三生三世玄女吧 关注:1,730贴子:4,932
玄女重生

来自Android客户端1楼2018-04-21 10:12
    刚才我不小心删掉了贴子。现在重新开始写。

来自Android客户端2楼2018-04-21 10:13
      我醒来后看着这周围熟悉的一切,心中不禁酸了几分。终究是我错了,对于离镜我好像从未爱过,不过是因为自己卑微了一生终于有一样东西可以比过白浅。这是一幅梦里记忆涌上心头,不过是想见爹一面才成了青丘玄女,看到所以人都对浅浅那么好,她拥有我梦寐以求的一切,连爹也对她那么好,而我因为这个练功走火入魔,失了记忆,把自己推入了万丈深渊。既然这个梦里的我是这样的,那现在梦醒了我也要回来了。感谢老天如此带我。

来自Android客户端3楼2018-04-21 10:29
        既然我如今还是青丘玄女,那么我现在要做的是回去,回到魔族回到娘的身边

来自Android客户端4楼2018-04-21 10:31
          “阿玄,快些。”白浅天真烂漫的对玄女说。玄女在后跟着,到了十里桃林,玄女看着白浅背白真宠爱,包容的样子还是一如既往地羡慕极了,但不同的是这次更多的是祝福。嘴角一笑,这时白浅对玄女:“阿玄,我们去喝折颜的桃花醉好吗?” “好啊,浅浅”玄女高兴的说。这时玄女看到折颜来了,脸上并没有表露出欣喜来,只是如梦中的前世一般恭敬一拜,看到折颜对白浅也是十分好,心中不免又有羡慕起来,但还是与白浅整整玩了一日。
          今日之事让玄女觉得不能再浪费时间了,要尽快回去修炼,只有这样才能有资格做自己想做的事。于是玄女策划了一场意外。
          第二天,玄女的娘来了:“玄女,你怎么还不起来去找帝姬,是不是和白浅吵架了,为娘可告诉你白浅是青丘帝姬,你要让着点她。嗯?”见玄女没反应便掀起了被子,结果却看到了一具冰冷的身体。不禁大叫“啊!”结果激动了许多人,这是玄女的爹看到便叫了大夫,大夫说“小姐早就中了一种修为尽失的毒,由于发现的不及时,便”听到这玄女的娘便昏了过去。白浅听后便与末书赶来了赤狐族,就这样伤心了好久,她的几位哥哥连忙安慰。
          与此同时,在暗处的玄女:从今往后,世间便再无玄女此人,有的只是玉祁山梧桐上仙之女颜兮,而玄女不过是颜兮的一场梦,一场奢望。

来自Android客户端5楼2018-04-21 15:21
            玉祁山内。颜兮对着石门一拜:“娘,不管您愿不愿意见女儿,女儿都来了,离开玉祁山这么久,女儿从未放弃修炼,今日便是您的生辰了,女儿便些将礼物放在这了,您注意身体。”于是颜兮便回到了自己的房间,但房内的人早已经是泪流满面,梧桐此时:“兮儿,对不起”因为怕见到你娘会忍不住去找他。

来自Android客户端6楼2018-04-21 15:36
              十万年前,父神身归混沌,远古众神也都先后应劫离世,而如今的四海八方,只剩下天族的龙族、凤族和九尾白狐一族还留了些后人,在神族内身份尤为尊贵,白浅便是这九尾白狐的后人,狐帝白止的幺女。因为自小顽皮,没少闯了祸事,狐帝狐后为了找人管束住这个淘气的幼女,便让这开天辟地的第一只火凤凰—折颜将她变作男儿身,送到昆仑虚上拜折颜的弟弟墨渊上神为师,墨渊乃是父神的嫡子,因其骁勇善战,法力无边,故在仙界又被称为战神。
              三万年了,颜兮在十里桃林外感叹道。此时的颜兮早已飞升上神。这时一白衣男子道:“姑娘怎么在这站着为何不进去。”这是颜兮回过头看到白真比三万年前更风华绝代了于此同时白真也在看颜兮不禁心想这位姑娘的容貌丝毫不逊色浅浅。颜兮一笑:“早就听说十里桃林景色最佳,不禁想来看看,可怕因此打扰到了这的主人。”
              白真却说:“你不如与我同去吧,我与这桃林族人是好友,如何”
              颜兮:“当真,有劳了。”
              这时白真问:“不知姑娘芳名,来自哪?” 颜兮:“公子呢?” 白真道:“我叫白真” 颜兮一拜:“原来是白真上神,失敬。” “无妨,你看我都告诉你我的名字了,那你是不是也”这时颜兮打断道“颜兮。” “啊?什么” 颜兮:我的名字“颜兮” 这时男子一笑。
              一时间桃林中出现了一对将来四海八荒的神仙眷侣,真是前方路漫漫,一场腥风血雨正在靠近四海八荒。

