是无业游民,所以能尽情玩个够!」
    「喂,你为什么是个无业游民还那么得意啊。」
     莱卡似乎对无业游民的身份感到羞耻。

「正因为是无业游民,才能感受到无限的可能性。就像正是因为无色,才能染上各种色彩!」
     怎么感觉她把无业和无色来类比,说着漂亮话来狡辩啊。
     虽然我很想吐槽她的说法,不过她能这么豁达地活下去,或许反而是好事吧。

至少,前世里常见到过劳自杀或者找工作失败自杀的新闻,所以还是「老子就是无业游民了咋地!」这种态度更好吧。首先活着最重要。

「啊,各位这队伍的职业一栏还真是……那个,个性丰富啊,没问题吗……?跟战士啊魔法师啊僧侣啊这种常规的比起来,过于异样啊……」
     接待员似乎也注意到了。

「没问题。车到山前必有路。」
     虽然平常我不是很在意,但事到如今还是想说,弗拉德鲁特,感觉很蠢啊……。是不是让她受些教育比较好啊……。

「还有,这位写着农业大臣的,是不是在开玩笑呢……?」
    「是真的哦。履历造假可是要负责任的。」
     确实如果农业大臣在职业履历里写上「超媒体创造者(笑)」之类的话,会被解职吧。这时候必须要写真实经历啊。

「明、明白了……。那么,我们会发放地下前20层的地图,请收下。还有,有些魔物会使毒,请务必小心在意。」

「对了,目前最高探索纪录是到地下哪一层啊?」
     莱卡问道。唯一正经人的莱卡看起来像队里的良心一般。

「地下33层。因为原本的矿山就挖到了很深的地下。所以浅层基本上只要往下走就好。真正战斗是从地下8层开始。从地下34层开始,请务必带回一些能当作证据的物品,作为各位到过的证明。」

「看起来很常见的情况呢。还有,我还想确认一点。」
     不知为何莱卡看了弗拉德鲁特一眼说道。
    「如果在迷宫内,有不可以弄坏的物件之类的话,能请您告诉我吗?」
     这样啊,她在担心弗拉德鲁特会大肆破坏啊……。

「那个……请不要破坏地下的导览图和路标……」
    「也就是说除了这些可以随便破坏了?」
     女接待员一听到弗拉德鲁特的话,就意识到有麻烦来了。脸色变得铁青。

「……战斗中造成地面出现大坑、或者墙壁损坏的话都是不可抗力所以没问题。」
    「太好了!我弗拉德鲁特大人会把丰功伟业铭刻在迷宫内的!」

「那个,如果危险的话请务必撤退哦?在面临生死存亡的危机之前就要撤退哦?如果死者数量太多,我们的风评会下降……」
     这样啊,是把我们当成了不知天高地厚的作死类型冒险者啊。确实,过于骄傲轻敌的家伙往往会落得很惨的下场。

不过,我觉得这方面可是真的、千真万确的没问题。

「请不用担心,我会做出合理的判断。」
     我把手放在胸前说道。

「那么,感谢您的参加,龙族的木辛小姐。」
     被当作龙族了!总之乔装成功了。

我们赶快去了布伽比地下遗迹。
     入口也写着「欢迎!」的字样,我不禁想你们这是搞啥啊……。

2楼2018-04-27 10:09
      对了,日语里无业(無職)和无色(無色)发音是相同的。弗拉德鲁特玩了个谐音梗。

3楼2018-04-27 10:26
        感謝翻譯!

終於要進迷宮了吧
        魔物瑟瑟發抖

来自iPhone客户端4楼2018-04-27 10:47
          謝謝翻譯

来自手机贴吧5楼2018-04-27 11:43
            感谢翻译
            魔物快跑

来自iPhone客户端6楼2018-04-27 12:35
              感謝翻譯

来自Android客户端7楼2018-04-27 13:29
                梓大人也太宠弗拉德了。

来自Android客户端8楼2018-04-27 17:23
                  感谢翻译,主角BOSS团会不会开自己拆墙拆出一条路啊。。。

来自手机贴吧9楼2018-05-10 17:48
                    感谢翻译,主角BOSS团会不会开自己拆墙拆出一条路啊。。。

来自手机贴吧10楼2018-05-10 17:48