狩猎史莱姆300年吧 关注:9,973贴子:10,970
  • 6回复贴,共1

177 参加世界精灵会议

只看楼主收藏回复

出门前再翻一话吧。
男性精灵的形象如此富有哲学色彩啊……
史莱姆的精灵居然是水系精灵!
1L正文。

1楼2018-04-15 10:26
     并不只是感觉,事实上吵吵嚷嚷的人们,不对,精灵们聚集起来了。

外表上整体比较接近人类。
     服装上面,女性穿着很宽松、露得比较多的长裙的人占了大半。像是在舞会上会穿的衣服。穿露背装的人也有。跟我脑内想象的精灵的形象大体接近。

男性精灵多数都是赤着上身,肌肉发达。
     这跟我脑内想象的精灵形象也很接近。比方说,就像把油灯擦干净以后会冒出来的精灵一样。
     是为了展示肌肉发达所以才故意赤着上身,还是因为赤着上身所以才看起来肌肉发达,到底是哪边呢。

跟人类比起来,发色也是多姿多彩。据我推测,蓝色系头发多半是跟水有关的精灵,而红色系头发则是跟火炎有关的精灵。

还有一些不是人类形态的精灵。
     有像是枝叶繁茂的杜鹃树上长着眼睛那样的生物,也有像是魔法少女的吉祥物那样的幻想风生物。
     完全不知道这些家伙是什么精灵。毕竟我家的法露法和夏露夏那样的史莱姆的精灵也是相当稀有的存在,只看外表是看不出来的吧。

精灵们都在热闹地谈笑风生。
     不知何时聚集起了这么多,不过这种小事还是不要在意了。

「哇!有好多好多啊!」
    「这就是精灵们……」
     虽然反应不同,但两个女儿都很兴奋。跟自己属于同类的精灵有很多。这也算是个不错的体验吧。

「法露法要去跟大家打招呼!」
     行动力强的法露法早早地就跑了过去,说着「晚上好!我叫法露法!」同精灵们搭话。
     交际力真高啊!毫无疑问的比我的儿童时代要高!

跟她相反,夏露夏虽然一直在观察着精灵们的样子,但没有主动搭话的勇气。不,勇气这个说法不太正确啊。夏露夏平常就是这样。就算是我,也不会像个自来熟那样去搭话啊。

「夏露夏,如果想跟他们打招呼啊的话,就跟着妈妈来吧。」
     我半蹲在夏露夏面前,视线跟她保持平行。
    「因为被邀请的是夏露夏,所以堂堂正正地去就好了啊。」

虽然夏露夏没有立即反应,不过还是说了「妈,希望你能陪我一起来……」。
    「嗯。那么,让我们按顺序去打招呼吧。」
     不开玩笑,这其实也正合我意,因为我不是精灵所以很难去跟精灵们打招呼,有夏露夏陪着那我心里也有底。这种意义上我们利益一致啊。

不过,夏露夏意外地像她平常那样做事认真有序。

「晚上好,我是史莱姆的精灵夏露夏……。是第一次参加这会议……」
     她一边打着招呼,一边把写着自己名字的卡片递了过去!
     这是递名片啊!几乎就是日本式的交换名片啊!

「欢迎来到精灵的聚会。我是瀑布的精灵佛勒恩。」
    「我是火山灰的精灵贾斯瓦。」
    「我是积雨云的精灵米萨米。」

对面的精灵们也向这边回招呼。这分类比我想得更细啊。

「我是夏露夏的母亲,高原魔女梓。作为监护人同行来此,请多关照……」
     这样的自我介绍,估计不管我到多少岁都会不习惯把……。

我刚说完,会场就喧闹起来。
    「说到高原魔女,听说是把蓝龙和魔族都给灭了的不得了的人物啊!」
    「传言说葬送了众多的冒险者。」
    「据说是最接近神的存在了。」

太夸张了,太夸张了!我才没灭了他们!现在都在和平地过着。
     在我不停地纠正着这些传闻期间,慢慢地也融入了他们的圈子。

「话说回来,大家都是精灵,但是却有很多种类呢。」
     总之我先向女性的瀑布精灵搭话。

「说的对呢。毕竟是根据概念来细分的呢。就算只是水系,也有水洼的精灵、泉水的精灵、地下水的精灵、温泉的精灵、河流、沼泽、池塘、湖泊、水潭等等很多种呢。」
    「分得还真是细啊。」
    「毕竟,只说成水之精灵,也太模糊了吧,而且这名字听起来很强的吧?」
    「我明白你想说的。」

作为统率所有跟水有关的事物的精灵,明显职务太多了。就算是超自然的存在也是有限界啊。

「对了对了,史莱姆的精灵在分类上被归类于水系的精灵。」
    「哎!?是这样的吗!?」
     虽然我跟两个女儿生活了很长时间了,但从没想过这事!

「毕竟史莱姆的身体99.99%是由水构成的啊。已经说是水也不为过了吧。」
    「那样的话,人类也有七成是水构成的,而且大多数种类都会归水管辖……。话虽如此,您的话我也能理解。」

史莱姆属于一种魔物,所以我一直在想魔物的精灵到底是什么啊。不过如果分类于水的话,就能理解了。

「夏露夏和姐姐是水系的精灵……」
     似乎对夏露夏本人来说也是冲击性的事实,她把手放在胸前一直在发呆。
    「水系精灵……感觉似乎比以前变得伟大了一些…」

「我想说的第二点就是这个!跟水有关的精灵,听起来比史莱姆的精灵在级别上显得要高啊!」

夏露夏突然把手伸向前面,做出向前推的动作。
     怎么了,是中二病犯了吗?
    「使不出水魔法……」
    「并不是水系精灵就能使用水魔法啊……以后再练习吧……」
     夏露夏为了打倒我,用了专门的破邪魔法,之后用光了魔力。几十年内都不能再学习魔法了。

就算只揭开了女儿们的真实面目,来这里的价值也已经足够了。

2楼2018-04-15 10:27
      感謝翻譯

来自Android客户端3楼2018-04-15 12:42
        感谢翻译

来自Android客户端4楼2018-04-15 16:25
          謝謝翻譯

回复(1)
          来自手机贴吧5楼2018-04-15 18:04
            魔女日常风评被害

来自Android客户端7楼2018-04-20 09:45