来自Android客户端7楼2018-04-21 15:52
                十里桃林内。颜兮看着眼前熟悉又陌生的一切,不禁想:爹,终于可以见到您了,这一次我一定要弄清楚当年您为何会与娘分开。
                白真看着眼前的女子,不禁失了神折颜叫了好几声才反应过来:“真真,你干嘛呢?叫了你许久都不应。” 白真回头对折颜说:“抱歉,折颜我刚”折颜打断道:“是在想哪位姑娘吧”于是折颜戏谑的看着颜兮,颜兮一拜:“折颜上神,打扰了,请见谅”

来自Android客户端8楼2018-04-21 17:04
                  折颜看着眼前的女子说不出来一种熟悉:“无妨。我看姑娘年纪轻轻便飞升上神,着实不简单啊!” 颜兮见此便说:“早飞升晚飞升都一样,重要是机遇与能力,恰巧颜兮就很幸运,两样同时拥有。”
                  折颜听了这话感到莫名的熟悉,心中出现了一个念头但又立刻否定了。颜兮想:爹,女儿已经暗示您了。
                  折颜转过身:“说的是,真真十五万岁也飞升了上神。” 白真见此便说:“好好的讨论这些干嘛?颜兮我带你去喝折颜的桃花醉吧” 颜兮见此:“好” 于是与白真来到了一棵桃树下,这时白真问:“颜兮,你住在哪?” 颜兮:“玉祁山”
                  白真:“哦,那你家中有谁?”
                  颜兮苦笑:“我不知道如何说”
                  白真疑惑:“什么意思” 折颜见此便说:“听说玉祁山上的桃花开的也好”
                  颜兮:“我常年修炼,没功夫看,再说了也那的桃花没人打理,自然是比不上上神这” 折颜只是一笑,颜兮:“不知颜兮可否在十里桃林酿壶酒” 折颜立刻说:“可以” 于是颜兮一笑:“谢上神。”于是颜兮开始忙了起来,白真:“原来你会酿酒呀颜兮” 颜兮:“是啊,以前在家中我娘总是不理我,只是在她生辰时候去天山采仙露酿酒,那是我娘最开心的时光了所以我为了让她开心便也偷偷学会了”
                  “那你爹呢?”白真问。 颜兮:“他们之间发生了误会,我娘便与爹分开了,这么多年了我总是想到底是因为什么可以让相爱了那么久的人分开” 说完便开始酿酒,在白真看了眼前的女子身上的故事很多,但在折颜看来眼前的女子的话令他心疼动作也无比的熟悉。

来自Android客户端9楼2018-04-21 17:05
                    这时昆仑虚弟子来了:“折颜上神,师父受了伤,请上神去一趟昆仑虚。” 折颜说:“你师父怎么受的伤。” 长衫:“师父替司音遭受三道天雷,又强行提前出关,元气大有损伤,所以请上神去。”折颜道:“果然”
                    颜兮想浅浅没想到墨渊上神待你如此好,但就是不知这是什么感情,若是男女之情的话师父(少绾)怎么办。于是便说:“折颜上神,白真上神,不知道颜兮可否一同前去。”
                    折颜:“走吧!”

