异世界和智能手机...吧 关注:20,508贴子:82,819
  • 14回复贴,共1

#427事后处理,然后是修拉夫历程

只看楼主收藏回复

IP属地:广东1楼2018-04-14 21:56回复
    #427事后处理,然后是修拉夫历程
    虽然出现在各国的变异种并没有造成什么毁灭性的灾害,但也是非常严重的。尤其是拆圌除被破坏的建筑物特别费时间。
    这种时候尤为活跃的,就要属矮人族的名叫【多贝鲁】的土木用魔导机械了。使用框架齿轮的话一旦失误了就会造成较大的损失,所以进行训练还是有必要的。用体型较小的多贝鲁的话就能实地的学习操纵技术了,而且动起来也十分容易。
    而且和框架齿轮不同的是,这玩意儿是可以购圌买的。矮人把多贝鲁的销圌售权委托给了斯特朗商会的奥尔巴先生,各国都一口气订购了好几台。
    是已经预想到有这种情况了吗,奥尔巴先生早就完成了远远超过订单的量。
    [哎呀哎呀,明明是值得高兴的事却高兴不起来,真是奇怪的心情。]
    虽然奥巴先生这么说着,但看到头发花白的狐狸耳朵和尾巴都在摇晃,看起来应该是赚了一大笔吧。
    多贝鲁可能也会被加入扭蛋系列吧。
    当然里世界这边——西方大陆工厂制造的大型格雷姆也是相当活跃。
    我来到巴比伦的【格纳库】,看着一望无际的放在那里的框架齿轮。
    [说不定再也用不到这些家伙了啊。]
    [嗯,好像也不能这么说。]
    我变得有些伤感,这时巴比伦博士却叼着以太烟穿着白大褂走了出来。
    [怎么说?]
    [为了说明我做了这个]
    博士拿出了笔记本大小的透明薄板。一共是两块,一块是红色,一块是蓝色,在各自的区域呈现大大小小的圆形。
    乍一看,像是被不规则地涂上水珠图案的玻璃板。这是什么?
    [这边是我们的世界,这边那是爱尔卡君和芬里尔所在的世界。嘛,那边都无所谓。这些色块我觉得是魔素的分布图。这样一直重复下去的话。。。]
    博士把两张玻璃板重叠起来。之后红色的部分,蓝色的部分,透明的部分,还有紫色的部分渐渐重叠在一起,这是。。。啊
    [没错,这些紫色的部分就是魔素特别浓的部分,也就是说【魔素堆积】。这个世界【魔素堆积】的地方太多了。]
    [巨兽啊。。。]
    巨兽,是普通的魔兽在魔素异常浓郁的【魔素堆积】的地方成长,异常发育从而造成巨大化。
    通常有【魔素堆积】的地方大多都是森林深处,深海或者是天堑灵峰这些人迹罕至的地方,所以巨兽给人们带来的直接影响也很少。
    但是一旦巨兽出现,造成的伤害将是灾害级的。
    曾经被称为【不归之岛】的帕列乌斯岛也是有很多巨兽的小岛,生活在那里的人们也是靠着巨大的结界抵御着巨兽的入侵。
    那里出现巨兽的原因说不定就是因为【魔素堆积】。
    [嘛,也不是说今天或者明天就会出现巨兽,这个世界原本堆积的魔素已经被一些巨兽用完了,这些新堆积的魔素要能巨兽化也需要好几年的时间。而且巨兽之间也会有争斗,巨兽每次出现的时间都能错开来的话就没有问题。]
    当然,从魔素堆积的地方出现的巨兽不止一只。这种情况下,彼此之间为了争夺地盘而互相争斗,结果就是一小部分巨兽幸存了下来。可以说是强者生存了。
    [意思就是最好能随时出击对吧?]

