卡卡吧 关注:315,804贴子:3,156,589

[2018.04.22]卡卡,生日快乐!我和我的青春挥挥手说

只看楼主收藏回复

[2018.04.22]卡卡,生日快乐!我和我的青春挥挥手说再见

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2018-04-22 00:06回复
    在2017年12月17日,上完自习刚回到住的地方,收到好几条朋友发来的消息“卡卡退役了”。此时的我才后知后觉的打开浏览器,看的这个新闻我内心很平静,这一天终于来了,他选择在自己获得金球奖十周年的这天退役,是时候选择休息了。忙着考研的我原来已经好久没有关注过这个执着追逐了快十二年的最熟悉的陌生人,我曾说过卡卡退役的时候我要写一篇万字长文来为自己的追星之路和足球岁月画上一个句号,然而当时距离考试只有不到一周,我都抽不出时间发一段简短的感慨,更别说什么万字长文了。后来,考试结束了,心情大为放松,不知该写些什么,也不知何时去写,但我知道此事定然不能说过去就过去了,转眼间4月22日要到了,每年这个时候我都会给卡卡生日祝福,那么今年就这个吧,所以此时的我坐在电脑前认真的回忆,认真的码着一行行的字。

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2018-04-22 00:10
      2006年的暑假,小学毕业所以没有暑假作业,而且正赶上了德国世界杯,我几乎看完了所有的淘汰赛比赛,除了那场雷雨交加的决赛夜,当时担心会烧了电视。这个时候也正是建立喜好的时候,当时对于卡卡的认识是模糊的,甚至毫无印象。反而对贝克汉姆和小小罗印象很深,当时确实是喜欢贝克汉姆,看皇***赛,喜欢皇家马德里,直到2007年贝克汉姆离开,也因此皇马成了我最不喜欢的俱乐部在当时。卡卡第一次正式出现在我的视线中是在龙桥中学对面的酷猫文具店,当时小朋友喜欢在圣诞节送别人一块钱一张的海报,卡卡的海报挂在靠近门口的角落,穿着巴西国家队的球衣双手指天,当时我并没有买那张海报,因为一块钱可以在隔壁喝杯原味奶茶,之后我每天都会去那家店,可能是当时名气没有那么大,并没有人买走那张海报。我认为每次的驻足留守是有原因的,冥冥之中这个人是会和我有羁绊的,最终这张海报还是属于了我,这就算是我们的初识。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2018-04-22 00:10
        之后我开始关注卡卡,关注卡卡的一切,不只是足球场还有他的生活。我费尽一切力量收集他的海报,贴纸和球员卡。说实话,有关卡卡的东西确实很少,甚至不及当时初出茅庐的c罗和梅西。其实我是没太看过卡卡和米兰的比赛的,包括他超神的那个2007年,因为看欧冠已经是2008赛季的事情了,2008年家里才安上闭路电视,那是欧冠还是陕西七套转的espn的信号。看的少并没有减少我对米兰和卡卡的钟爱,可以说之后的米兰在欧战赛场毫无建树,但是我依然深爱着这支卡卡深爱的俱乐部,直到现在,即便我现在都说不出队中大多数人的名字。

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2018-04-22 00:10
          2009年夏天卡卡转会皇家马德里,总算让我对皇马又有了些许的好感,我会时刻关注着皇***赛和动态,最初卡卡的表现很好,直到穆里尼奥的到来,没错,穆里尼奥是我最不喜欢的主教练没有之一,在我从个人感情出发来看他是个不折不扣的垃圾,球品垃圾,人品也垃圾,如今看了12年球的我尊重每一个球员,不在评论区喷任何球员和球队,就连几年前不喜欢的c罗如今也是分外欣赏,除了穆里尼奥。卡卡并没有他想的那么不堪隐瞒伤情,参加世界杯是每个球员的梦想,尤其是穿着黄衫的十号球衣。2010年巴西被荷兰淘汰的那天,我上高一,那天我坐在教室里一天一言未发,第一次体会到难受,心情极度崩溃,那是被人们认为最弱的一届巴西队,卡卡本可以一战封神,就像2007年那样。对战科特迪瓦的小组赛,一张凭空而来的红牌让卡卡缺席了对阵c罗的第三场比赛,笑着离开球场的卡卡走到球员通道的时候哭了,因为那一刻那个鲁莽的裁判差点毁了他的梦想。如果那年夺冠了,天下足球可能也会像皮波一样做两期节目吧,可这世上哪来那么多如果。提起卡卡人们只记得2007年的他,就如提起麦迪人们只记得35秒13分,我喜欢的人都是怎么了,眨眼辉煌吗?

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2018-04-22 00:11
            当卡卡再回米兰时,我是何等的兴奋,就像他从未离去过一样,在我心里有super卡卡的米兰才是我最爱的米兰,在这段短暂的时间他完成了在米兰的百球成就。但这之后的离开就消失在了大众的视野中,消失在了这足球世界的大都会中。我只能关注微博,一切关于卡卡的消息。最可怜的是我有一切手段和媒体去看他踢球的时候,他却跑不动了,那奥兰多的一行泪水夹杂着他十多年的职业生涯一并滑落,再也不回来。还有更多的青年才俊在足球赛场上驰骋,而我却没有第二段青春岁月去追逐了。一个12年老球迷了,就让我伴随着卡卡的离开也一起离开吧。

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2018-04-22 00:11
              喜欢卡卡风驰电掣的速度,喜欢卡卡如臻致幻的技术,喜欢卡卡的一切,或许我和喜欢梅西,c罗,内马尔的大多数有所不同,但是我也喜欢着那些年喜欢你的自己,如今一切都回不去了。当你不能在拥有的时候,唯一能够做的,就是让自己不要忘记。

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2018-04-22 00:11
              收起回复
                喜欢卡卡风驰电掣的速度,喜欢卡卡如臻致幻的技术,喜欢卡卡的一切,或许我和喜欢梅西,c罗,内马尔的大多数有所不同,但是我也喜欢着那些年喜欢你的自己,如今一切都回不去了。当你不能在拥有的时候,唯一能够做的,就是让自己不要忘记。

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2018-04-22 00:11
                  也许一万字是自己当时夸张的修辞手法,其实我用这距离目标只完成了五分之一的字数不足以表达我对卡卡的不舍,但是对自己追星之路来说足够了。祝卡卡36岁生日快乐,过自己想过的人生,追随自己的信仰,正像他所说的“你想要一,上帝却给了你十”。就这样吧,年轻时,他从未轻狂;寂寥时,他从未凋零。他是里卡多伊泽克森多斯桑托斯雷特,他是人间最美的四月天,我钟爱的球员和永远追随的旗帜。

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2018-04-22 00:14
                    生日快乐

IP属地:内蒙古来自Android客户端12楼2018-04-22 00:15
                      https://www.meipian.cn/190yb7fc,我把自己想说的制作了一个小作品,不太会用这些软件,质量一般。还有卡吧有吧主了,真是太好了,以后会经常回来看看,管理好它,辛苦吧主了,这期间我也是申请了无数次,哈哈,开心!

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2018-04-22 00:18
                      收起回复
                        生日快乐

来自Android客户端14楼2018-04-22 00:18
                          非常好,98年看球,06年从大罗过渡到卡卡。足球的传承,偶像的力量,让已过而立的我依然会在球场上奔跑,带着儿子去踢野球,也挺好。

来自iPhone客户端15楼2018-04-22 00:23
                          收起回复
                            生日快乐!真好!

IP属地:广东来自Android客户端16楼2018-04-22 01:51
                              生日快乐,每天开心

17楼2018-04-22 08:23