来自Android客户端10楼2018-04-21 18:09
                      昆仑虚内。折颜给墨渊看伤,白真与颜兮在正殿。此时司音问白真:“四……不白真上神怎么我从未见过这位姑娘。” 白真:“这是颜兮上神,我今日刚遇见的朋友”
                      司音一拜:“原来姑娘是上神,失敬。”
                      颜兮:“无碍。”司音本想问问白真与颜兮的关系但看到折颜就问:“怎么样了。”折颜道:“元气大伤我开了药,过些时日便好了” 司音:“都是我的错” 白真见此安慰道:“事已至此,你好生照顾墨渊上神吧。” 折颜也说:“是啊!有我在呢,放心吧!” 颜兮见此眼前一闪落寞,这种情感被白真见到担心的问:“怎么了颜兮。” 颜兮回过神:“我在想,我从家中带回来的药可能回复的快些。上神您看看。”于是将药拿给折颜上神。折颜:“确实是好药。”
                      这时折颜问:“不知颜兮上神接下来有何打算。” 颜兮说:“我想在四海八荒走走。”
                      白真说:“不如去我带你去我们青丘看看吧!”
                      颜兮:“太麻烦了,我自己去。”
                      白真:“你初来乍到的,就像去十里桃林那样不好么。”
                      颜兮:“颜兮打算去七曜湖看看。”
                      白真道:“好啊!正好七曜湖在北荒,我正好进一下地主之谊。”笑着看向颜兮。
                      颜兮:“原来七曜湖在北荒。”
                      “你看,这四海八荒你也不熟,我带你去也放心。”白真一脸明媚的笑。
                      此时折颜更是似笑非笑的看着二人。

来自Android客户端11楼2018-04-21 18:37
                        北荒帝君府邸。云生看到白真与颜兮便:“四叔,你怎么回来了,还带了一个姑娘。”颜兮问:“你不经常回来吧。” 白真道:“嗯,一人孤单不如去桃林与折颜作伴。云生泡杯茶,颜兮进来吧。”
                        颜兮道:“好”,颜兮喝着茶对白真说:“那你看我们现在也算是朋友了,明日我们去十里桃林吧”
                        白真:“这不好吗?”
                        颜兮:“很好啊!只是我酿的酒好了,想请你喝。”
                        白真道:“好,那晚上我们去人间看看,今日是七夕很热闹。”
                        颜兮高兴的一笑:“好啊,说话算话。”
                        “一定”白真认真的说。
                        云生看到二人聊的好便传信给了青丘。

来自Android客户端12楼2018-04-21 18:48
                          北荒人间。走在路上的二人因为气质出众许多人目光积聚。颜兮:“白真我们放花灯吧”
                          白真见颜兮对自己的称呼:“好,我们去买。”
                          河边:二人在河中放了花灯许了愿。白真问:“颜兮你许了什么愿?”
                          颜兮:“不告诉你”说完一笑,像前走去,白真追着。颜兮走到一个人少的地方没见白真正要往回寻却见一个白发紫衣的男子在身后:“阁下可是东华帝君。”
                          东华道:“看了你娘没告诉你要叫我舅舅。”颜兮一惊:“你”
                          东华一笑说:“当年你娘回玉祁山是我便知道她有了身孕,这么多年了没想到你这么大了。” 颜兮眼中闪着泪:“舅舅,你猜对了,为什么我爹要装傻?”
                          东华:“别伤心,舅舅会保护你。”
                          颜兮擦干眼泪:“谢谢你,我没事的。我要去找白真了。”此时东华:“颜兮,若想爱便爱。”颜兮看了看东华,便走了。白真看到颜兮焦急的:“兮儿,你去哪了,我到处找你?”
                          颜兮突然抱住白真哭着说:“我刚刚迷路了到处找你,我还以为你也丢下我了。”
                          白真见此便抱住轻拍颜兮的背:“我在,我一直都在。”郑重的说,心中生起要一直保护颜兮。

