狩猎史莱姆300年吧 关注:9,953贴子:10,903
  • 8回复贴,共1

183 戴上角试试

只看楼主收藏回复

女主说的那个名字里带东京却在千叶县的主题公园就是指那个里面住着老鼠,D开头y结尾的主题乐园……

本话内容提要:
1、异世界人都是具有生意头脑的时代弄潮儿。
2、弗拉德鲁特想把PVE变成PVP。
3、魔女被区区小麦就给收买了,不愧是(制作甜点的)魔女。
4、龙族的隐私部位原来是角吗…………

1楼2018-04-26 14:51
    「主人,就是这个啊,这个!我们去参加吧!」
     简直像是说想去主题公园的时候的女高中生那样强烈的主张啊。

「唉?但你不觉得有些可疑吗?」
    「似乎是在特别深的地下,一定能作为练手的好地方!啊,我血脉贲张啊!」
     看蓝龙的村落那种氛围,所谓的血脉贲张应该不是夸张的说法。

「啊!您对这个感兴趣吗?」
     恰巧这时娜塔莉也过来搭话了。毕竟公会也要做生意。
    「娜塔莉小姐对此了解得详细吗?就这个所谓布伽比地下遗迹。」
    「不,我完全不清楚。啊,糟糕了,我在数魔法石的途中过来搭话,忘记数到多少了……」

你这可不行啊!

之后,娜塔莉小姐找出资料,告诉了我们详情――
     在离这里很远的地方有一座布伽比地下遗迹。嗯,这也是理所当然,问题是之后的内容。

「这里似乎原本是一座废矿坑。以前盛产白银,但后来采空了。」
    「原来如此。这之后就变成迷宫了呢。不过,它号称地下遗迹吧?虽然废矿坑也能算得上是遗迹,但总觉得意义上有些区别。」

「好像原本打算改造成能吸引小孩子们玩耍的主题公园,但位置太偏僻,无人前去,关门倒闭了。」

这像是乡村观光开发的失败案例啊……。
     不过,这里说的主题公园并不是名字里带东京实际却在千叶县的那一家那种大规模的,而是一种更小型的吧。

「不过,适逢这时有一位强人村长上任,于是就开始把主题公园的废墟冠以地下遗迹之名,打算改造成旅游胜地。」
    「还真是思路的转变啊!」
    「结果施工过程中,在地下深处却发现了真正的地下遗迹。于是开始召集攻略遗迹的冒险者。」

这就是假戏成真吗。情况有些复杂啊。

「搞些活动多多吸引一些冒险者的话,他们会在村子里消费,于是村子的产业也就有救了,据说就是这样。」
     虽然对幻想世界的村子来说这做法过于激进,但感觉这世界的人总体上思维有些接近地球的现代人,所以会有人产生这种想法也不奇怪。

「主人,请一定要去!然后把其他的冒险者揍趴下吧!」
    「为什么你想跟同为冒险者的人战斗啊!?」
     迷宫攻略又不是生存游戏。

娜塔莉接着读起资料的剩余部分。意外地写得还蛮多的。

「我看看,这里写着『对于成绩优秀的冒险者们登记所属的公会,我们也会送出豪华礼品!而且还可能产生当地的英雄,正是一箭双雕!』呢!」
     娜塔莉直勾勾地盯着我。
     啊,这么一来估计她绝对会鼓动我参加啊。

「那个,虽然我参加的话多半能取得好成绩,但有些犯规啊……要我为了公会的经济利益而出动也有些……」
    「我们公会最近弄到了很多顶级的小麦!还请拜托了!」
     这样的话,嗯,也可以吧……。

话虽如此,如果就这样去的话恐怕会过于引人注目……。
     因为最近高原魔女的名头实在是过于如雷贯耳,所以我想尽可能偷偷地参加。

「主人的心情我也明白。这样的话,在下弗拉德鲁特有一妙计!」

看来,我再说不参加也不行了。就期待一下弗拉德鲁特的妙计吧。

虽然弗拉德鲁特的所谓妙计往往很可疑,但简单易行,这一点值得评价。

我头上现在有一对角。
     是戴上去的,并不是长出来的。就像以前假扮魔族的时候附带有角的发带一样。

「主人!很合适哦!不管怎么看都是龙族呢!」
     虽然弗拉德鲁特这么说,但她的话只能信一半。

弗拉德鲁特提出的是戴上假角来乔装改扮,这种简单得不能再简单的策略。对于这方法是不是真有效果,我半信半疑。

于是我戴上了自制的附带有角的发带,向家里人展示,来收集一下她们的反应。
     首先我带着角出现在莱卡面前。

「怎样啊,莱卡?我这个合适吗?」
     莱卡像是石化了一般短暂呆立了一会儿。

「咦?难道很恶心吗?可以的话我想听听你的感想。」
    「太、太可爱了……。实在是太可爱了!」
     莱卡红了脸喊起来!

接着,不知为什么莱卡双手捂着自己的脸,说着「太羞耻了,静不下心来,容我退避一下!」回了自己房间!
     真是谜之效果啊,我有些担心了!

「啊,莱卡那家伙,因为角太可爱所以混乱了呢。我弗拉德鲁特如果还是个小女孩的话,或许也会因为脸红心跳而无法直视呢。」
    「喂喂喂!这角对龙族来说有什么特别意义吗?是这么值得大惊小怪的东西吗!?」
     我越来越不安了!

接下来给哈尔卡拉看看吧。我去了哈尔卡拉的房间。

「怎样啊,哈尔卡拉,合适吗?」
    「师父……原来您有变装癖吗?」
     才不是啊。

「这角如果削下来的话,估计能入药呢。」
     这次是符合药剂师身份的发言,但完全不成参考。

接着也问了罗莎莉和两个女儿,但得到的回答只有可爱,然而我不是为了可爱才戴上这个的啊……。看来给认识的人看也没什么意义。

算了,就当成这样别人就认不出我是高原魔女来了吧。

2楼2018-04-26 14:51
      如果是带的红角,会不会速度还增加三倍速呢?

收起回复
      来自Android客户端3楼2018-04-26 15:13
        吐槽:无男友历=年龄的单身老龙弗拉德鲁特居然有脸嘲笑莱卡是个纯情小女孩……

4楼2018-04-26 15:14
          感謝翻譯

来自Android客户端5楼2018-04-27 00:25
            感谢翻译,好久没看到“弄潮儿”这个词了突然觉得自己老了(笑)

来自Android客户端6楼2018-05-03 20:04

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
              看高清直播、视频!