虫虫酱吧 关注:2,621贴子:11,549
  • 10回复贴,共1

3-96 料理道

只看楼主收藏回复

占坑

IP属地:辽宁1楼2018-04-16 15:29回复
    ―1―
    优诺发出了进入道場的邀请、14型一脸期待的看着我的。说起来、14型该怎么办呢?作为従者、请一起进入的感觉吗?就这样叫14型也一起进入道場、是可以的吧。
    「那里的小動物。似乎并没有注意到我的存在、我是这么认为的」
    14型说道。啊、哎?优诺小姐、到现在才注意到吗、松了口气的表情看着14型。难道优诺小姐、没有注意到14型吗?
    「那、是社長的朋友吗……?」
    不是朋友。啊、到底和这孩子是什么関係呢。从天而降的女仆小姐?従者?
    「我觉得你有些松懈了呢」
    14型得意的双手叉腰说道。那个、就是这个、真厉害。
    (优诺刚说虫虫松懈,女仆就马上反击了)
    「社長的朋友也、请进吧」
    結果、被当作朋友了吗。那么、进入道場吧。
    我和14型一起进入道場中。哦、很宽敞啊。然后在里面的是挥舞着木刀的少年少女们……当然都是些森人族的孩子们。
    「奇怪、魔獣?」
    「我知道」
    「我也是」
    「鄙人也是」
    很在意我吗、孩子们向这边走过来。
    「什么、小動物、竟然有这么多!」(小动物。。突然让我想起了隔壁砂糖的人造人7号娜娜,总是要保护可爱的小动物呢。)
    14型我了保护我而站在前面。不、不至于那样。
    「大姐姐、是谁?」
    「戦斗吗?」
    「要上吗?」
    「呐!想对戦闘女仆的我发起勝負的挑戦吗」
    孩子们开始無視14型。
    「顺便一提、社長、今天来是有什么事吗?」
    是的呢、优诺小姐。并没有什么特别的事。因为有点在意,所以过来看看。
    嘛、虽说也有在意蜜柑酱行踪这方面的原因、但也只是顺便问一下而已。上次来的時候、大小姐有大小姐的路要走、优诺小姐都这么说了呢。所以是不会特意问你的。虽这么说、再確認一次也……没什么关系嘛。嘛、如果能遇到就很幸运、不在的话、能够確認就満足了。嘛、我无论如何都要看见蜜柑酱、確認她無事、说出『太好了』这番话呢。
    『因为进了村子、顺路、呢』
    「原来如此。那么、十分难得、一起吃飯吧?很遗憾没有烤魚呢」
    「请等一下」
    从孩子堆中举起手的是。14型吗……。
    「料理就请交给我吧。材料也買好了。女仆的真正巅峰、就让你見识一下」
    啊、好的。料理……也能做吗。那么、好吧、十分难得、就加油干吧。嗯、虽然感觉十分不安呢。
    「厨房在哪里呢?在这呢、我知道了」
    14型一个人擅自信步走去。嘛、嘛、没有问题的吧。
    「社長、那孩子、没问题吗?」
    『大概吧』
    我和优诺小姐、孩子们来到道場旁的休憩室里。嗯、相当宽敞啊。大家都坐在垫子(cushion)上。因为我不能坐、暂且卷成圆球。卷成圆球!
    过了一会儿、14型把料理拿上来了。盘子上是某种肉和某种野菜。深碗里是謎之汤。嗯、看起来还过得去。
    「那么、请尝尝看吧」
    孩子们想了想便开始吃了起来。我也用侧臂・纳拉卡拿着筷子、尝起14型做的料理。mo xia mo xia。
    嗯、mo xia mo xia。
    这个、mo xia mo xia。
    ……mo xia mo xia。
    『14型……』
    「怎么样、主人。要添饭吗?要添饭呢啊。不愧是魔獣型的主人、是一个吃货呢」
    不、不是那样的。
    『14型、你尝过吗?』
    听了我的话、14型歪着脖子。不、就不要摆那种姿势了。
    『味觉……是没有的吧』
    「哎哎、我不能吃东西啊。为什么要说那种理所当然的事?」
    是啊、说起来是机器人呢。理所当然吗……。
    『味道已经死了』
    听了我的话、14型一脸受到打击的表情。真的、很喜欢过度反应(overreaction)呢。
    「说什么!」
    是这样啊、味道已经死了。虽然不算难吃、但算不上是美味。举个例子的话、就像是八分饱的时候喝自来水一样的感觉。自来水、喉咙渇的时候、喝起来还是很美味的。肚子饱的時候、喝的话也只有苦痛的感觉啊……简直就是、这样的、非常微妙的味道哟!
    「但是、我是按照成分制作的」
    啊啊、是啊。14型是机器人呢。是按照菜谱之类的、機械制作的吗。不、嘛、虽然也有关于这种謎之素材的菜谱是否存在的疑問。但主要还是因为、調味料的微調整是很難的啊。嘛、也并不是不能吃、这也是没办法的啊。
    环顾周囲、大家都静悄悄的、用微妙的表情黙黙的吃饭。吃饭前孩子们的喧噪就像是骗人的一样。
    「我知道了。多加学習、多加実験、我一定会努力的」
    无法品尝味道、想要达到料理的極限是非常困難的、加油吧!
    也吃完饭了、我们和优诺小姐告別、离开了道場。那么、回家吧。
    我们来到塞尔罗村的外面。
    『14型、回去吧』
    啊、是啊、如果是碰触14型的状態転移的话、会怎么样呢。如果是所持品的话、应该可以一起転移的吧。好的、試試看吧。
    ――《転移》――
    和被碰触的14型一起飞上了空高。哦哦、成功了。那么、今后不抱着也没有问题了呢。
    一如既往的、14型、像是看見不可思議的生物一样看着我。
    那么、回家吧。