来自Android客户端14楼2018-04-21 22:32
                            第二天早上,白真与颜兮便去了十里桃林,刚到便听到折颜:“二位昨日玩的很尽兴吧!”笑着看像他们说到。白真说:“自然尽兴,今日我们”折颜抢着说:“是看***娘来北荒了所以便带着颜兮来了我这儿”此时颜兮说:“折颜上神,我买了桃花酥,要不要尝尝?”折颜:“好啊!一起吧。”
                            昆仑虚内。司音跟师父讲:“这东皇钟不是师父所制吗?可如今为何却在擎仓之手?这具有毁天灭地的神器,怎会在翼界呢?”墨渊徐徐道来:“早在神魔大战之际,天族为了与翼族达成协议,父神便将东皇钟交给了擎仓,以表诚意。”墨渊又说:“东皇钟威力无穷,唯一阻止它的办法需要有一个强大的元神生祭它,在这世间,能封印东皇钟的元神只有天族、凤族和九尾狐族”司音恍然大悟地说道,也就是说只有折颜、狐帝还有天君。这时墨渊对司音说了一句:“”还有我。”折颜去到昆仑山取出自己的伏羲琴,没想到,琴刚取出,弦却突然断了,这让折颜预感此战或许大劫难逃。在折颜走后颜兮取走了伏羲琴。

来自Android客户端16楼2018-04-21 22:44
                              好看,好看,新颖!

来自Android客户端17楼2018-04-21 22:46
                                天族翼族终于正是开展,两军对垒,天地为之震撼,号角吹响,群兽出动,墨渊沉着应战,排兵布阵,没想到,很快墨渊的布阵就被擎仓破了,天族的士兵损伤惨重,这让墨渊等人大吃一惊,没想到擎仓居然可以这么快破掉墨渊的阵法。两军直接刀剑相向,令羽带兵杀入敌军,大战离怨,没想到令羽寡不敌众,被离怨重伤,令羽前后遇敌,法力不支。令羽重伤,司音不顾墨渊的劝阻,腾云飞入敌内想要去救出令羽。司音赶到令羽身旁,令羽已经命不久矣,此时离怨持剑要杀向司音,离镜及时出手,兄弟二人在司音面前持剑对峙,离镜告诉离怨:“这场大战头功都是自己的,现在想要保下一个人,应该轮不上你不同意吧。”离怨冷笑说道:“离镜你现在还能活着,是因为你的司音,要不是司音告诉你进昆仑虚的法子,你以为父君会留你到现在。”

来自Android客户端18楼2018-04-21 22:46
                                  司音听见离怨的话才恍然大悟:怪不得离镜和自己要进昆仑虚的路,说什么找自己,原来就是要盗取师父的布阵图。司音大怒,就在司音要反击的时候,白真与颜兮及时出现带走了司音和令羽。

令羽伤势太重,就连墨渊也是无能为力,司音愧疚不已,司音说:“如果不是我和离镜牵扯不清,告诉了他密道,令羽师兄也不会受伤了。”众人大惊。墨渊:“事已至此,我们要找到一个方法。平定此事。”白真也说:“事情已经发生,我们唯有尽力补救。” 此时颜兮:“墨渊上神颜兮有办法救令羽。” 司音像燃起了希望:“真的吗,颜兮” 众人惊。于是颜兮将一粒药丸给了墨渊上神:“这药可以护住他的经脉,若能挺过今晚,性命无恙。”拿着药墨渊给令羽服下,心中像是在想什么。于是瑶光上神对白真与颜兮:“不知二位是?” 白真道:“青丘狐帝白止四子,北荒帝君白真” 颜兮也道:“玉祁山颜兮上神。” 众人惊,瑶光:“原来你们就是白真上神与颜兮上神,看来这场战争有些胜算。”这时墨渊说:“诸位先出去吧,本上神要想一个对策。

