狩猎史莱姆300年吧 关注:9,958贴子:10,924
  • 16回复贴,共1

179 精灵妈妈

只看楼主收藏回复

回来了。
外出期间利用空闲时间翻了一话,照着手机翻,手写在了笔记本(不能插电的那个笔记本)上。因为手机打字太麻烦……我也没有贴吧的手机端。今天回来就打开电脑,输入进去,发上来。

本话内容可以用一句中国古话概括:
有奶就是娘

1楼2018-04-20 20:03
    「感觉『世界精灵会议』怎么样啊?呵呵呵~」
     那人说着正像是组委会方面会说的话。

而且,我见到她的第一印象是“Naǐ Zi真大啊”。
     就是所谓的爆圀乳吧。比哈尔卡拉还要大。哈尔卡拉还算是比较健康的那种大,而这人总之是大得离谱。如果闭上眼抬起一条腿的话,估计会由于胸部导致失去平衡。
     还有,她眼角下垂,总体给人一种文静淑女的印象。

「法露法能跟各种精灵说上话,很开心!」
    「我还是希望『世界精灵会议』能更像个会议的样子。」

姐妹俩的对比很明显,让人一看就懂。因为我优柔寡断,所以一直在两人的意见之间折中处理。

「呵呵呵~、对呢。很久以前是更加正式的会议形式呢。然而这样的话不感兴趣的精灵就不会来参加,出席率不断下降。都到了有人提出是不是该停办会议的程度了~」
     确实,即使是精灵,也不会有人愿意参加这种严肃沉重的场合呢。毕竟精灵比人类要更随心所欲。
     虽然整体来说都存在这种倾向,越是长寿的种族越是在各方面很随便。

「啊,抱歉我忘了自我介绍。我是水滴的精灵。虽然精灵里有很多都没有名字,但我的通称叫优芙芙。邀请函也是我送的~」
     果然,既然她会过来搭话,那肯定跟会议的事务有关。

「水滴的精灵?那是什么种类的精灵呢?」
    「打个比方,雨水会顺着排水管滴下来吧?春雪消融时也会有水滴下来吧?我就是这种水滴的精灵哦。」
     水系的精灵,分得也太细了吧!

「我经常被精灵们说是热心大姐。因为谁也不愿意来做『世界精灵会议』的会务,所以我才会接手。曾经也在我家附近举办过会议呢。对了,我的外号叫『妈妈』。」

优芙芙用右手托着脸颊说道。
     妈妈这个外号,我懂。确实她很有妈妈的感觉。至少比起「老妈」或者「母亲大人」这种称呼更适合她。

顺便一说她跟我妈一点也不像。我妈的口头禅是「别人是别人,我家是我家」。如果我有想要的东西而缠着她的时候,她总会这么说。

「还有,在我做这些事务工作的时候,借职务之便调查了许多跟精灵有关的事。毕竟有时候会突然出现些新精灵呢。这次也是,我听到风之精灵的消息说,有史莱姆的精灵诞生了,就送了邀请函。」

「原来不是风闻而是风之精灵的传闻吗!」
     一加上这种精灵的要素,说服力就立刻大增。风之精灵听这名字就像是那种喜欢散播小道消息的家伙!

「自从我主办『世界精灵会议』以来,新参加的精灵也有很多。如果全是老面孔的话,早晚会解散吧?如果没有一定数量新人就会缺乏新鲜感啊。每年开会的时候,平均年龄都大一岁,这样也不太好吧?」

「虽然我觉得精灵的平均年龄跟会议没什么关系,不过你的意思我懂。」
     某种事物想长期存在的话,不吸收新鲜血液就不行呢。

「那么,一直站在这里说话也不好。那个,各位,如果可以的话要到我家来吗?还没预订住宿的话就这样住下来也可以。」
    「啊,那就恭敬不如从命吧……」
     因为会议的具体内容是个谜,所以我们虽然找好了旅店,但并没有登记入住。

「不过,我不是精灵,只是个魔女,这样也可以吗……?」
    「当然可以了。你不需要这么见外的。呵呵呵~」
     只要看到优芙芙的脸,就有一种很安心的感觉啊。

「明明不是法露法的妈妈,但优芙芙阿姨看起来就像妈妈一样……。为什么呢?」
     法露法有些混乱。恐怕是因为妈妈这个概念太宽泛了吧……。就算不是亲妈,也散发出一种母亲的气息啊……。
    「姐姐,那是因为母亲以外的人散发出了母性。然而超出概念之外,能从这人身上感到一种母亲的感觉啊……」
     夏露夏也抱着头。她也混乱了!