IP属地:辽宁2楼2018-04-16 15:29
      ―2―
      我家――虽这么说、只不过是地下室而已――回来了、做完魔法練習后睡觉。晚安、呼噜呼噜。
      然后第二天早上。
      叫醒就那么站着睡觉的14型、来到地下室的外面。那么、今天去利库村吧。啊、問題是克尤大叔和琼啊。一起去的话、还是、虽然很有把握的、但是没有報酬啊。而且戦争也才刚刚结束、二人也应该很忙啊。可以清晰的看见队伍的光、感觉在不停的移動啊。克尤大叔的光似乎在帝都的帝城中。好像在给什么偉大的人物做什么報告之类的吧。啊、这么看来、似乎是很难邀请到了。
      嘛、这次就在休息的时候顺便一个人去吧。啊啊、14型和小羽猫也一起呢。1机器人和1匹一起去吗。
      確实村子是在東面呢。啊、这个、穿过西大門、环绕帝都一圈、再去東側果然是不行的吗?果然很麻烦啊。现在这段期間、我也能进入東側、就这样从東大門走吧。
      嗯、也試过了。走東大門吧。
      穿过西和東相隔的墙壁(不知何故、刷脸就通过了)、到达了東大門。東大門和西边不同、就那么关閉着。那么、去问问吧。門卫先生。
      『对不起、我想从这里通过』
      「有市民証吗?」
      確实、是可以用状态板代替的呢。
      我将状态板(銀)展示给門卫。
      「確認一下」
      門卫確認了我的状态板(銀)。
      「啊啊、这个也可以代替市民証。但是、正如所见、不能因为你一个人的原因、就将門打開」
      哎。这里并不是像西边那样、常時開放的感觉呢。
      「对不起啊、请从兵士用的入口通过」
      啊、也有这种办法呢。嘛、只要能通过、怎样都OK。
      「我领着冠军过去。这里就交给你了」
      看守先生中的一人似乎可以领路呢。真是帮了大忙了。
      和看守先生一起、在覆盖着帝都的城墙中行走着。東側的城墙比西側更加坚固的感觉。
      「那么、从这里就能出去了。回来的時候、十分抱歉、只能从西側的門进入。正如所见、東門是不能為了1級市民的你打開的」
      嗯。嘛、能从東側出来就已经很好了啊。而且我的话、只要転移、就能一口気回来了呢。不特意去西側也是可以的。呼呼呼。
      那么、以利库村为目标出発!

IP属地:辽宁3楼2018-04-16 15:29
      收起回复

IP属地:辽宁4楼2018-04-16 15:29

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端5楼2018-04-16 18:09

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2018-04-16 18:25
              感謝翻譯

来自iPhone客户端7楼2018-04-16 23:04
                居然不用撩妹抱了……上辈子光棍的原因我貌似找到了

IP属地:云南来自手机贴吧9楼2018-05-26 21:58