消防工程师吧 关注:229,485贴子:519,304
  • 11回复贴,共1

注册消防工程师考试不会限制专业,别被谣言蛊惑

只看楼主收藏回复

注册消防工程师考试不会限制专业,别被谣言蛊惑
附:各省报考条件原文
一级注册消防工程师资格考试报名条件:
(一)取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。
(二)取得消防工程专业大学本科学历或者学位,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历,工作满5年,其中从事消防安全技术工作满4年。
(三)取得含消防工程专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年。
(四)取得消防工程专业硕士学历或者学位,工作满2年,其中从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业硕士学历或者学位,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年。
(五)取得消防工程专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。
(六)取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加1年。
(注:此条意为不限制专业)
第十三条 二级注册消防工程师资格考试报名条件:
(一)取得消防工程专业中专学历,从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业中专学历,从事消防安全技术工作满4年。
(二)取得消防工程专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满3年。
(三)取得消防工程专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。
(四)取得其他专业相应学历或者学位的人员,其从事消防安全技术工作年限相应增加1年。

1楼2018-04-25 09:34
    没有从事过消防工作怎么办

收起回复
    来自Android客户端2楼2018-04-29 22:17
      对啊,一直从事室内设计,报名能行吗

回复(2)
      来自Android客户端3楼2018-05-02 11:19
        哥,想问下,现在直接考一级的还二级好?

回复(1)
        来自Android客户端4楼2018-05-02 23:15
          一直以为这辈子就要和消毒水注射器过一辈子了,还好生活处处有转机,感谢我的好闺蜜让我学习消防,我不感谢老公也不感谢家人,因为他们和我说的最多的就是“我不行‘,但是只有她告诉我只要付出就会有收获,只要学习了就没有学不会的,感谢我的好姐妹你是我的贵人,也是你让我证明了自己可以的,今天在这里在这里感谢她,同时如果还有其他朋友也想和我一样证明自己的,就找我闺蜜吧,不是为她打广告,而是她真的是一位负责热心的好顾问老师,她帮你的是能给你另外一种人生。她的微信是13031026892 你们就说想咨询消防工程师就可以

6楼2018-05-03 16:37
            消防安装工作可以考证吗

来自iPhone客户端7楼2018-05-03 19:10