胥渡吧 关注:3,018,250贴子:31,385,890

完结文 - 《死亡通讯录》 作者:大虫

只看楼主收藏回复

完结文 - 《死亡通讯录》 作者:大虫

IP属地:广东1楼2018-04-15 19:15回复
    该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

IP属地:广东2楼2018-04-15 19:16
      一章一章的贴不知道要铁道什么时候。所以中间省略232章。
      看完结文的看关注个性签名vz整本。

IP属地:广东3楼2018-04-15 19:20
        第两百三十四章 死亡惊魂
        2017-08-15 18:08《死亡通讯录》
        是谁?
        我和审.判同时将目光转移过去,很快,视线中就浮现出了好几道身影,依次从之前被我撞破的那个破洞中走了出来。
        刘老三、猎鹰、赵哥,以及王刚和秦伯!
        他们每个人身上都带着鲜血,显然为了快点来到这里,事先必然经历过一场惨烈的搏杀,可我在他们身上,并没有看到丝毫的颓然,反而个个眼冒精光,充满了兴奋。
        “你已经走投无路了,还不愿意投降吗?”刘老三胸前多出了一个很深的抓痕,被猎鹰搀扶着走上来,目光直视着审.判的双眼,摇头,淡淡地说道,“不要再去搞那些小动作了,没用的。”
        王刚也一脸凶狠地站出来,对审.判说道,“老***,你在小雅身上动了手脚,还真以为我不知道?这么低级的手段,你当爷爷我**啊!”
        审.判被气得脸都青了,回头看着赵哥,怒骂道,“叛徒,原来你才是隐藏得最深的卧底!”
        赵哥面无表情地站出来,捂着身上的伤口说道,“当然,其实从一开始,卧底就是我,我花费了十几年的时候来获取你的信任,可是却一直得不到你无条件的认可,好在这个时候,林峰突然出现了。”
        赵哥走向了我,拍着我的肩膀歉意一笑,又将目光转向了审.判,说道,“林峰无论从各个角度来看,都算得上是最完美的变异人,尤其我知道你所谓的造神计划之中,还欠缺一个载体,所以,你很有可能会把目光注意到他身上。”
        “所以在你注意他的时候,我也将目光放在了他身上,你以为刘老三会选择他来对付你,其实你想错了,他的任务只不过是一个幌子,真正在这个计划中起到决定性作用的人,是我。”
        听完赵哥的话,不止审.判,我也是一脸震惊,下意识看了看赵哥和刘老三。
        **城市套路果然够深,亏我还一直引以为自豪,觉得自己是救世主呢,没想到我只不过是刘老三放出来的烟雾弹,专门为了转移审.判的注意力,而替赵哥打掩护的。
        我才是真正被蒙在鼓里的那一个!
        赵哥看了看我,用充满歉意的语气说道,“抱歉了林峰,这件事的关系实在太大了,我们不能冒险把全部计划都告诉你,这两天,你为了配合我吃了不少苦头,我会向你谢罪的。”
        我轻轻摇头,笑着说道,“不用,我知道你也是迫不得已。”
        猎鹰也走上来,锤了我肩膀一下,大笑着说道,“其实我们早知道你带着东西离开,是出于刘老的命令,不过没办法,为了配合你演一场戏给这帮家伙看,只好用那么不客气的方式来对付你了。”
        很快,场面又陷入了沉默,所有人都把目光转移在了审.判身上。
        比起我们,这老东西已经把所有的一切都输得精光,现在他两个最得力的助手已经废了,剩下那些变异体,根本不足以成事,最重要的是,他将“诺亚”的位置暴露给了我们,只要将这台制造基因病毒的仪器销毁掉,一切都不足为虑。
        “这就是你们的精心算计?没想到我为了这个目标努力了一辈子,到最后,还是一场空!”审.判的声音中充满了嘶哑,发出了歇斯揭底的大笑。
        他现在的处境,已经跟一只丧家之狗没什么两样,刘老三的出现,证明整个基地都已经被包围了,现在他的老窝已经彻底暴露,清理余孽也只不过是时间问题。
        “可是还有一点,你们绝对无法想象得到!”笑到最后,审.判突然不笑了,他把头垂下来,望着我们,露出了一抹十分古怪的神情。
        “哦,你还有什么杰作是我们掌握不了的,不如说来听听?”刘老三带着一脸笑意,开口说道。
        审.判没有理他,而是将目光转向了我,“林峰,你还记得自己从冥狼的地下化工厂中救过一个小男孩吗?”
        我脸色一僵,失声道,“你什么意思?”
        “哈哈,那是一个炸弹,是我安排给老朋友的一个见面礼!”审.判疯狂的大笑声让所有人的脸色都变了,随后,他将手中的遥控器举起来,按下了开光。
