为了养老金去异界...吧 关注:3,823贴子:9,210
  • 21回复贴,共1

47 人材确保2

只看楼主收藏回复

人材确保(1)是37話

1楼2018-04-21 12:31回复
    47 人材确保2
    首先,按照当初的计划,确保人才。
    总之,为了制造木制船的技术人员。
    招集大量人手很难,如果船完成后解雇的话,那就太过分了。
    首先雇一个专家,之后让村民帮忙是最妥当的。
    所以来了,在木工加工店的昆兹先生的地方。
    不,必需要最大限度地利用人脉。
    ……上次也这样就好了。
    「对不起,工匠,没有剩下的吗~?」
    「突然来了,还在想说些什么呢,这不是女神大人吗……」
    昆兹先生从里面露出吃惊了的表情。
    「又是紧急的工作吗?如果和我和年轻的2~3个人就好的话,马上就可以准备好了。」
    「不。这次,我希望你能来我家住。我想要从农机具、小东西到渔船和建筑物,什么都能做的手艺好的人。」
    「诶……」
    昆兹先生,惊愕了,脸上露出为难的样子。
    「不,毕竟是有点……。因为家族从王都搬到那里(领地)相当困难,有前途的年轻人也想在街上磨练自己的名字,因为只有一个人(单身)。而且,不是万事屋(什么都做),而是以特定部门的专业职人为目标的家伙占了大半。
    即使是女神大人的事,只有这一点,是本人和家族的一生的问题啊……」
    不行啊……。
    「对不起,料理人,有剩下吗~?」
    「突然来了,还在想说些什么呢,这不是光波大人吗…」
    贝伦托先生从里面露了出吃惊的表情。
    怎么说呢,既视感啊,这个对话……。不好的预感。
    这里是,不用说也知道,乐园亭。
    不,不说的话不知道呢……。
    总之,料理人的线索的话,只有这里。
    「想做我家的领地府邸中的厨师的人,有线索吗?」
    「嗯,修行中想学山野料理,那样的家伙经常来呢。但是,哎呀,并不是想认真修行,而是单纯地想学习山野料理。只是把那个作为武器轻松赚钱而已。如果记住了山野料理的话,马上就会辞职了。」
    ……那可不行啊。
    「那个,如果是贵族的王都宅邸,或者是离王都近的领地还可以,国家的最边端,那就是,一个没有前途的地方,是乡下的领地。正经的,手艺好的厨师是没有的吧…。
    不,即使那样也喜欢去的人,那个,哎…………」
    「诶?还有什么吗?」
    伯恩德先生说,好像很为难的告诉了我。
    光波,被一部分的男性们【萝莉控】相当狂热烈地倾慕的事。
    年轻的女性,能把对自己有异常的好意和爱情和执着的男人做的食品安心放入口中,吗。
    「啊啊啊啊啊啊啊~~~!!!」
    「……对吧?」
    「……嗯。」
    放弃,光波回去了。

2楼2018-04-21 12:32
    收起回复
      感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端3楼2018-04-21 13:06
        啊,要调查一下摊子…。
        作为领地兴建的一环来考虑,在王都内推广特产品。
        不,作战名,就这样停下来了,虽然想要想一个,但是没有命名感的,我们的一族。
        哎,总之,在王都推广,供给源是山野子爵领,的东西。
        这个的第一弹香菇大作战,第二弹是爆米花计划。
        香菇、干椎茸做好之后,指示佩茨先生运到王都。这个是为乐园亭料理提供的。
        另外,提出在贵族的聚会上由光波杂货店提供料理的申请,不会有人拒绝! …当然这是收费的。
        哼哼,这样,王都进入我支配下也只是时间的问题!
        因为要等到椎茸收成,爆米花有先行发售的考虑。
        到领地开始栽培的爆裂种的玉米能收获之前还有时间,所以有点狡猾地从地球带入了干燥后的爆裂种,也就是,烹饪节目所说的『这里,准备好了完成的东西』的作战,『收获的时候已经有需求的计划』。
        爆米花用的玉米从品种开始就是不同的东西被发现了。其他领地把它入手进行栽培,以及,在模仿店出来之前会有相当多的时间。在那之前,如果成为山野领的名牌货的话……。
        幸运的是,盐和食用油都能在领地内生产。完全山野领生产,有附加价值…。
        因此,为了找到摊档的售货员的目标,向正面走。到了孤儿院。
        「啊,姫巫女大人!我!这次接受工作的绝对是我!」
        小孩子们全力跑来。嗯嗯,一如既往的我非常受欢迎。这是什么苍桑大叔的话啊……。
        「今天,是长期合同的商讨。如果顺利的话,可能会一直提出委托。院长先生,在吗?」
        虽然不太清楚,但是察觉到好像有什么好事的孩子们把院长叫来了。看来((院长)好像在田地里。
        我和院长们一起在院长室进行了会谈。因为经营困难,是没有一个装饰品的朴素的房间。不,如果说这个的话,这个孤儿院就是这样的。
        总之,先把带来的慰问品的食物交给对方。
        光波委托孤儿院时带来的食物,有两个极端。
        有的时候,完全是食物,这样的感觉,芋头,Kaniya制的大型饼干,手握饭团等,是哪里的难民啊,这个,『The・食品』。
        有时,是糖果、巧克力、蛋糕等,对经营阵容的大人们来说,如果有钱买(糖果)的话不如买更能填饱肚子的东西来吧,说想这样的东西。
        而且那个,不是交替,完全是随机的。
        光波有什么讲究吗,完全是个谜。
        ……这次,似乎是『The・食品』的回合。能看到孩子们的沮丧的样子。大人们则很高兴。