来自Android客户端19楼2018-04-21 22:47
                                    众人出去后,颜兮又进来说:“上神,颜兮有话要对您说。” 墨渊打断一笑:“你该叫我舅舅的。” 颜兮疑惑:“您怎么会知道我”
                                    “你的神情与折颜何等相像,你的资历与梧桐又是何等相像,这是其一。那九转御魂丹是梧桐调制的,这是其二。我与梧桐也算是从小一起长大,她算我妹妹,所以你该叫我舅舅的”
                                    颜兮坦然一笑:“您看连您都认出我来了,我爹又怎么认不出,更何况我暗示了那么久。不过您是第二个,第一个是东华舅舅,你们说的都一样。”
                                    墨渊许是看到了颜兮的落寞便安慰:“放心吧,等战争结束后舅舅帮你”
                                    颜兮连忙说:“不了舅舅,既然爹不与我相认,一定是有他的理由,我不希望强迫。所以,你懂的”于是说完俏皮一笑。墨渊见此:“真是跟你娘一个性子。”
                                    颜兮见此:“舅舅答应我千万不要生祭东皇钟,我知道您是为了天下苍生但请您自私一回,好吗?”于是便将药给了墨渊:“这是我自己练的药,您服下可以增强灵力” 于是颜兮看着墨渊没有怀疑便服下了:“那我去休息了舅舅”。
                                    墨渊看着颜兮离去后便将药拿在手中,好似在笑颜兮的天真但更多的是欣慰,但明日之事却让他震惊不已。
                                    颜兮此时已回到了帐内见白真等候多时:“你怎么来了,白真”
                                    白真见此便说:“颜兮,我本来是想大战后再说的,但我今日只有说了才能心安”
                                    颜兮:“什么,有什么事明天再说,放心大战不会发生意外的”
                                    白真:“颜兮我心悦你”
                                    颜兮听此连忙:“什么?你心悦我?”
                                    白真见颜兮疑惑的样子:“在桃林第一次见面我便对你一见钟情,此后相处中便又确认了自己的想法”
                                    颜兮听此连忙说:“对不起,我……”
                                    白真见她要拒绝便说:“兮儿,先别拒绝,我希望大战后你能给我一个机会,本来在北荒那天我就想说的,可看你那天那么伤心怕吓到你,所以……”
                                    颜兮:“好,战后我给你机会,但前提是你能找到我”
                                    白真:“好”
                                    白真走后颜兮想:白真我也心悦你,但我只能祝你幸福,因为我过了明天可能就身死魂灭了。

来自Android客户端20楼2018-04-21 22:50
                                      第二天,大战友一次开始。就在这时,前方回报,墨渊的布阵陆续被翼君攻破,目前状况对墨渊他们极其不利。为了能扭转败局,墨渊决定兵出险招:“我有一计,但是此计需要有人带领一万士兵引开敌军十万大军,这也就意味着着一万士兵必定是有去无回。”众人不知如何抉择,帐内气氛极其沉重。此时瑶光上神站了出来:“瑶光愿请命,带领这一万士兵,为上神与天族打开一线生机。”墨渊和瑶光二人此时是8战场上默契的伙伴、托付性命的战友,最后墨渊再三考虑,答应了瑶光的请命,众人看着瑶光上神视死如归的背影,心中肃然。

来自Android客户端21楼2018-04-21 22:53
                                        因为令羽才刚好不宜出战,他带领的那只队伍暂时没有将领,白真临时请命:“白真愿前去。”墨渊:“此事与青丘无关,白真上神不必冒险。”白真却说:“此事危机到天族,若翼族赢了对四海八荒不利。”最终墨渊便同意由白真统领令羽的队伍,司音领一队。墨渊与颜兮领一队。

来自Android客户端22楼2018-04-21 22:54

来自Android客户端24楼2018-04-21 23:41
                                            如果有人看请给我一些建议。