        很快,墙壁上就浮现出了一道投影,画面中,整个军事基地都成为了一片火海,那块地皮,居然直接塌陷了下去,甚至连泥土都翻转了一层,土壤焦黑,充满了滚滚的浓烟,远远看上去,就像被一颗陨石轰击过一样。
        “这是我最满意的杰作,是我花费了好几年的时间,才培养出来的武器,当你们袭击我的基地的时候,我已经给他下达了自爆的命令,呵呵……意外吧?”
        审.判的确已经陷入了绝境,可这老家伙在陷入绝境的时候,却仍旧像是毒蛇一样,直接反咬了我们一口,让所有人的心情都跌落到了谷底。
        “我承认,你的确是个很狡猾的对手。”沉默了一会儿,刘老三开口说道,“不过这已经是你最后的反扑了吧,现在,我们即将毁掉你追求一生的东西,为了这一天,适当的牺牲也是值得的。”
        “呵呵,我不会给你们这种机会的,就算要毁掉,也应该由我亲自来,让你们所有人都留在这里陪葬!”审.判的语气中充满了癫狂的大笑,他的身体居然开始一点点地膨胀了起来,很快,我就感受到了一股毁灭性的力量,在他身体中疯狂地膨胀了起来。
        “不好,他要自爆了!”看见这一幕,我心中顿时一紧,变得心惊肉跳。
        审.判的能力已经超越了A级变异体的极限,试想一下,当一个能力等级达到了S级的家伙直接产生自爆,将会引发出一场多么巨大的灾难?
        我没有丝毫犹豫,立刻对着刘老三他们大喊道,“跑,快跑!”
        “你们能跑得掉吗!”审.判口中狂吼了一声,他的身体开始变形,在我的感应中,一股猛烈的宛如火山一样的爆发力,正从他的身体中呼之欲出。
        “快走!”刘老三立刻招呼众人,沿着被我砸出来的那个破洞跑出去,可审.判这个疯子,居然也跟着冲向了我们。
        **!
        王刚身体太胖,挤了两次都没挤出去,我和秦伯一起留在后面,使劲推他的屁股,努力了几次,才勉强将这家伙塞了出去。
        可随后,审.判也已经奔到了我们面前,这老家伙浑身的皮肤像乒乓球一样高鼓起来,疯狂地膨胀着,那些肌肉在身体中的能量的压迫下,全都变了形。
        “林峰,我要你跟我陪葬!”审.判大喊了一声,伸出变形的手,狠狠抓向我的肩膀。
        而在这个时候,我身边的秦伯却突然冲过来,用双手死死抱住了他,拼命往后拽开,“林峰,快走吧,我替你把他拖住!”
        “秦伯,你别做傻事!”我想要跑向他,可秦伯却狠狠踹了我一脚,他脚上的力量直接将我踹飞回去,恰好王刚也将手伸了出来,使劲拽着我,生拉硬扯,将我拉到了外面。
        我从地上爬起来,王刚却拽着我就跑。我不肯走,对他说道,“秦伯还在里面呢!”
        “林峰,别多想了,走吧,来的路上秦伯就说过了,他这次没打算活着回去,是为了专门给你报恩的!”王刚拉着我快速往前,一边跑,一边对我说道,“再耽搁下去,大伙一块死,你舍得让郑佳守寡吗?”
        我犹豫了一秒钟,咬着牙狠狠拍了一下大腿,转身就跟在了王刚后面。
        没等我们跑出去多远,后面那扇石门中便顿时冒出了冲天的火光,一股难以想象的气浪席卷出来,猛烈得宛如狂风,瞬间便将我和王刚掀飞了好几米。
        我重重地坠落在地上,身后那股狂风几乎将我浑身的肌肉都扯碎了,而自爆过后,那些气浪却在地下引发了群体效应。
        我能感觉到,脚下的土壤在飞快地颤抖,而头顶上则陷落下了无数的泥屑,不断有碗口粗细的裂纹崩裂出来,十分快速地沿着墙壁延伸着,仿佛一条条游走的水蛇。
        审.判是打算将我们所有人都活埋吗?
        这个地下基地实在太大了,一时半会根本走不出去,按照隧洞垮塌的速度,顶多一辆分钟,我们就会被泥沙彻底掩盖。
        该死!
        我心口狂跳,正在这个时候,赵哥却不知道从哪儿冒出来,抓着我和王刚的胳膊大喊道,“快走,我知道有一条下水道,可以直接通往其他地方!”
        赵哥毕竟不止一次来过这里,在得到审.判的信任之后,应该早已经将这里底细摸清了,拽着我们就往一条很偏僻的隧洞中奔跑。
        我们头顶上、脚下到处都是滚落的巨石,无数泥沙倾下,连视线都快被封住了,最重要的是,脚下那种震动感变得越来越强,整个隧洞仿佛随时随地都有可能塌陷下来。
        猎鹰大喊道,“还有多久?”
        “就在前面,跳!”赵哥喊了一声,搀扶着刘老三毫不犹豫地跳了下去。
        我往前一看,果然下面出现了一个很深的地下通道,无数废弃的流水在里面奔腾着,不知道究竟能够通往哪里。
        “没时间犹豫了,走!”王刚拽着我使劲一跳,而就在我们身体悬空的时候,附近已经有越来越多的滚石坠落下来,头顶上发出“咔咔”的声响,整个隧洞也彻底塌陷了。