4楼2018-04-21 13:16
          「一直以来都很感谢您,姬巫女大人大人。那么,今天的来意是………」
          已经,在孤儿院,放弃了更正被称呼作『姫巫女大人』的念头。
          「是的,实际上,我有想卖摊子上售卖的东西…。于是,那个售货员,能拜托这里的孩子们吗……」
          温柔的院长的细眼,哇,地大大张开了。
          从国家的一点的援助,一点的捐款。一点的田地里,一点的鸡们。
          对孩子们除了简单的帮忙的工作也不想让他们去做,大人们也不可能把孩子放在一边去赚钱……。
          即使不至于到了决定性的破局,慢性的资金不足和慢性的营养不足。简直是被人用棉布勒住颈部般痛苦的日子。
          在那里被带来了,现、金、收·入·的机会! !
          「啊,我很乐意!!」
          不,所以,是哪里的无良居酒屋吗……。

5楼2018-04-21 13:35
            「……嘛,我想以这样的感觉,在小摊售卖那个新产品……」
            「请交给我吧!如果让几个孩子们进行交替的话,没有休息日地,每天从早上到晚上都可以营业!」
            对说明内容紧紧咬上来的院长老师。
            不,即使不到那种程度也……。
            那个,经营很困难吧,这个孤儿院……。
            「那么,经常性售货员三名,替换有适当的自由,销售时间从午前到日落之前,那就拜托了。工资是,纯利润的三成。」
            「诶……」
            院长老师吃惊地瞪大了眼睛。
            是吗,一徜来说,没有给卖子里没有给售货员利润的商店。销售额一枚金币的话,即使花费了经费,也有小金币6~7杖的利益。如果有3成的话,就是两枚小金币。相当于2万日元的金额。孩子3人的打工,没有会给予两枚小金币的店主。是孤儿院的全体人员吃饱肚子也还有剩下的巨款。
            蔬菜便宜的这个国家,萝卜的话能买到200根。小芋头,能买到600个以上。如果每天。不,每天都吃芋头和萝卜的话孩子们会发生叛乱的吧。
            嘛,这也是,如果有金币1枚的销量的话。

6楼2018-04-21 13:48
              『屋台』

车轴悬架式 (上)
              独立悬架式 (下)

8楼2018-04-21 14:36
                「那么,摊子和道具都做好准备的话,会再来的。」
                我刚这么说,就被院长叫住了。
                「啊,请等一下!如果是摊子的话,就在我家!」 【原文写的『屋台』就是那种有屋顶的小贩车】
                ……诶?
                听了院长说的话,竟然,自己也想要做些什么的孩子们用废料长时间孜孜不倦地做着。据说已经完成的东西放在仓库里了。
                但是,即命有摊子能卖的东西也没有,好像说要怎么办呢。
                但是,孩子做的玩具程度的小摊子,说不出这样的话。把样品放在台子上会比较好吗。但是,好不容易不看看不太好吧…。
                这样想着,被带领到仓库,被展示孩子们做的摊子…。
                这、这是什么~~~! !
                不是想像那么小的东西,而是可以说是很出色的摊子的大小。
                还有木制的4个车轮。没有车轴,各自都是独立悬架。不,并不是每一个都有悬架,而是车轴悬架式。
                虽然只不过是这样的意思。尽管如此,也做得很好了。如果只是慢慢地从石板的路拖到广场的话已经足够了。似乎能充分承受的移动。
                而被叫来的,让担任制作指挥的11岁的男孩子进行了各种说明,把重叠的板的柜台部分扩展开来。内侧有收纳空间,雨天时具备了让屋顶的部分张开的结构……。这是,用废料,只有孩子们?
                天,天才吗? ! !
                「你,你要来我家工作吗?」
                是啊,如果独当一面的工匠不行的话,培养有希望的孩子就好了!在日本的木匠用具和解说书上会有什么办法吧,大概。
                哼哼,哈哈哈哈!
                突然注意到,少年和院长老师吓呆了。
                (完)

9楼2018-04-21 14:38
                  突然覺得,異世界孤兒院根本是魔窑,上至老師下至兒童全都很強韌(像是那堆被迫害的都能捱到主角救場)

来自Android客户端10楼2018-04-21 14:40
                  收起回复
                    謝謝翻譯

IP属地:江苏来自手机贴吧11楼2018-04-21 15:17
                      是說光波到底想拐走多少孩子才滿足

12楼2018-04-21 15:23
                      收起回复
                        人才確保

IP属地:中国台湾来自Android客户端13楼2018-04-21 15:42
                        收起回复
                          还以为又要断药了。感谢心豆

IP属地:福建来自iPhone客户端14楼2018-04-21 18:05
                          收起回复