来自Android客户端26楼2018-04-21 23:54
                                              今天,墨渊与擎仓再次对战,按照墨渊的部署安排,瑶光带领一万人马引开敌军为墨渊撕开一道直杀敌人腹地的口子,墨渊与颜兮带领众人与擎仓正面迎战,没想到,残暴的擎仓不顾这四海八荒的芸芸生命,竟然拿出来东皇钟,要这天地为他陪葬。东皇钟一出,毁天灭地,地上的众人无论是翼族还是天族,在东皇钟面前都命如草芥,众人都会被吸进东皇。颜兮见擎仓正要祭出东皇钟便连忙飞身前去拿出伏羲琴,此时擎仓**控心灵东皇钟这时也没有启动。这时墨渊十分震惊便问:“伏羲琴不是琴弦断了吗?”颜兮说:“舅舅,我特地去了昆仑虚用师父给的灵石修复了它。舅舅快将东皇钟抢过来!”于是墨渊连忙将擎仓手中的东皇钟夺了回来,颜兮虽是上神但却不敌擎仓终于败下阵来。而擎仓看到自己已处劣势发怒:“你是什么人。”此时颜兮虽受了伤但还是说:“玉祁山颜兮上神。” 擎仓大笑:“原来是梧桐的女儿!”

来自Android客户端27楼2018-04-22 08:58
                                                “”没想到她还有个遗腹子”擎仓得意道。而颜兮却说:“是啊!在玉祁山那么久,母亲甚是想念故人。你当年为什么要我爹误会我娘,让他们夫妻分离。” 擎仓说:“你和你娘还真是一个性子,本君看在你是她女儿的份上,不杀你” 颜兮说:“不杀我吗?我的心脉已经损坏,命不久矣。你觉得你杀了她的女儿,她会原谅你吗?你如今知道她还活着还会与我舅舅同归于尽吗?” 擎仓像被看穿心事一样:“真是有其父必有其女啊!是,本君当年是故意的,故意让你爹误会你娘我本以为自己可以趁虚而入,没想到你娘用炸死,躲起来了。” 颜兮对墨渊说:“如今,真相大白,舅舅,杀了他。如果不是因为他我父母当年怎会如此”悲痛着对墨渊说。此时墨渊制服擎仓,颜兮说:“我方才用伏羲琴废了他的法力,所以……不必担心的”口吐血道,白真见此便立刻扶住颜兮,墨渊用轩辕剑杀了擎仓:“擎仓魂飞魄散,我军大胜。”此时六军一片欢腾。而颜兮此时对白真说:“对不起,我可能不能履行诺言了。”白真痛苦的说:“不会的兮儿,我带你去找折颜,他会治好你的。”颜兮说:“我心脉被震碎了,不行。”墨渊对颜兮说:“兮儿,我们去昆仑虚一定有办法。”白真也急切的说:“是啊,走。”可颜兮此时已经。折颜与梧桐分别从不同的方向来又去了相同的地方悲痛的看着颜兮,梧桐说:“怎么会这样,兮儿三日前才给我送了生辰礼。”折颜也问:“墨渊,怎么会这样?”墨渊说:“颜兮用伏羲琴阻止了擎仓祭东皇钟” 折颜问:“伏羲琴的琴弦不是断了吗?” 墨渊说:“当年母神将女娲石给了少绾,颜兮是她的弟子。”梧桐此时说:“墨渊还有什么办法吗?” 墨渊说:“如今我终于明白了兮儿昨日与我说的话,她是要用自己的命还你们一个真相,她希望她的爹娘可以回到从前。”

来自Android客户端28楼2018-04-22 09:47
                                                  好看!

来自Android客户端29楼2018-04-22 12:58
                                                    此时天族皇子央措问道:“不知颜兮上神是什么人。”此时墨渊看向折颜与梧桐。折颜悲痛道:“颜兮是本上神与梧桐上仙的女儿。” 这话被众人听后震惊不已,很快经大战的落下传到了四海八荒。

