螽斯吧 关注:6,789贴子:80,899

【螽斯吧吧规第一版】

只看楼主收藏回复

【螽斯吧丛林法则】
序言:
“字太多不想看啊”
-by 我们敬爱的大吧主:胡杨小哥哥
“螽斯圈子可以说是刚刚兴起,讨论平台的秩序是重要的说~顺带一提,本吧大力支持优质的采集记录,学术科普,饲养繁殖等帖子,各位吧友们多多努力~”
-by 风流倜傥人见人爱的在下,你们的泽泽(划掉)

----------------------------------------
【五大基础】
『1』请吧友们勿发含有广告,色情,政治相关的这些主题的帖子/内容(别惹度娘)。若要转发任何学术/探讨出来的资料/别人的摄影作品的话最好能标明原作者/来源并,如需要,出示原作者许可(外网的图就说外网的好惹)这也是为了防止那些盗图**的人。
『2』言论方面大家自己斟酌,尽量讲文明,和谐相处。玩笑也要适当,最好不要让当事人感到不舒服~含有神论/无脑/无意义内容(例:Saga和sia哪个强?&这是什么虫子?好恶心。打死了)的帖子各位吧务自行斟酌处置。(建议删帖,情况严重者可关小黑屋。水贴什么的在一定时间后看情况删除/保留)。建议广大吧友不要发过于水的内容,多来点干粮。
『3』除精品贴以外超过一个月以上的帖子请勿挖坟。过老并有错误/误导性内容且数次被挖起的帖子考虑删除,早期加精的一些有问题的帖子不能幸免,不过会尽量在联系发帖者后处理。
『4』禁止一切与本吧内容无关的广告贴,发现一律删除,按情节对发帖者进行处理。要出售/收购建议发到交易帖。未发到交易帖的内容会在通知发帖者后删除。
『5』本吧不欢迎生态愤青和伸手党等神奇宝贝,出现以上行为管理团队会按情况处理。
----------------------------------------
【其余内容】
『交易专贴』获得吧务团队认可的商贩可以单开自己店铺的交易帖,此贴会被加精,并且在全吧交易帖中专门设有带有链接传送门的楼中楼。但也请我们的合作伙伴不要在帖子中出售直翅目以外的种类。无吧务团队认证,且不在交易帖中的帖子会在通知发帖者后删除。
『加精相关』精品贴应由两位以上吧务认可后加精,内容可包括(但不限)
-饲养繁殖记录 -精美摄影 -优质科普 -野外采集
『发帖格式』
发帖格式近似螳螂吧(才不是抄袭呢),本规定在本吧规发布后即刻生效(之前的帖子不限)
之后任何帖子请一律采用“【类别】+标题”的形式,不符合格式的帖子会被清除。
本吧接受形式例子如下:
【答疑解惑】:包括对螽斯的饲养和分类知识以及病症的求教贴。
【饲养记录】:直翅目昆虫的饲养过程记录。
【野采游记】:野外采集/摄影记录
【精彩瞬间】:对直翅目昆虫的图片记录(孵化,蜕皮/羽化,交配,产卵,捕食等行为的摄影,生态照等)
【饲养探讨】:饲养相关的心得,技术探讨,饲养知识普及等。
【专业科普】:对稀有直翅目昆虫的信息科普(生理结构,分类信息)或饲养知识普及等专业知识。
【周边涉及】:与直翅目昆虫相关有价值的话题,内容。
【其他方面】:各类其他话题。

『Mortoniellus azuriventer Karny, 1924』镇楼~

IP属地:美国1楼2018-04-25 01:36回复
    #注:为了帖子的整齐,非吧务成员的各位看到帖子的人请勿回复,回复的会全部删除。
    希望对螽斯吧第一版吧规提出建设性建议/有不解之处/异议的找我私聊,我会在与其他吧务团队成员达成共识后实施有益的建议;也会会一一为你们解答对吧规的疑惑与不解。
    本楼会在楼中楼里囤积本吧现有的【优质科普】的帖名/链接以便各位玩家查看。

『Aerotegmina kilimandjarica Hemp, 2001』镇

IP属地:美国3楼2018-04-25 01:45
    回复(5)
      膜🐢澤

IP属地:河南来自iPhone客户端4楼2018-04-25 02:49
        本楼会在楼中楼里囤积本吧现有的【饲养繁殖记录】的帖名/链接以便各位玩家查看。

『Listroscelidinae』 猎螽科未定种

IP属地:美国8楼2018-04-25 10:50
        回复(12)
          小乌龟

IP属地:四川来自Android客户端9楼2018-04-25 12:30
          收起回复
            我看到了泽佬当时发的卷心菜螽斯

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2018-04-25 18:12
            收起回复

来自Android客户端11楼2018-04-25 20:55
                支持

IP属地:北京来自Android客户端12楼2018-04-25 22:16
                  顶个

IP属地:广东来自Android客户端13楼2018-04-25 23:33

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-04-26 12:16
                      本楼会在楼中楼里囤积本吧现有的【野外采集】的帖名/链接以便各位玩家查看。

『Chlorobalius leucoviridis Tepper, 1896』-斑点猎螽

IP属地:美国15楼2018-04-27 10:49
                      回复(8)
                        本楼会在楼中楼里囤积本吧现有的【精美摄影】的帖名/链接以便各位玩家查看。

『Capnogryllacris sp.』-烟蟋螽属

IP属地:美国16楼2018-04-27 11:22
                        回复(5)

IP属地:福建来自Android客户端17楼2018-05-02 14:59
                            顶泽佬

IP属地:湖南来自Android客户端18楼2018-05-05 16:47
                              膜拜泽大

来自iPhone客户端19楼2018-05-06 10:05