清明梦吧 关注:362,016贴子:3,060,709

有天生就会控梦,并且可以控制梦里人物重复去做某些事情的吗?

只看楼主收藏回复

第一次知道清明梦,这么多年的控梦经历有了一个代名词。
我每天都会做梦,梦境都比较离奇,大多数时候都能意识到自己在梦里,并且可以自由控制要不要醒来,抑或者是继续。梦里的感觉与现实无异,无论是听觉,味觉,嗅觉,触觉,还是痛觉等,都非常的清晰。也没有经过什么训练。
大多数梦里的我,身者古装,仙缎飘扬,风华绝代。总会有一个男人,以不同的身份形象出现,在我遇到困境的时候,会帮助我,护着我。
有段时间,总是没有睡着,就直接进入了梦境,有类似经历的小伙伴吗?

1楼2018-04-26 21:04
    在梦里的时候,我可以飞,木有翅膀什么的,并且飞的时候身上衣服都是飘扬的古装。梦里我的形象类似这种。

收起回复
    2楼2018-04-26 21:12
      经确认:你不是清明梦,你是记得你前世的记忆

收起回复
      来自Android客户端3楼2018-04-26 21:48
        是的,甚至有些人说自己从记得事起,就能自然的控制自己的梦,仿佛一种本能。或者说清明梦本身就是一种本能,就像吃饭运动,只是因为不必要而被忽视,就像眼前的眉毛,当你注视着远方,身边的事物就会被轻易的忽视

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-04-26 22:48
          天赋党

来自Android客户端5楼2018-04-26 23:42
            羡慕

来自Android客户端6楼2018-04-27 09:43
              你的控制是指梦顺着自己的想要的结局发展还是自己创造结局?又或者是能创造梦境了?

收起回复
              来自Android客户端7楼2018-04-27 11:31
                天赋异禀 好羡慕啊

收起回复
                来自Android客户端8楼2018-04-27 12:28
                  细细想了想,我大概可以编织梦境,只是不是非常的完善成熟。不过哪怕是没有意识到自己在做梦,也可以非常轻易的改变梦境。有几次我试过,就是让梦里的人物去重复的,去实现一段场景,通俗一点来说就是像放电影给我自己找乐子一样,我不满意就打断时间控制剧情走向重来的那种。如果没有意识到我在做梦,那我只要想想,谁谁接下去会怎么样,人物就会照做,包括我会遇到什么,我想要什么,我想要去做什么,主线可以随意控制。就像小说里的大纲,细致一些的细节一般懒得去管,我喜欢让它自由发展。如果非要看细节的话,那么梦里的人一个眼神,说什么话,也都是可以控制的。

关于创造,我试过在梦里创造梦中梦,最深搭建了五六层多的样子,没有细数过。

比如,在河里捞鱼玩儿,我觉得,那条鱼要跳出去了,它就会跳出去,我觉得哪条鱼想要亲亲我,它就会凑过来,貌似不是靠意念去强行控制,类似一种直觉,我想要什么,希望怎么发展,梦境就会变化。如果梦皮了不听话,那就会强行去控制走向,或者不高兴了就重新随机构建一个梦境,去新的世界里游荡。找乐子就是以第三者视角看世界,只要我想自己参与,就可以成为谁,直接参加剧情。一般不会自主非要去控制什么,我喜欢新奇的自由发展的梦,想要做其他的事情,也一般是用直觉直接去改变剧情,很少去强行控制,只有在上述给自己找乐子的时候才会用。

哦,对了,强行去控制梦境的话,意识会越来越清醒,也就是容易醒来。(个人经验,仅供参考。)不过我可以控制要不要醒来or继续…… 刚开始尝试的萌新们不是很建议强行去控制什么 (咦?话说我不也是个刚发现清明梦的萌新咩?emmmm……假装自己是个经验丰富的老人23333……)

收起回复
                  9楼2018-04-27 18:15
                    讲道理在梦里我的武器很漂亮,出现过很多次了!!
                    是一把红色的非常精致的匕首,大约一条小手臂那么长,阔以变成长的红色弯刀,不是特别弯,就刀尖会翘翘的,弧度特别好看!
                    超级锋利,刀刃接近透明,刀背是红色花纹,厚一些,不透明。
                    遇到特殊情况也可以随着心意变成长剑,或者弓,超级拉风!!直接凭空拉弓,就会凝聚一道红色的箭出来,射粗去直接啪一下爆炸,跟丢炸弹似的,贼好玩儿!然后我觉得火海漫天的,怪热的,弓就成了蓝色的。也是凭空拉弓,凝聚一道蓝色的箭,射到人身上,结冰,过一秒,也直接爆炸了,木有颗粒,整个人直接炸成冰晶粉末的那种。有次很奇怪,两把匕首合在一起交叉成了剪刀,宰阴魂啊恶灵啊丧尸啊什么的特别好使!!
                    嘻…不过大多时候都是匕首或者刀剑的模样……
                    感觉无坚不摧的样子!