来自Android客户端30楼2018-04-22 13:22
                                                      这时白真说:“怪不得,她每次见你我都会感到她神色中有一丝落寞。”说着折颜无言以对忽然那女子周身发着金光,周围的人被弹开,白真慌张的问:“兮儿,你怎么了?”于是女子化作凤凰周身围着熊熊烈火,此时折颜道:“凤凰涅槃,浴火重生”于是又欣喜的对梧桐说:“梧桐我们的女儿有救了!”梧桐高兴的说:“兮儿,你一定要挺过去!爹娘等着你。” 一时间那凤凰冲上九天有冲下云霄,那悲鸣的声音传荡在天地,天地,一瞬间日星隐曜,下面的人为之震撼有的羡慕,又有的嫉妒可终究觉得若挺不过必是魂飞魄散。但总有人在牵挂。终于凤凰在火中浴火新生,众人看到其羽更丰,其音更清,其神更髓,成为美丽辉煌永生的火凤凰。化作人形的凤凰更是迷人,众人不禁感叹道不亏是折颜上神与梧桐上仙的女儿。

来自Android客户端32楼2018-04-22 13:41
                                                        加油

来自Android客户端33楼2018-04-22 14:30
                                                          一瞬间天地万物复苏,而此时若水河畔的故事已在四海八荒传来了。昆仑虚内:折颜为颜兮看了伤:“凤凰重生,兮儿获得新生但身体还有些受损,需要都养养。” 此时白真道:“兮儿现在身体很弱,又晕了过去,你快给她喝些药。”折颜道:“兮儿是我的亲生女儿,我也想,可现在是她的第二道坎,我现在不知道如何帮?” 梧桐担心道:“不可能,浴火重生的痛苦兮儿都挺过来了,怎么会?” 折颜自责道:“我一向自诩医术超群,但如今连自己都女儿都救不了。” 此时白真对折颜说:“那九尾白狐心头血呢?” 折颜大惊:“你,想……不,若兮儿醒后知道了会责怪我们的。” 白真急切道:“什么时候了?你还顾及这些,她若死了我绝不独活。” 于是不了结界逼出心头血给颜兮喂下,这时白真看见心爱的女子恢复血色的样子,会心一笑。随之便瘫坐在地上 折颜 梧桐与墨渊见此便连忙打开结界扶住白真:“你” 白真道:“顶多耗费些修为,没事,我去休息一会儿,折颜好好照顾兮儿。”折颜说:“谢谢”

来自Android客户端35楼2018-04-22 16:51
                                                            白真走后,墨渊也去了天宫昆仑虚的弟子也在应对外客。
                                                            房内:折颜忽然说:“梧桐,没什么对我说的吗?” 梧桐不知道说什么便保持了沉默。折颜一笑:“第一次见到兮儿的时候,我便有种熟悉感,接着我便怀疑她的身份但我一想到你当年亲口对我说我们的孩子没了,我便连忙压制这总想法,可现在事实就摆在我面前。” 梧桐说:“当年回到魔族,我很生气,你问都不问我,于是将自己关在丹房直到少绾告诉我孩子还在,已经四个月了,她那么安静,安静的我差点就又要失去她了,兮儿出生后天族与魔族大战结束少绾也沉睡,我听说你向彤若提亲便放出我身归混沌的消息。后来兮儿一直是仲伊抚养,我不敢见她。”
                                                            折颜此时问:“那是不是说这么多年你心里还有我。” 梧桐说:“是。”
                                                            折颜说:“那就够了,你知道吗,天族与魔族交战时,擎仓对我说你不爱我 ,与我成亲是因为父神与母神的命令,我当时就很生气于是便像彤若提亲本来想气你看看你心里有没有我,但却听到你死的消息,于是我便建了十里桃林不问红尘,可我的心里一直都是你。”
                                                            梧桐说:“那,你”
                                                            折颜急切道:“向彤若提亲是为了气你,她是你师妹吗所以我和彤若商量好了,你也知道彤若喜欢的是白止,后来我与白止大战,彤若向白止说了这一切,所以我才和白止成了朋友。我对你没想到适得其反。”这时梧桐抱住折颜说:“折颜,对不起是我错了。” 折颜见此便也说:“不是你的错,我也有责任,答应我从今往后无论发生什么事都要来找我别在躲我,好吗?” 梧桐一笑:“你若不离不弃,我必生死相依。”折颜这时与梧桐相视一笑。

来自Android客户端38楼2018-04-22 20:35