IP属地:广东4楼2018-04-15 19:20
          结尾
          2017-08-16 16:18《死亡通讯录》
          冰凉的河水淹没了我的头顶,我浑身都浸泡在翻滚的地下水中,落水的瞬间,我的心情反倒变得十分轻松。
          审.判这老家伙咎由自取,他一死,整个事情也总算土崩瓦解,笼罩在南罗市的危机,总算彻底解除了。
          轻松之后,留给我的是各种各样的疲惫,这一场战斗下来,让我身体多处负伤,很多伤势虽然看起来不太明显,却深入内脏,我躺在水中,几乎忘记了要划水了。
          王刚很怕水,这次硬着头皮跳下来,连续呛了好几口,见我申请疲惫,赶紧用手搀扶住了我,拼命朝着下游划过去。
          我们每一个人都拼了命地游着,很快,就离开了倒塌最剧烈的地方,周围的水流渐渐变得平缓,我看见赵哥正用手撑着石壁上,大口大口地喘着气。
          我努力朝他游过去,来到了赵哥身边,“怎么样,你还好吧?”
          “暂时死不了!”赵哥笑着看向我,语气中充满了解脱,“走吧,上面塌陷得太厉害,要是耽搁太久的话,指不定还是会蔓延到这里来的。”
          我们沿着水流一直往下,漂浮了很久,水势一直比较平缓,可在往下飘行了一段距离之后,我却感觉有一股很大的力量直接将我抬飞起来,重重地砸落在了落差超过十米的水潭下。
          与此同时,我的眼前也浮现出了一道光明,掉进深水积滩下,呼吸着自由的新鲜空气,我抬头看着头顶上浮现出来的小月牙,狠狠地叹了一口气。
          我们已经沿着地下通道飘出去了很远,这个地方我曾经来过,是在远离城市的郊外,水潭往下,可以直接通往长江的下游,也就是说,咱们已经离开南罗市了。
          随后,我们沿着水源游了一段路程,来到岸边,找了块还算干燥的石头躺下来休息。
          因为身体上的原因,我一直显得很虚弱,没躺下多久,就昏昏沉沉地睡着了,这一觉睡了很久,迷迷糊糊的,感觉自己好像被人扛在了肩上,身体忽高忽低,偶尔醒过来,没多久又沉沉地睡了过去。
          …………
          当我再次醒来的时候,一睁眼,却发现了白色的天花板,自己居然正躺在市中心医院的病房,旁边站着个正在帮我换药的护士。
          “我回来了?”我抬了抬沉重的眼皮,很迷茫地坐起来。
          护士见我醒了,赶紧走到了病房外面,没过多久,病房的大门再次被推开,王刚和赵哥一起出现在我面前,走到椅子上坐下,“你终于醒了,都昏睡三天了,要是再不醒,我们都打算把你送到军区医院去了。”
          “我睡了这么久?”我撑着身体坐起来,靠在墙壁上说道,“猎鹰呢,我怎么没看见他?”
          当时的情况比较匆忙,我也没注意身边的人究竟怎么样了,此刻没见到猎鹰,心脏立刻就悬起来了。
          “没事,这些家伙的老巢虽然被我们端了,可流窜在这座城市的变异体同样还有不少,猎鹰正急着处理那些事。”赵哥替我削了个苹果,笑着递到我手中。
          “你们打算怎么对待那些变异体?”我没接苹果,而是轻轻望着赵哥。
          “放心好了,我们需要处理的,是那些无法控制住情绪的家伙,至于像你和王刚一样,可以控制情绪的,我们会让他们继续生存下的。”
          赵哥明白我在担心什么,秋后算账,有点卸磨杀驴的意思,他摇着头淡笑道,“而且,国家正在推行一个计划,准备利用这些变异体的基因,培养出一批超级战士,如果这个计划成功了的话,我们的军队战斗能力将会大幅度增长。”
          “所以,从某个方面来说,思维正常的变异体现在对我们而言,反倒是不可多得的宝贝。”赵哥笑笑,继续说道,“你好好休息吧,我也有很多事情等着要去处理。”
