狩猎史莱姆300年吧 关注:9,972贴子:10,971
  • 9回复贴,共1

184 魔女、无业游民、无业游民和魔族

只看楼主收藏回复

关于梓的假名,原文是アズザルド,音译是阿兹扎鲁德。是取了梓的音(アズサ)后面加上两个音节ルド。因为RPG里一些最终BOSS的名字都有“鲁德”之类,或者名字里很多浊点,所以才说“听起来就像是最终BOSS的名字。”
这里为了体现出假名取自梓的名字,所以没音译,而是译成了“木辛”。
闇医者(黑医生)的原意是指没有正规营业执照的医生(比如某杰克)。别西卜说是因为擅长黑暗系技术才被这么叫……

还有,别西卜,你的农业大臣不是职业而是职务吧?职业不应该填公务员吗?

1楼2018-04-26 16:36
    乔装已经完成了,接下来是组队。

布伽比地下遗迹的攻略队必须是四人一组才可以注册。
     理由非常正当,说是比起人数少的队伍,还是人数较多的队伍能大幅提升冒险者的生还率。如果去单挑,结果受了重伤的话,可就是非常绝望的状况了。
     就算日常生活也是如此。如果自家房屋突然倒塌,那么独居的人很难寻求到帮助。不过有家人的话就可以去叫救护车了。虽然这世界没有救护车。

毕竟对主办方来说,如果出现大量死者,那就没法接着办活动了,而且第二年想再搞也很难,所以必须彻底做好安全防范措施。

「那么,我和弗拉德鲁特已经确定参加了,剩下两个找谁呢。」
     我坐在起居室的桌前看着报名表,这时莱卡来到了我身后。

「梓大人,我也要参加!」
     说实话,我就觉得反正莱卡一定会要求参加的。
    「啊,果然吗。以莱卡的力量也不会有危险,先把你报上了哦。」

问题是最后一人。
     不能把女儿们带去,哈尔卡拉感觉百分百会扑街,罗莎莉在规则上应该没法注册。

我抬起头,发现别西卜一脸兴奋地坐在面前的座位上。

脑海中仿佛响起「明明有我在的吧!有我哦,有我!」这种魔音……。
     不如说你是什么时候来的啊……。这里可是我家。不过事到如今,对于别西卜这不速之客我也习惯了。

「你不是魔族吗。魔族可以潜入迷宫,打倒魔物吗?」
    「那你觉得大鱼吃小鱼,大鸟吃小鸟是种很奇怪的同类相残吗?如果照这说法,那你一辈子都别吃猪牛羊肉了哦。」

啊啊,说的对。魔族跟魔物本质上完全是不同的啊。
    「不过,高阶魔族参加的话,这小队也太犯规了吧。简直是作弊啊……」
    「你照着镜子想想刚才的话。把我打败的那人,到底是谁啊。」
     别西卜冷眼看着我。说的也对呢……。从我出场那一刻起就犯规了呢……。

「还有啊,其实如果有特别奇妙的魔物或者会给周围带来损害的魔物之类的话,作为魔族也不能袖手旁观。」
     别西卜的表情变得稍微有些认真起来。

「自然出现的魔物之中,有些智能比较高的会被作为魔族的一员接纳,有些被封印在人类领地的过去的魔族也可能会复活。因为你要去的迷宫还没被详细调查过,所以我想亲自去确认一下。」

「原来还有正经理由啊。」

莱卡也说着「别西卜愿意来的话能以一敌百啊!」。不过我觉得说她能一骑当千也不过分。
    「交给我吧。用不了一分钟我就完美地把迷宫攻略给你看。」
     你那样的话,布伽比的人们会因为失去吸引游客的资源,而特别伤心吧……。

「那,第四人就决定是你了!」
     我写上别西卜的名字。说来我名字那一栏里还空着。因为我没想好合适的假名。而且职业那一栏所有人都空着。莱卡和弗拉德鲁特的职业是什么呢?战士吗?

「既然要取,就要取个可爱的名字才好啊~。不过,像是龙族的名字是什么样的呢~」

「啊,真是的,这种随便写一个就行了吧!我来替你写!」

别西卜把纸抢过去。
     在我名字那一栏里写着「木辛」。

「喂!这名字一看就很强啊!完全像是最终BOSS一样的名字了啊!」
    「你不就像这世界的最终BOSS吗,不是正好吗!职业也随便写写就好了!」

结果报名表变成了如下这样。

=====
      姓名     职业   种族

1 木辛   魔女   龙族
    2 弗拉德鲁特  无业游民  龙族
    3 莱卡     无业游民  龙族
    4 别西卜   农业大臣  魔族
    =====

「不对,一定是有哪里不对……」
     四个人里有两个人都是「无业游民」也太糟糕了吧!还有,虽然她们两个确实没有稳定工作,但你这写法也太过分了吧……?

「我是无业游民呢……。至少如果你写上家政工作者的话,我也会很开心……」
     你看,莱卡似乎深受打击!

「还有,别西卜,你不隐藏一下身份可以吗?」
    「我以自己为荣,所以不觉得有什么需要藏着掖着的。」

我现在只剩下这次的迷宫探索活动一定会波澜万丈的预感。

「啊,对了,还有一件事要向你打听一下。」
     别西卜一副不可思议的表情看着我的脸。

「你为啥会戴上这种角啊?是觉醒了这种兴趣吗?」
     糟了。我忘了把角摘下来。

「不是!绝对不是!」
    「对了,如果你要做角的移植手术的话,我会介绍一位技艺高超的黑医生给你。对了,所谓的黑医生,只是因为擅长黑暗系技术才这么叫,有正规合法的手续,所以你大可以放心。」
    「不需要,才不需要!这只是普通的乔装改扮而已,不需要玩这么真!」

顺便一提,之后弗拉德鲁特也进来看了下,但她对于被叫成无业游民这一点完全没有任何想法。
    「毕竟,蓝龙几乎都是无业游民呢。不如说,职业就是蓝龙呢。」
     对蓝龙来说,似乎没有稳定工作这个概念。我觉得你们还是应该再多注重面子一些啊。

于是,我们就这样出发前往布伽比地下遗迹。

2楼2018-04-26 16:37
      这职业写错了吧,明明是狂战士x4……

收起回复
      3楼2018-04-26 17:57
        。。。这是boss队

来自Android客户端4楼2018-04-26 18:04
          正確報名表:
          萊卡 boss. 龍族
          弗拉德鲁特 boss 龍族
          別西卜 大boss 魔族
          木辛 最終boss 龍族
          嗯,沒毛病

来自手机贴吧5楼2018-04-26 18:51
            魔族重新定义了啥叫黑医生233,你们组队前有经过迷宫魔物的同意吗?知道什么叫不公平么

来自Android客户端7楼2018-04-26 23:09
              感謝翻譯

来自Android客户端8楼2018-04-27 00:28
                一群boss级大佬跑去清场吗?还给迷宫的魔物活路不?

9楼2018-04-27 01:18
                  迷宫:我不要面子哒?

来自Android客户端10楼2018-04-27 09:11