狩猎史莱姆300年吧 关注:9,972贴子:10,960
  • 13回复贴,共1

178 虽然开会,但没说有议题

只看楼主收藏回复

最后一点时间再赶一话,没时间校对了所以出现错别字请见谅。

魔女的妈妈(?)登场。(一星期后见……)

1楼正文。

1楼2018-04-15 11:00
    不过我还是小看女儿们的能力了。
     夏露夏在书包里摸索了一会儿,取出了什么东西。是什么啊?除了名片还有什么?

「作为亲近的证明,这是些小小心意,不成敬意。是名为『食用史莱姆』和『卷叶史莱姆』的点心。」
     在分发特产礼物!!!

真的假的……。这情商也实在高得过分了吧。

远处的法露法果然也说着「给,是点心哦!」在分发『食用史莱姆』(8枚装)。虽然只是小孩子外表,但不愧是活了五十多年啊……。

我还在想精灵能不能吃点心,结果他们说着「哦哦,这可真是感激不尽!」这样很普通地收下了。确实我家的女儿们也能吃食物呢。

之后也去跟各种各样的精灵打招呼,聊了聊天。几乎全是发现了花很漂亮的地方啊、那里的面包店很美味啊之类的,跟作为精灵完全无关的家常里短。他们真的是精灵吗。

总之,就这样和和睦睦地过了一段时间。
     途中跟法露法汇合后,我们三个一起去拜访各种精灵。作为新人来说干得还真不错。

「『世界精灵会议』真是有趣呢!」
    「说的是呢。偶尔有机会参加一下这种活动也不错――――等一等?」

我注意到了奇怪的一点。
    「会议完全没开始啊……」

对,从见到精灵们开始已经过了两个小时,但会议完全没有开始。难道这里只是外围,会场在别的地方吗……?

我到跟刚才聊得很投机的瀑布精灵那里去打听。这种时候往往会去找熟人打听呢,就算只是刚认识不久的人。

「打扰一下,会议是不是已经在哪里开始了啊?我听说会场应该是在这里……」
    「?我完全不明白你的意思啊。你这不是已经在参加了吗。」
     不如说我才完全不明白你的意思啊。

「我完全没见到像是会议的会议啊。果然是在别处进行的吗?」
    「啊,这样啊。这是个误会~」
     只有瀑布精灵小姐一个人恍然大悟。到底是啥啊?

「所谓的『世界精灵会议』就是像这样,精灵同类们凑在一起聊天的聚会哦。」
     比我想得更随便啊!
     这不就是『世界精灵杂谈』吗。会议太过于大大咧咧了。实际上连议题都没有啊。

「啊,那么差不多这次的『世界精灵会议』也该结束了。那么下次再见。虽然不知道什么时候再有机会。」

瀑布精灵向我挥了挥手,走了几步就消失了。似乎是会瞬间移动。

我们的谈话夏露夏好像也听到了,显得有些失望。
    「要我说实话,希望能有个明确的主题。我还期待会商量些什么呢。」
    「夏露夏很认真呢。不过像这样比较松散的形式也有魅力哦。不用在意上下级关系的轻松氛围。」

法露法仍然在发挥着稳定的交际力在跟别处的精灵交谈,不过我注意到留在会场的精灵渐渐变少了。
     像瀑布精灵那样突然消失的也有,还看到有些步行离开湖畔的精灵。
     似乎会议快结束了,然而连开幕式都没有过,似乎真的是随意地交谈、随意地离开的聚会啊。

夏露夏似乎也觉得无事可做,坐在湖边打开一盒『食用史莱姆』。
    「妈也来一个吗?」
    「那给我一个吧。机会难得,等法露法要走的时候再回去吧。」
    「嗯」

夏露夏发着呆,望着留下来的精灵们的样子。这下完全感受不到精灵们跟人类的差异啊。就像是来参加不太熟的人的婚礼,结果一直留到了答谢宴那样的心情。

话虽这么说,我也没受到什么损失,偶尔有这样一次经历也不错。
    「不过我还有一点在意。」
     夏露夏一边咀嚼着食物一边说道。

「怎么了?有哪里在意吗?」
    「虽说完全没有正式会议的形式,但总应该有个写信邀请夏露夏和姐姐来参加『世界精灵会议』的人。也就是说,没有组委会的存在这点很奇怪。」
    「原来如此……。夏露夏连这一点都想到了……」

夏露夏确实很认真啊……。究竟是像谁呢。因为不是我一开始就抚养的她,估计是生下来就这样吧。

「至少想知道寄信人是谁啊。」
     夏露夏表情有些阴沉。
    「人都走得差不多了,看起来似乎很难找到他啊……」

在夏露夏坐着期间,人又减少了,已经只剩下了一两个精灵。确实这下难办了啊。
     最终完全找不到谈话对象的法露法也回到了这边,往嘴里塞了一个『食用史莱姆』。在日本的话,一定是老幼皆宜的风味,这就是『食用史莱姆』。

「看来这就结束了呢。」
    「说的对呢。一个人都没了,我们回旅馆吧。」
     我正要起身的时候,在我们面前,也就是湖中央突然出现了一位女性。一定是精灵吧。

「感觉『世界精灵会议』怎么样啊~?呵呵呵~」
     这人一上来就说着像是组委会方面会说的话。

2楼2018-04-15 11:00
      感謝翻譯

来自Android客户端3楼2018-04-15 12:45
        感謝

来自Android客户端4楼2018-04-15 15:37
          謝謝翻譯

来自手机贴吧5楼2018-04-15 18:08
            感谢翻译

来自Android客户端6楼2018-04-15 20:48
              感谢翻译

来自Android客户端7楼2018-04-15 22:15
                谢谢翻译,随便问一下生肉更到多少了

收起回复
                来自Android客户端8楼2018-04-16 11:27
                  感谢大佬翻得好快

来自Android客户端9楼2018-04-16 21:39
                    感谢翻译,辛苦了

来自Android客户端10楼2018-04-20 09:47
                      然后湖之精灵拿出了金色的莱卡和银色的莱卡

收起回复
                      来自Android客户端11楼2018-04-23 19:26