收起回复
                    10楼2018-04-27 18:32
                      有句话,是真的!!
                      你们记住这句话就完全OK了~~
                      在梦里,你就是神!不,是凌驾于神之上的存在!
                      你是王!你是造物主!你是尊,你是个王八~~总之你想是个啥都行~~~~~
                      你!无所不能!
                      你的梦,就是你所创造的世界。
                      你会控制不了你自己创造出来的东西吗?(蜜汁微笑)显然不会!
                      明白了这点,就可以把做梦当成一次又一次刺激的冒险辣。
                      随自己的心意,放心大胆的玩儿去叭~

收起回复
                      11楼2018-04-27 18:36
                        楼主很皮

来自Android客户端12楼2018-04-27 23:02
                          皮一下,你开心了吧。

来自Android客户端13楼2018-04-27 23:31
                            首先得知道在做梦

来自Android客户端14楼2018-05-09 17:16
                              我的话。。。不知道为什么 因为辍学天天赖床 然后到一定程度后就发现了很神奇的事 我睡觉特别死 但是能分得清是现实还是梦境 而且就算已经天亮意识清醒我也能让他延续下去 而且做噩梦却从来没怕过 就像个旁观者一样预言梦的次数特别多 有的时候是当天或者醒来几个小时后就发生的 有的是几个月之后发生的 最近有一次原本已经忘得干干净净的事 在遇到的时候想起来是我四年前的梦 没陷入过思维黑洞 倒是一脚踩空的时候有种失重感就直接醒了 而且鬼压床就遇到过一回 还是在小时候 因为当时听小说多少了解过一点 就没慌接着睡了 之后竟然又做了一次梦。。。。就是那种走剧情的 很模糊 但有感觉 不知道这到底怎么算 今天才了解到控梦这个词 真的没有刻意练过

来自Android客户端15楼2018-05-15 00:11
                                我和楼主情况差不多,也是从小可以控制梦,做梦大多都是第三视角。并且我每次醒来都会记得一个名字,一般会是我主要观察的人的名字,这个名字是我潜意识取得。我做梦的主要活动是观察世界观和主要人物的行为,我并不会刻意干涉改变这个世界,我觉得这就像在看一本小说一样,充满未知。然后在某一刻,我特别感兴趣,我就会像附身一样进入这个人的视角,就变成了这个人。但是我和楼主相反,越大能力反而越弱了。我现在一旦进入第一视角就出不来了,除非强行换世界或者让附身的人死亡,并且不是每次都成功。偶尔会有排斥感,然后就会醒来。但是醒来还是可以续梦,继续这个故事,就是比较累。不是特别感兴趣就不值了。

来自手机贴吧16楼2018-05-15 15:20
                                  我试过宏观创造,但是总会有一段时间世界不受我控制,会自己发展然后再回到我手里,和我一开始创造的样子会有很大出入。如果说是对人物的创造,我最多只能创造三个拥有丰富细节的人,其他人大多看不见脸,在这三个中,我也只能选择一个人观察,被我观察的人的信息会越来越详细。做第三视角的梦我的精神会很轻松,醒来也就像出门旅行一样愉悦。很能调节身心,但是我最近和小时候比,做梦次数,长度,控制力越来越弱了。可能是我一般对自己的梦比较放任,我从来木有做过噩梦(一般是第三视角而且知道自己在做梦就潜意识里避免了),毕竟把自己当观察者,很少干涉。我挺怕失去控制力的,最近开始有一开始是第一视角的梦了,我开始感觉有点累,不再有身心愉悦的感觉了,难道是需要练习嘛?

来自手机贴吧17楼2018-05-15 15:39
                                    忘了说名字的事,那个人物名字就像个开关,我只要在梦里的时候记得,我就可以在两个梦里来回跳,但是我一般不怎么做,因为这是一次性的事,下次续这个梦会特别乱。第一次跳的时候是我无意识的行为,突然想起来前几天做梦时出现的名字,就续上了那个梦,但并不是每个梦都会有名字,我不能刻意取名字,一旦刻意,我就会醒来

收起回复
                                    来自手机贴吧18楼2018-05-15 15:49
                                      去梦里问那个男的,他到底是谁,是人是鬼还是仙,这一切是怎么回事,为什么要保护你。他要是不说实话你就不停的问,每个梦里都问,烦死他

