高达吧 关注:592,225贴子:27,324,114

【高达吧万能】笔记本硬盘突然挂了是怎么回事?

只看楼主收藏回复

下班回来打开电脑,开个QQ,出去倒个水回来就发现电脑硬盘丢失启动不能了,BIOS里面没有硬盘信息,不会是整个硬盘烧坏了吧

IP属地:广东来自Android客户端1楼2018-04-23 23:07回复
    没错 你中奖了

IP属地:山东来自Android客户端2楼2018-04-23 23:12
      硬盘拆下来,装移动硬盘盒里或者用易驱线连上电脑看看

IP属地:广东来自Android客户端4楼2018-04-23 23:37
      收起回复
        我笔记本的情况是磁道损坏……
        大概就是耐久归零了

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2018-04-24 02:26
        收起回复
          曾经我的笔记本到了windows logo那里就不动了,我预感不好,反复重启了几次,进了系统,赶紧备份了所有的动作片

IP属地:北京6楼2018-04-24 09:32
          收起回复
            之前的笔记本就是这么挂的,大学4年用过后,最后突然有天硬盘寿终正寝了,走得很安详

IP属地:上海7楼2018-04-24 12:44
              当年日立80G马桶IDE盘,用了8年都一点事都没有,最后那台机子退役了,硬盘就不用了放着了。。。

IP属地:江苏8楼2018-04-24 13:06
                BIOS都读不到硬盘的话,最好只是接口不良(不太可能吧。。。),如果不是基本完蛋。。。

IP属地:江苏9楼2018-04-24 13:08
                收起回复
                  正常,感觉是耐久不够了,硬盘损坏没有征兆的,时候到了说坏就坏,换个硬盘就好了,时间充足的话可以慢慢找回原C盘丢失数据,我电脑因为同样的问题刚修完

IP属地:江苏10楼2018-04-24 13:14
                  收起回复
                    重启几次……我之前也是读不到,还好重启后还是有的,赶紧复制了份

IP属地:福建来自Android客户端11楼2018-04-24 13:17
                      我的用了5年也这问题,每次开机拍几下就好了

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2018-04-24 13:20
                        电子产品谁都不能保证它什么时候就坏了

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2018-04-24 14:24
                        收起回复
                          bios是AHCI模式吗

IP属地:河北来自Android客户端15楼2018-04-24 14:49