          他拎着帽子站起来,快步走出了病房,刚到门口,回过头看着我,说道,“对了,我现在代表猎鹰,再次邀请你加入我们的小队,尽管审.判的事情解决了,但这个世界的角角落落,同样还残留着不少野心勃勃的人,你好好考虑一下,我们期待你的加入。”
          我摇摇头,笑着回答道,“还是算了,你知道,我一直以来,只想过平静的生活,不希望跟着你们东奔西跑。”
          “再考虑考虑吧!”赵哥脸上露出一抹失望的神色,不过转眼又笑了,“你的能力这么强大,就算你想恢复平静的生活,也未必能安稳,总之无论你什么时候改变主意,我都会欢迎你的。”
          赵哥离开,我和王刚又简单聊了两句,得知小雅现在还待在特殊病房里,准备帮她彻底清除审.判留下的病毒。
          我抽了口烟,对王刚说道,“你们打算怎么办?”
          “等小雅恢复之后,下个月就结婚了。”王刚咧着嘴,笑得一脸憨厚。
          结婚?
          说到这个词,我的内心却突然抖了一下,脑海中挥之不散的,都是那道身影。
          看来等我出院之后,也得尽快将郑佳接回来了,一切云收雾散,我也该好好兑现自己的承诺了。
          王刚没待多久就提出要离开,准备去看小雅,留我一个人待在屋子里,憋闷得慌。
          我抽了几支烟,想爬起来,去楼下散散步,正巧在这个时候,病房大门却被人打开了,紧接着,露出一张让我魂牵梦绕的连,穿着淡蓝色的连衣裙,正笑吟吟地看着我。
          我懵了几秒钟,说道,“佳佳,你什么时候回来了?”
          郑佳走到我身边,靠着我的肩膀坐下,“笨蛋,我昨天就回来了,你以为是谁给你换的衣服?”
          “你的伤都好了?”我很诧异地望着她,见郑佳行动和以往没什么两样,顿时惊呼了一声。
          “其实伤得也不算太重,只不过……孩子没了。”郑佳把头垂得很低,靠着我,我发现说到这件事的时候,她肩膀一直在轻轻颤抖,显然还没从之前的阴影中彻底恢复过来。
          “没关系,我们可以马上再创造一个!”我一把就扯开了上衣,露出胸膛上结实的肌肉。
          “你干什么?现在不行……嗯!”郑佳刚想站起来,就被我顺手压在了床上,我堵着她嘴唇,把脸深深地埋了上去。
          老婆孩子,这才是我真正想要的生活!
          (全书完!)

IP属地:广东5楼2018-04-15 19:21

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-04-16 19:35
              🍒

IP属地:广东来自Android客户端8楼2018-04-16 23:05

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-04-17 06:35
                  b

IP属地:广东来自Android客户端11楼2018-04-18 07:58

IP属地:广东来自Android客户端18楼2018-04-21 07:13

IP属地:广东来自Android客户端21楼2018-04-24 23:03
                        不知道!

IP属地:重庆来自Android客户端22楼2018-04-25 19:41
                          不知道!

IP属地:重庆来自Android客户端23楼2018-04-25 20:41
                          收起回复
                            虎头蛇尾

IP属地:重庆来自Android客户端25楼2018-05-04 07:41
                              虎头蛇尾

IP属地:重庆来自Android客户端29楼2018-05-11 09:00