IP属地:广东2楼2018-04-14 21:57
      [是啊,而且那个【世界的结界】还没有修好不是吗?期间也可能会有像弗雷兹一样的其他异世界的侵略者。]
      别立flag啊。
      其实动用已经神化了的我的力量的话没什么事情搞不定,不过姐姐们说万一搞砸了的话可能会有更可怕的事情发生。
      因为这次的事情是邪神造成的,所以让神来修复结界也是没问题的。因为至今为止还没有管理这个世界的神,所以没有办法,我就作为管理人被世界神认可了。
      虽然我没有办法修复,但是拜托其他神【请帮我修好】也是没问题的。
      不过问题是我不认识能修复结界的神啊。。。
      除去诸刃姐,狩奈姐还有武流叔父,花恋姐和醉花也不行吧,剩下的耕助伯父和奏助兄也都是门外汉。
      说起来所谓的下级神就是某一领域的专家,反过来说,领域以外的东西神知道的也不多。
      世界神之前说过,会有能排上用场的人来。。。拜托了,希望能正经一点。
      我离开了巴比伦,这是手机的电话铃响了。欸?【黑猫】的希里艾特小姐?是有什么事情吗?
      可能是要商量什么事情吧,总之我开始向【黑猫】总部所在的斯特朗王国的商业都市·坎塔雷转移。
      作为【黑猫】本部的【月光馆】就坐落在仅次于王都的大城市坎塔雷的欢乐街上。
      因为是白天所以没有闪烁的霓虹灯,但依旧是很华丽繁华的地方。嘛,毕竟是妓院所以也没有办法。
      [到底是有什么事呢?]
      [虽然我是觉得不会有什么大事。。。]
      我两边的八重和希尔妲的剑术组合都紧紧地贴着我。
      因为是这种场所,所以不知何时制定了以后来这种地方必须要有婚约者陪同的规定。
      的确,来到这里会让人感到形迹可疑,味道啦气氛啦也都很奇怪,偶尔在走廊上还能碰到半圌裸的小姐姐。。。
      在入口处看到我的大个子警卫,恭恭敬敬地低下了头。
      这边也认识了我的脸吗?
      下次见希里艾特的时候还是换个地方吧。要是有流连于妓院的国王的流言我就要哭了。从这个角度上来说带着八重她们是正确的啊。
      像往常一样我们在顶层被接待,迎接我们的是希里艾特小姐和她的黑豹。
      黑豹虽然在脖子上戴着印有奖牌的项圈,但它是希里艾特的召唤兽,是一只叫做【闪电豹】的能够操纵雷电的物种。
      【这边请,公王陛下。】
      闪电豹。。。(确实是叫谢德来着)把我们引入房间深处,因为谢德是能够进行念话的召唤兽,所以除了主人希里艾特以外,和其他人也是能进行沟通的。
      房间里的希里艾特小姐已经事先准备好了茶。
      [欢迎光临,阿拉,是和之前不同的女孩子呢,真是艳福不浅。]
      希里艾特小姐微笑着,八重和希尔妲害怕的后退了几步。不用跑到我的后面啊,不用太担心了。
      我们坐在沙发上,喝着准备好的茶,开始谈事情。

IP属地:广东3楼2018-04-14 21:57
        [其实【黑猫】也有进入其他国家的打算。]
        [其他国家。。。你现在成员分布不也是相当广泛吗?]
        [啊,这个。。不是西方大陆,而是你们东方大陆那边。]
        实际上,西方大陆和东方大陆的人们的往来是压倒性的从西方向东方移动的很多。
        这是因为从东方到西方只有船(乘有风魔法使的高速船),而从西方到东方,还有飞艇。
        另外只是我的个人猜想,魔法文化和魔学文化,西方人希望学习魔法文化,而东方人似乎有点警惕魔学这种未知的东西。格雷姆完全被当做是古代文明的魔道具了。
        对于积极寻求交圌友的西方世界,对东方世界肯定充满好奇吧。
        无独有偶,希里艾特小姐也想进入东方世界。
        [在东方世界也要开妓院吗?]
        [是啊,其他也有开旅店,不过我们做的生意太多太杂了,在那里希望能让各国显贵能够通融通融,我可不想再被萨比特那样的人纠缠了。 ]
        萨比特。。。?啊啊,是【黑猫】的前身——【黑蝶】的一名干部,为了击垮希里艾特的势力,一直暗中捣乱的家伙。
        之后我还在圣王国阿伦特的圣王都艾伦见过他一次,当时他在为难孤儿院的人,不过一见到我就一溜烟儿地逃跑了。
        确实,如果被那样手握权力的人缠上会非常麻烦,即便是妓院,也很容易被盯上。也会有些笨蛋会说是【我罩着的】。
        [能不能说的具体点呢?]
        [可以的话希望能得到国家的认可,旅馆姑且不论妓院还是有点困难的。]
        说的也是,如果是偏僻地方的妓院说不定会把负债和被拐卖的女性当做奴圌隶来卖。希里艾特小姐经营的是高级妓院,因此,跟客人比起来店里的女性的立场似乎更强一些。如果在这里搞事情的话,说不定会被禁止进入。
        实际上,最近也有一些想要在布伦希尔德建造妓院的声音。。。必要的理由是如果没有的话可能会发生于此相关的犯罪。
        该怎么办呢?
        [我像旅馆的话应该是没有问题,不过妓院的话还是一个国家一个国家来吧,至少我觉得在菈米修教国是不可能的。]
        [恩,这一点我自己来解决吧。下一个主题。]
        阿勒,不是想要得到国家的认可这个请求吗?还有其他事情?
        [我们本就是从【黑蝶】里分出去的组织,所以跟地下黑市也还有一点联系,在那里我找到了一些有趣的东西。]
        希里艾特小姐把一本用羊皮纸写的旧书放在桌子上,这书可真的很旧。
        [那是一本叫做【修拉夫历程】的书,是曾经在道伯恩王国担任过司祭的修拉夫·赛克斯写的一本自传。里面有提到炎国道伯恩和冰国赛德尼亚之间战争的原因。]
        [欸?你知道那两个国家争斗的原因吗?]
        水火不容的炎国道伯恩和冰国赛德尼亚,因为某个原因一直互不相让,那个理由现在就在这本书里面吗?
        [我以为是各自崇拜的神的祭品被偷了,虽然实际上被偷了也没有什么。]
        对神的贡品是作为祭品的事情吗?
        根据修拉夫的记述,很久以前炎国道伯恩崇尚炎神(实际上是精灵),当时有把王的孩子当做祭品先给神的习俗,但那时的王因为看到自己可爱的孩子于心不忍,就谎称自己的孩子被对方国家的人拐走,也就没有打算给神献上祭品。
        [拿不出活祭是因为对方国家的原因吗?]

