河南建业吧 关注:2,457,423贴子:19,167,725

在中超吧看到有关农村小学足球有感

只看楼主收藏回复

中超吧看到有关农村小学足球有感
我是一名去年刚入职的农村教师,在一个山区寄宿制学校教语文,我去之前孩子们没上过足球课,我去之后工作量很大,由于农村缺教师,我除了教语文,还教品德和体育,作为一名非体育专业的老师,我只能凭着自己踢球的经验去教我的学生们,过完年学校接到通知,四月份有中小学足球比赛,获得冠军可以代表乡里参加县里的比赛,校长把组建足球队的任务交给了我,我平时课程很满,一周22节课,只能抽课外时间训练,由于种种原因我只能从自己的班抽了十几名学生训练,并且还顶着压力,毕竟学校要的是教学质量,如果带他们玩得多了影响了成绩,校长还会以此责怪我,让我欣慰的是,这些农村山区的孩子很刻苦,也很喜欢足球,在这短短的一个多月时间内跟着我天天训练,功夫不负有心人,在本周二结束的全乡联赛中,我们取得全胜战绩,并且全部是3比0以上的大胜,对手中还有一所足球特色学校,他们有国家拨的每年十五万的足球经费,有人造草皮,而我们只是山区小学,没有一分钱足球经费,踢球的场地是石渣子地,操场中间还立有两副篮球架子,但是这不影响孩子对足球的热爱,孩子们拿了我们学校历史上第一个足球冠军,虽然仅仅是乡里的冠军,但是他们可以第一次去县里比赛,去人造草皮上踢球,虽然我们和经过正规训练的城里小学有很大差距,但是这让我看到了中国农村足球的希望!本人是河南建业球迷,所属球迷协会在航体C3区,发表这些仅仅是看到楼主发的图片的一些感悟,不喜勿喷,谢谢😜

IP属地:河南来自Android客户端1楼2018-04-21 10:38回复
    为梦想而超越。加油

IP属地:河南来自Android客户端2楼2018-04-21 10:47
    收起回复

IP属地:河南来自Android客户端3楼2018-04-21 11:06
        教室右边第二排最后黑衣服的是个好孩儿吧!

IP属地:河南来自Android客户端4楼2018-04-21 14:07
        收起回复
          今天带孩子参加县里的比赛,分组很不好,没设种子队,我们这组五只球队,有三只都是县里的前五名的足球特色学校,尽力而为吧,带孩子们涨涨见识。

IP属地:河南来自Android客户端5楼2018-05-10 12:05
            为你点赞

来自手机贴吧7楼2018-05-10 12:29

IP属地:河南8楼2018-05-10 12:32
                加油

IP属地:北京9楼2018-05-10 12:41
                  加油

IP属地:河南来自Android客户端10楼2018-05-10 12:49
                    好样的

IP属地:北京来自Android客户端11楼2018-05-10 13:25
                      记得更新啊,楼主简直是走上了人生的巅峰!

IP属地:四川来自Android客户端12楼2018-05-10 13:30
                        加油,哪个线?

IP属地:河南来自Android客户端13楼2018-05-10 13:37
                          哦?

来自Android客户端15楼2018-05-10 13:39
                            哪个学校

IP属地:河南16楼2018-05-10 15:07