收起回复
                                      来自Android客户端19楼2018-05-18 07:44
                                        看完楼主说的,看来楼主天赋很好。
                                        我到了22岁的时候才第一次做清明梦,今年比以前频繁。
                                        本来想开一个帖子说自己现在的疑惑,干脆就借用这个地方说好了。
                                        其实我控梦能力并不是很强,也不能做到想做就做,不想做就不做的情况。
                                        偶尔知梦了就控梦,或者知梦了有时候也会失控。而且时间上也不能把握,经常控着控着就醒了,或者被潜意识弄醒的(有一次我被梦里的另一个人骂了一句,直接醒了)
                                        会控梦的时候确实真的爽,真的就用一个爽字形容。能游荡各种世界的,看各种风景建筑,把路上的汽车抬上天,能把路人随意摆布,不听话的直接一巴掌打得灰飞烟灭。还能吃东西,我吃过香蕉,菠萝,味道跟现实世界的一模一样,而且更加清晰,等等等等,都不知道怎么形容这种感受。

收起回复
                                        20楼2018-05-19 01:38
                                          现实里我跟别人说起这个,大部分能听懂我说的什么意思,但是他们都不会这个,就听我在那说,都不知道该跟谁交流。
                                          有时候刚醒的时候,很混乱,分不清现实跟梦境,有段时间记忆混乱,我经常搞不清楚我记得的某件事情是在梦境发生的还是在现实世发生的。
                                          最后,我在现实世界里过得确实不好,有时候上班累了,真的好想好想就生活在梦境中,毕竟,会控梦的时候真的非常非常的爽。

收起回复
                                          21楼2018-05-19 01:41
                                            既然想生活在梦境就来修真吧。。。修炼到练精化气阶段 应该很有助于清醒入梦。。。 当然后面的炼气化神,炼神返虚,炼虚合道。成合道真仙。肯定是不可能的。。和尚道士打坐入定,会出现妄想的画面,对他们来说不好。我们确喜欢。。就是要画面,半梦半醒的画面,我们不需要无欲无求放下一切,我们就是要进去浪荡一番。。。。最后谁有简单的功法,练习方法???

收起回复
                                            22楼2018-05-19 14:47
                                              小时候可以

来自Android客户端23楼2018-05-24 11:39
                                                又看到这个吧。我为什么永远都给自己控噩梦

收起回复
                                                来自iPhone客户端25楼2018-05-26 12:13
                                                  以前倒是控制了几次,后来就不怎么管了当电影看,反正醒来都记得,相当于每天一部电影

26楼2018-05-27 04:39
                                                    想评论,又不敢瞎说

来自Android客户端27楼2018-05-27 08:02
                                                      我也是今天才知道“控梦”这回事,但是以前一直都能自己创造梦境,虽然我也不知道怎么表达这种情况,但是我每到一个梦境,都会感受到梦中人的喜怒哀乐,在梦里,我会陪着他们一起开怀大笑,但是当有人再也不能见到时(委婉的说法),我也会声嘶力竭的为他们所哭泣,甚至在现实中想起时,也会感受到心房传来阵阵痛楚,当我被那个世界的我所熟悉的好友,爱人认为永远消失的时候(还是委婉的说法),我也能看到他们为我悲伤,哭泣,甚至是痛不欲生,其中有些人还会因此而改变性格,想要毁灭世界(对,有些是修真的),在我记忆中已经经历过很多这种梦世界了,而我也确实像你们说的那样可以控制梦中人的行为,虽然我不怎么喜欢用(可能是因为潜意识里把他们当成了活生生的与我曾一起欢笑一起悲伤的人,所以尊重他们,不想让他们这样被我摆布),但是有时候,我很喜欢的一个人死了,我也有过回溯时间或者改变结局,但是没多久就不喜欢了(可能是因为知道他们其实死了,所以潜意识知道自己这样……),然后之后如果还是想继续在那个世界就会从新开始,走与之前不同的路(大概有点像打galgame那种),如果说有什么副作用的话大概就是醒来后除了那些印象深刻的,没过多久就忘了,但是到夜里睡觉的时候就可以一下想到,但是如果是比较久远的梦就可能会想不起来,就算记下来再做也会感觉回不到之前与他们相处的模式了(这是因为我想要构建的是一个相对真实的世界吗?所以就算是这样也回不到从前了?我自己也是觉得这样反而才好),我想要问的是,这真的算是清明梦吗?

收起回复
                                                      来自Android客户端28楼2018-05-27 14:08
                                                        昨天做梦被疼醒了~总有刁民想害朕~~

29楼2018-05-28 05:16
                                                          昨天梦见了好多神仙~~好开心~~~

30楼2018-05-30 12:05
                                                            我也想体会一下大家说的,那种梦境,可惜我总是会很快睡着,并且几乎从来不做梦的

来自Android客户端31楼2018-05-30 19:52