苏州公交吧 关注:2,788贴子:54,415
  • 8回复贴,共1

【吧公告】苏州公交吧规2018-05

只看楼主收藏回复

第一章 总则
第一条 为维护本吧正常的秩序,建设更美好的苏州公交吧,根据宪法及相关法律法规,参考原吧规,并结合本吧实际,制定本规则。
第二章 贴子内容
一、五提倡
第二条 提倡和谐共处,礼貌谦让,文明发贴,传播正能量。
第三条 提倡发表主题健康、积极向上的帖子。
第四条 提倡发表与苏州公交有关的帖子。
第五条 提倡发表具有文学性的贴子。
第六条 提倡发表有创新,内容新颖的贴子。
二、发贴基本要求
第七条 内容不违反有关规定。
第八条 不重复发内容相同的帖子。
第九条 公交线路YY贴在标题上注明。
三、加精与置顶
第十条 符合以下条件之一的,可以置顶或加精:
(一)吧规等本吧公务贴;
(二)整理贴、科普贴,内容丰富且具较大价值,无重大错误;
(三)运转贴,质量较好的图片须不少于15张,图片总数须超过25张,在此条件下可以提出申请,取得任一大吧主同意;
(四)杂图图楼,图片须超过22张且质量较好,在此条件下可以提出申请,取得任一大吧主同意;
(五)其他符合吧规、五提倡,且内容充实、具有特色、用心编写,取得吧务组超过半数同意。
第十一条 公交调整公告原则上不用加精或置顶,但重大调整除外。
第三章 处罚种类
第十二条 本吧的处罚种类可分为:
(一)警告(提醒);
(二)删贴;
(三)封禁;
(四)加入黑名单。
第十三条 同一人有两种及以上违反本吧规的行为未处理的,分别决定,合并执行。
第十四条 违反本规定但有下列情形之一的,减轻处罚或不予处罚:
(一)主动消除或减轻后果的;
(二)取得被侵害人谅解的。
第十五条 有下列情形之一的,从重处罚:
(一)对检举人、证人等威胁、打击或报复的;
(二)一个自然月内曾受过封禁及以上处罚的。
第十六条 违反本规定而未在六个自然月内被发现或处理的,仅删贴而不再处罚。但情节特别恶劣的除外。
第四章 处罚细则
第十七条 凡违反《百度贴吧协议》涉及内容的,一律删贴处理,并可酌情对发贴人进行适当天数的封禁。情节严重的,加入黑名单。
第十八条 涉及辱骂、人身攻击的,或恶意抹黑公共交通的,删贴并按情节进行封禁。情节特别严重的,加入黑名单。
第十九条 转发他人作品需经原作者允许并标明出处(关于此处作品的定义见著作权法第三条)。凡未经允许转发的(如盗图)一经查实作删贴处理,且侵权人须承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉等责任。
第二十条 刷屏、爆吧等贴子,一律删帖处理,并对发帖人按具体情节作适当天数的封禁或加入黑名单。
第二十一条 禁止挖坟。超过二个自然月无人回复的帖子(精品贴、置顶帖及少数有特别说明允许的帖子除外)不得再回复。第一、二次警告,第三次作1天封禁,违反三次以上的按情节作3天以上10天以下封禁。
第二十二条 楼主本人或他人代楼主重更太监坟贴不算作挖坟,但同时要保证把贴子一次性更新完毕。代更的更新前需先出示楼主本人的书面确认。
第二十三条 一次性挖坟四条及以上的,直接按刷屏处理。
第二十四条 一次性无意义回复四条及以上,或一次性回复六条及以上的精品贴,按刷屏处理。
第二十五条 不完全禁止水贴,但水贴过多严重影响正常浏览或沟通的经提醒仍不改者按刷屏处理。
第二十六条 有下列情形之一的,按实际情况酌情删贴处理,不进行封禁(另有规定的除外):
(一)宣群未经吧务组同意的;
(二)引战贴;
(三)标题过于夸张或与内容不符;
(四)违反第二章第八条和第九条的;
(五)敏感话题;
(六)与本吧主题高度不符的帖子;
(七)其它有碍本吧正常秩序的贴子。
第二十七条 未违反其他吧规但有碍正常浏览或不适当的帖子(如插楼等),经楼主申请、吧务组批准后,亦将删除。
第二十八条 若情节严重或难以处理的,吧务可向官方反馈,让官方出面解决。
第五章 本吧管理
第二十九条 在任的吧主、小吧主等本吧公职人员,应当:熟知吧规;敬职敬业;不滥用权限,有责任心,按吧规公开透明积极管理,以“建设贴吧、发展贴吧”为己任;行为对本吧有利。
第三十条 吧友拥有监督吧务工作和对吧务提出建议的权利,吧务应参考吧友建议、虚心接受批评;敢于承担责任,敢于承认错误,不逃避推托,不得对吧友怀有偏见。
第三十一条 吧务还应严格遵守《百度贴吧吧主指导细则》、《贴吧吧主制度》等相关规定,发挥模范带头作用。
第三十二条 吧务之间应有效沟通和配合,小吧主有负责协助大吧主对贴吧进行各项管理工作的义务,遇到问题及时上报。
第三十三条 若发现吧务存在违规情况,一律从重处罚;有违反吧规第二十条、三十条等严重情节的,直接裁撤。
第三十四条 吧务不应懒政怠政,不能不作为也不能乱作为,决策要符合本吧和广大吧友的利益。
第三十五条 各小编应积极参与建设,敬职敬业,辅助大吧建设发展本吧。
第三十六条 吧务公告贴统一在标题前标注【吧公告】、其它吧务贴子标注【吧务】,并可根据实际需要进行置顶或加精等操作。
第六章 附则
第三十七条 吧友如对吧规有任何建议或意见,可跟帖提出,将在以后吧规的更新编辑中予以考虑。
第三十八条 本规则适用于所有在本吧发言的用户。每位吧友应自觉遵守吧规。
第三十九条 本规定自2018年05月01日起执行。此前的试行吧规同时废止,试行吧规时执行的处罚不作废。
苏州公交吧吧务组
2018年04月15日

