烘焙吧 关注:1,650,987贴子:2,400,719

第一次做榴莲千层,被淡奶油坑惨了

只看楼主收藏回复

家里奶油刚好用完了,只好买了超市的雀巢奶油暂时用下,心想应该区别不大吧。然而,第一次奶油被我打成豆腐渣,我原以为奶油打过了总归先要经历一个湿干的过程吧,然而没有任何征兆的变成了渣,欲哭无泪。第二次打发,在下面加了冰水,总算打出了纹路,不管啦,直接和着榴莲抹上去了。做完之后发现千层很扁啊

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2018-04-22 21:20回复
    材料很重要啊

IP属地:安徽来自iPhone客户端3楼2018-04-23 08:54
      不会啊,我经常用的雀巢,很好打发的,你是不是没有冷藏过

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2018-04-23 09:54
      收起回复
        我做的芒果千层,还行,在网上买的淡奶油

来自Android客户端5楼2018-04-23 15:51
          以后买总统淡奶油 味道很纯 也好打发。

来自Android客户端8楼2018-04-24 11:41
            雀巢不行,正经做烘焙的人没有用雀巢的,还是用总统,蓝风车之类的吧

IP属地:吉林来自iPhone客户端10楼2018-04-26 06:26
            收起回复
              我朋友做过,,很好吃

来自Android客户端11楼2018-04-26 20:08
                安佳是最好的

来自Android客户端12楼2018-05-01 08:34
                  雀巢可以呢 但是一定要冷藏12小时以上 我第一次只冷藏了几个小时就失败了 第二次冷藏了差不多二十个小时就很快打发

IP属地:四川来自iPhone客户端13楼2018-05-06 23:29
                    安佳的,之前都是用安佳的,不过现在都涨价了

来自Android客户端16楼2018-05-16 06:38
                      比我做的好我做的我自己吃了都想吐

IP属地:广东来自Android客户端17楼2018-05-18 19:23
                        冷藏12个小时起到的什么作用???

来自Android客户端18楼2019-02-26 20:21
                          打成豆腐渣那是变成黄油了

IP属地:辽宁来自Android客户端19楼2020-02-21 08:48