狩猎史莱姆300年吧 关注:9,959贴子:10,915
  • 9回复贴,共1

182 世界三大地下迷宫?

只看楼主收藏回复

攻略地下城篇开始。

本话提要:
社会我弗姐,人狠话不多,赤膊怼野猪,尾扫史莱姆。

1楼2018-04-25 11:30
    『世界精灵会议』结束后,又恢复了平稳的日常。

有一天,我跟弗拉德鲁特出门买东西。
     跟往常一样把途中遇到的史莱姆干掉,靠掉落的魔法石换钱。

弗拉德鲁特有些投机取巧,摇着尾巴横扫过去,把史莱姆们一个一个敲扁。
     不,这也算是一种体术,也不算投机取巧吧。说到底,跟拳打脚踢一个性质啊。

「如果有史莱姆靠近的话,尾巴会自然而然地动起来,所以很轻松。」
    「果然还是投机取巧啊!」

「没什么不好吧,主人。规则上也没说必须正面迎着史莱姆去打倒它们,而且比起偷懒不打要好很多吧。」
    「你说的也是……。算了,弗拉德鲁特又不算是我的弟子,我也不是在传授武术,所以没问题。」

如果莱卡看到的话可能会吐槽,不过以我的方针来讲,保持适当强度一直坚持下去才最重要,所以这一点没问题。

「呼啊~~~~~~~~啊。不过说起来,这南泰尔州还真是和平呢。」
     弗拉德鲁特打了个大大的哈欠说道。这哈欠打得还真大啊。再怎么说也太不注意形象了吧。
     这方面来说,弗拉德鲁特看起来有些邋遢,而莱卡则过于一板一眼。

「南泰尔州的魔物并不是很强呢。不止这附近,全州境内都很闲适啊。」

顺便一说,所谓的魔物,并不在佩克拉和别西卜她们魔族的管辖范围之内。
     虽然广义上来说是同种,但打个比方说,猴子是无法混入人类社会的。对魔族来说,史莱姆之类的魔物就像野生的猴子一样。

所以在这世界上到处都有魔物出没,以打倒魔物为生的冒险者也存在。

如果没有这种现实情况,就不会有收购魔法石的公会,所以必须要感谢魔物给我们带来的恩惠啊。就像如果没有植物,各种生物就不能生存那样,如果没有魔物,这世界的社会架构也不会成立。

「嗯~啊,像现在这么闲也很不自在呢。偶尔也想大闹一场啊。」
     弗拉德鲁特用着跟高原环境十分相配的空灵声音说道。

「你所谓的大闹一场,具体来说是什么意思呢?」
    「就是,把魔物们狠揍一顿啊,痛扁一番啊之类的事。自从我搬到这里来,一直过着淑女般的生活,身体都变怠惰了。」

可是我明明记得你曾经在荒无人烟的森林里脱个精光。或许对于弗拉德鲁特来说,只要不是大闹一场,全部行为都可以归到淑女那一类吧。。

其实我对这一点并不那么惊讶。我到蓝龙的村落参观时也有这种感觉,很多人的思考回路都像是温和派小混混,不对,是真正的古惑仔那样。

「如果再多些节日祭典之类也好啊,这附近也没什么节庆呢。」
     确实普拉达村周边除了舞蹈节之类就没什么节庆。虽然也有其他类似宗教仪式的活动,但那跟吵吵闹闹的节庆活动不是同一类。就像是祝祭日和节庆日的区别。

在我们这样交谈期间,弗拉德鲁特也一直在用尾巴打着史莱姆。

「啊~,有没有可以尽情搞破坏的活动啊~。真想大闹一场啊~」
     女孩子的外表和这种古惑仔式的发言之间的落差可真是大。

不过,排解压力对于身心健康也是必要的,看来我也得考虑一下对策。
     要不让她去参加武斗大会吧。武史莱应该对这方面熟悉,下次见了问问她。

我在内心之中把这作为一道作业题,走进了普拉达村的公会。
     将装了满满的魔法石的袋子交给接待台的娜塔莉小姐。

「高原魔女大人,感谢您一直以来的光顾。那么请您稍等,容我数一下。」
    「好的好的。你慢慢数就可以。」

在娜塔莉统计数目的时候,弗拉德鲁特跑去读着贴在告示牌上的委托用纸。正是一种消磨时间的行为。

然而,要我直说的话,没什么好委托啊。
     多数都像是那种便民服务般的委托。比如下水道堵了请来疏通一下啊,屋顶漏雨请来修理一下啊之类的。

毕竟南泰尔中是魔物弱小、十分和平的州呢。所以不会有击败魔物的紧急情况。作为结果,也没什么值得一做的委托。

再怎么说,也不会疏通个下水道就能排解弗拉德鲁特想大闹一场的压力吧。必须考虑对策。

「啊!这个好!」
     弗拉德鲁特突然大喊起来。虽然她的声音平时就是比较大的,但这次比那还要高了八度。

「怎么了?有那么有趣的委托吗?」
    「主人,看这个,这个!」

我顺着弗拉德鲁特指的方向看去。

=====
    特别活动:来探索最高难度的地下迷宫吧!
    来挑战屈指可数的地下迷宫——布伽比地下遗迹!
    小队人数限定四人!齐心合力前进吧!
    对于特别活动期间内到达最深处的小队,将会提供豪华奖品!
    来攻略被称作世界七大不可思议和世界三大地下迷宫之一的遗迹吧!
    现在免注册费!
    对于预约注册的人还有特别道具奖励!!
    而且还有通过抽奖获得稀有道具的双重机会!!!
    详情请咨询最里面的公会!!!
    =====

感叹号的数量真是异常地多。

「这广告的力度可真不小……」
     特别是「被称作世界三大地下迷宫之一」这说法,一般都是那种不能说是特别出名而是一般小有名气的事物,同比自己更有名的事物并列时用的说法啊。

虽然我感觉非常可疑,但弗拉德鲁特不这样想。

「主人,就是这个啊,这个!我们去参加吧!」
     简直像是说想去主题公园的时候的女高中生那样强烈的主张啊。

2楼2018-04-25 11:30
      謝謝翻譯

来自手机贴吧3楼2018-04-25 12:23
        这家随便抓4个都能当迷宫隐藏BOSS

来自Android客户端5楼2018-04-25 14:00
          楼上正解了

来自Android客户端6楼2018-04-25 15:28
            這個家 2個女兒,幽靈,精靈都不行吧……

收起回复
            来自Android客户端7楼2018-04-25 15:35
              这迷宫铁定是啃坑爹的

来自Android客户端8楼2018-04-26 23:00
                感謝翻譯

来自Android客户端9楼2018-04-27 00:22