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2018-04-15 00:01回复
    吧规第五条注释:文学性,是指叙述和描写并重,在既不虚构又不夸张的前提下,对材料进行巧妙的概括和提炼,运用形象的语言、精巧的结构, 也可以适当运用曲折的情节, 并采用各种文学艺术手法来反映事件。(来源:百度百科,有删改)

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2018-04-15 00:11
      友情链接:
      苏州公交吧吧规(试行)2018-01:
      https://tieba.baidu.com/p/5506170137
      【苏州公交吧丶吧规】(2012年12月):
      http://tieba.baidu.com/f?kz=2050243737
      百度贴吧协议、七条底线:
      http://tieba.baidu.com/tb/eula.html
      水楼专用贴:
      http://tieba.baidu.com/f?kz=2036443296

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2018-04-15 00:15
        市民若有意见、建议、失物招领等问题的,可通过以下方式反映:
        1.电话:96196
        2.苏州市交通运输局回音壁地址:
        http://www.szjt.gov.cn/hdjt/
        3.通信地址:苏州市桐泾南路296号,公交乘客委员会
        4.寒山闻钟 信息发布: http://www.12345.suzhou.gov.cn/

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2018-04-15 00:16
          IP属地:江苏来自Android客户端5楼2018-04-15 00:18
            IP属地:江苏来自Android客户端6楼2018-04-15 00:19
              关于吧规第27条的解释:目前百度贴吧有楼主删贴功能,因此楼主删贴可以无需向吧务组申请,自行决定。楼主使用该(楼主删贴)功能产生的一切后果吧务组概不负责。如果楼主删贴功能被官方取消或者使用该功能有困难的,仍可依照第27条相关规定移交吧务组处理。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2018-09-08 17:47
                请问下昨天有物品遗失在苏州公交110上,怎么找回

8楼2019-05-16 09:22
                  我今天在八都收费站没坐到7616公交車不知道为什么不停好失望啊

来自手机贴吧9楼2019-06-07 17:36