「好了,那么抓紧我哦。我要用瞬间移动魔法带你们去了哦~」
     优芙芙这么说着抱紧了我。法露法和夏露夏也从背后紧紧抓着我。

「那个,你不用贴得这么紧也可以……」
    「只是肌肤之亲哦,肌肤之亲。」
     我一边感受着优芙芙的胸带来的压迫感,一边渐渐产生了自己就是她女儿的奇怪错觉……。

不愧是瞬间移动,等我回过神,已经到了完全不同的地方。
     是一处有着两段式瀑布的山中。从第一段瀑布潭那里形成了第二段瀑布,而在第二段瀑布潭旁边,有水滴落下来,那里生长着茂盛的凤尾草,优芙芙的家就在那一带。而且还真是有不少在往下滴的水。

建筑物的室内装潢跟普通人的住宅没什么差异。似乎即使是精灵也过着人类的生活方式啊。
    「你们还没吃过饭吧?虽然我只会做牛奶浓汤和烤饼,还是请等一下哦。」

我喝了一口端上来的浓汤。
    「这是妈妈的味道啊……」
     身体里涌入了一股强烈的温暖感。已经感觉主要成分似乎只有温暖了……。

一直活泼的法露法也用安详的表情说着「真是暖心啊……」这种诗一般的话语。感觉异常地能安静下来。
     夏露夏则说着「令人怀念的感觉……。有种疑似乡愁之感……」,真的流下了眼泪。

「你们能这样说,我真开心啊。」
     妈妈,不对,是优芙芙一直开心地看着我们的表情。虽然基本没谈到有关精灵的事情,但已经觉得那完全无所谓了。

之后,两个女儿像平常一样去洗了澡,然后睡觉了。

因为我还不困,所以喝着优芙芙泡的热蜂蜜水。
    「好喝吗?」
    「很好喝,真的。」
    「你不用敬语也可以哦。毕竟你也活了好多岁呢。」
    「知、知道了啦……」

这种心情,是那种回老家探亲时候的感觉啊……。

2楼2018-04-20 20:04
      感谢翻译

来自iPhone客户端3楼2018-04-20 20:07
        感謝翻譯

来自Android客户端4楼2018-04-20 20:29
          不愧是妈妈,有容乃大,嗯,有容乃大

5楼2018-04-20 20:29
            謝謝翻譯

来自手机贴吧6楼2018-04-20 20:33
              感谢翻译

来自Android客户端7楼2018-04-20 20:34
                感谢翻译

来自Android客户端8楼2018-04-20 22:33
                  300多岁还记着老妈口头禅

来自iPhone客户端9楼2018-04-21 00:09
                    感谢翻译
                    长寿族不应该对年龄很不敏感吗。。。对于能活几百岁几千岁的来说,一年啥的也不怎么样吧

来自Android客户端10楼2018-04-21 03:12
                      如果新鮮血液那個能變成“吸納一些新血”會更好,不過謝謝翻譯ヽ(✿゚▽゚)ノ

来自Android客户端11楼2018-04-21 08:41
                        你回來了

来自Android客户端12楼2018-04-22 07:06
                          感謝翻譯呀

来自iPhone客户端13楼2018-04-22 08:39
                            爆圀乳散發母性,害我想到魔奇的大聖母

14楼2018-04-22 14:26
                              其实她是妈之精灵吧?

收起回复
                              来自Android客户端15楼2018-04-24 11:36