citrus吧 关注:85,604贴子:1,175,107

【citrus 主芽衣视角 同人】(续)

只看楼主收藏回复

之前有个贴吧大大写了一篇以芽衣视角描写的citrus,不过很可惜因为作者的个人原因弃了,很可惜啊...
所以我想把它补上,这是原帖https://tieba.baidu.com/p/4604670849?red_tag=2965239184
主要我也喜欢芽衣,而且也喜欢分析一些细节,我尽量按照原著来写
文笔不好多多见谅啊

IP属地:菲律宾1楼2018-04-24 18:56回复
    我不会弃坑的,不过更新时间不能保证噢

IP属地:菲律宾2楼2018-04-24 18:56
    收起回复
      四楼放文

IP属地:菲律宾3楼2018-04-24 18:57
        对了内容是接之前那个贴,也就是芽衣和柚子竞选学生会长哪里,大家可以去看看原帖

IP属地:菲律宾4楼2018-04-24 18:57
          内心的愤怒再也无法压抑,一把拉过柚子用嘴唇封住了她想要说出的话。
          “闭嘴”,芽衣用不容质疑的语气说道。
          每次都是你一往无前,这次却是你先想放弃,你想要离开我的身边吗?
          看着眼前的人略带羞涩又内疚的表情,又有些不忍,真是个笨蛋呢
          “抱歉,我不该发牢骚…”
          看着柚子的表情,不禁想起了那个崇拜柚子的学妹的话“很温柔,让人感到温暖…”
          “哎…?“
          “不管在谁的面前,都能堂堂正正地像个笨蛋一样坦率地说出自己的意见…而且还把自己的事情放在最后,总是考虑着别人的事情…“是啊,不论是今天面对谷口前辈还是之前面对爷爷。总是想着怎么保护别人,却不知道怎么保护自己,真的是个笨蛋啊。
          “我也——想变得和你一样“说出了自己从来不会说出口的话语,芽衣顿了顿看着面前惊讶的柚子,脸颊越来越红,”以上…你的粉丝是这么说的。“
          柚子一个趔趄差点摔倒。
          “我不会这么简单就让你退学的,你有通过这次选举让别人认同蓝原芽衣是适合学生会长一职责无旁贷的任务!“
          转过头带着霸道的眼神和语气“你的处分——由我来决定,知道了吗?“
          ——这次换我来保护你吧

IP属地:菲律宾5楼2018-04-24 18:58
            学生会选举的前一晚
            像往常一样,躺在柚子的旁边。
            宁静的夜,心却不宁静。
            明天就要竞选了,这个笨蛋居然一点都不紧张,她哪里来的自信呢?还是——对于我的事不上心了…
            “睡着了吗?芽衣“温柔的声音打破了夜的寂静。
            “没有,我还醒着。“一扫之前的思绪,又恢复了那个冷静沉着的学生会长。”怎么了?“
            “我想我已经找到参加选举的理由了“
            嗯?看来还是有思考的嘛,转过头思绪渐渐平息。
            “但是,这并不是为了避免自己退学而做的努力。我想为好友,做一些力所能及的事。你鼓励了我这么多,对不起“
            好友…?前会长的妹妹谷口晴美吗,你都快退学了,还在为好友着想吗?看来笨蛋还是笨蛋啊,真是一点长进都没有。
            本来有点明朗的表情又阴沉下来,慢慢坐起身…
            柚子还在为明天的竞选思考的时候,忽然感觉肩膀被抓住,身体被芽衣压在身下
            “也就是说“带着一丝酸味质问着恋人”你比起作为恋人的我,更愿意听好朋友的建议?“
            噗通…噗通…
            房间里宁静得只剩下心跳
            眼前面色通红的人用颤抖却又带着一丝坚定的声音说“嗯,我不想让自己后悔。“
            哼,真是不爽。
            翻身睡下,不想再去理会这个不合格的恋人。
            “随你喜欢吧“
            忽然,后背被一个温暖的物体抱住
            “!!“
            “放开我“带着一丝不满回头看了一眼,却发现那个笨蛋竟然已经睡着了
            黑暗中,柚子的脸庞带着少有的恬静。没想到这个笨蛋竟然也有这种安静的时候,竟然…有点好看…不禁失了神
            伸出手抚摸了一下恋人的脸颊,感受到像太阳一样温暖的气息,但是下一秒又将柚子推离自己。
            “这么热,怎么睡啊”小声得说着自己都不相信的话语,但是噗通噗通的心跳声出卖了自己的感情…
            一夜,又无眠

IP属地:菲律宾6楼2018-04-24 18:59

IP属地:广东来自Android客户端8楼2018-04-24 20:02
                收了

来自Android客户端10楼2018-04-24 22:05
                  “首先是蓝原柚子同学的演讲”看着柚子不知带着不知哪里来的自信走上讲台,芽衣不禁轻叹一声。
                  “嗯,我有一件事情想问在座的各位,大家是出于什么原因在这里当一个女高中生的?是为了考进一个好的大学?还是为了给运动或者演艺方面的将来的种种梦想做准备?”柚子站在讲台上昂首挺胸地说道。
                  哼,看来不完全是个笨蛋嘛,还有一点演讲天赋。
                  “我啊,是为了恋爱才当女高中生的!“话音未落,台下的所有人都被惊得合不上下巴。
                  芽衣也被震惊到了,不过冷静的大脑还是让她清醒过来。
                  哎,笨蛋还是笨蛋,除了能把事情搞砸,她还能干什么呢
                  ”现在有一个对我非常重要的人,因为那个人夸过我的发色所以我才没有改变自己发色的打算。为了提升女人味,时间对我来说非常重要,所以我也没有要成为学生会长的意思。虽然大家看来这只是我任性的一家之言,但是这对我来说,这是推动我实现自己目标的重要决心!“
                  看向旁边的姬子,她已经忍不住一直在颤抖,不知道是气的还是吓的。
                  “坦白说,刚转校的时候我很迷茫,找不到目标,我想之前自己肯定做不出这样的决定…但是我能像现在这样作为我自己站在这里是因为从一开始就支持我的好朋友,我一直以来都备受她的帮助,今天在这里我想对她说一声谢谢。”
                  芽衣看着讲台上像是太阳一般的身影,总是拥有像火一般的热情,忽然明白了柚子为什么会拥有粉丝和谷口晴美那样的挚友。
                  “谢谢你接受真正的我,我们在一起的时间我感到非常开心。我希望这份两个人的快乐,以后也能陪伴我左右。“
                  也许,就是这种热情融化了我心里的坚冰吧…
                  “我也希望你能更多地表达出自己地想法,如果你定下了新的目标,我也想帮你一起实现!不要因为觉得自己是什么半吊子,就讨厌自己噢。啊啊但是,如果你不小心和我走上了一样的道路,那时候我们又可以一起被罚扫厕所了。”
                  也许,这也是一种天赋吧——点燃别人的心。不过她又把演讲搞砸了,还不是要自己来善后。唉算了,谁让自己对她已经…
                  啪…啪…啪
                  掌声打断了芽衣的思绪,带着疑惑看向声音的来源——美津子前辈。芽衣慢慢起身走向演讲台,和柚子交错的时候瞥了一眼那个笨蛋——一脸失败者的表情。在担心自己被退学吗?哼哼,我可不会让你离开我的视线的。
                  自信地走向讲台带着不容置疑的声音说“我就开门见山,如果我再次担任学生会长,首先我会施行以下几条措施,包括在学校的校规中加入新的规定…”

IP属地:菲律宾11楼2018-04-24 22:23
                    (´・_・`)ddddd!哇两月看完了楼楼前一个帖子还以为不更了。!有点激动

IP属地:上海来自Android客户端12楼2018-04-24 22:59
                    收起回复
                      辛苦咯 好棒 为你点赞 不过很晚了 睡觉喽 晚安

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2018-04-24 23:20
                      收起回复
                        揣摩芽衣的想法真的不是很容易,而且还要转换成优美的文字...不过有人喜欢就好啦
                        我尽量日更

IP属地:菲律宾14楼2018-04-25 00:01
                          我突然想到一个事,芽衣不是有翻过柚子的那本桃色姐妹吗?说是打开看了一下。万一刚刚好和晴美看到的内容一样可怎么办?

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2018-04-25 00:48
                          收起回复
                            但是为什么要从这里开始续……从芽衣离开了呢里不是更好嘛

来自Android客户端16楼2018-04-25 00:52
                            收起回复