IP属地:广东4楼2018-04-14 21:58
          [如果把本应先给自己崇尚的神的祭品丢在对方国家的话,落下神之天谴也不是不可能的吧。可是那边冰之神的贡品也是王的孩子。然后赛德尼亚王也和道伯恩王采取了一样的行动,一切的不幸也由此开始。]
          就没有想过对方也有可能会做相同的事情吗?也就是说,彼此都把作为祭品的王子和公主,当成是击垮对方国家的工具。总之,这理由很扯淡啊。
          [结果,神的愤怒分别落在了各自的国家,道伯恩变得异常炎热,赛德尼亚也成了极寒之地。神离开了那片土地,当然,这些事情只有国家上层知道,王的任性是不能被暴露的,道伯恩的司祭也相当苦恼,因为都是彼此的谎言,争斗持续了几十年,也许是不想再沉默下去才写了这本【修拉夫历程】吧。]
          普通国民因为受到天谴而开始仇视对方国家,就这样一直僵持了几百年,那个司祭大人看来也非常苦恼吧。
          怎么说呢,丢下祭品是什么鬼?虽然有和现在的炎之精灵和冰之精灵谈过,但还是有必要再去问一次。
          [问题已经没有什么意义了,【修拉夫历程】是在圣王国的旧圣灵教会里被发现的,里面的内容都是用隐匿了的古代圌生灵文字写的,几乎没有人能看懂,大概就连王家的人也不知道这件事吧。]
          这算是秘密日记咯,那应该是用不容易读的文字写的吧。如果是用更易懂的文字写的话,也许两国之间的争斗也早就结束了。不过要是一个国家被另一个国家毁灭了的话也没有办法了啊。
          [但是这种书为什么现在才?]
          [书是早就已经入手了的,不过解读没什么进展,但是你看,这不正是一个机会吗?]
          [欸?啊,这样子啊。。。]
          看到希里艾特小姐微笑的样子,我一瞬间明白了她所说的机会。
          【望月冬夜】app啊,确实,那里面有实装翻译魔法【阅读】,因为附带了应用程序的魔法使用说明。
          虽然清理了已经失效的服务,不过这个还能用真是太好了,其他的国王说不定也在自己搞一些什么。。。
          [那,这两个国家冬夜打算怎么办呢?]
          [如果可以的话希望能由被称作【调停者】的你来让两国停止争斗,【月光馆】这边的女性,也有不少是来自道伯恩和赛德尼亚的。孩子们也因为战争饱受饥饿,几遍是活了下来也会被驱赶出去。争斗的原因竟然是这么无聊的事情,真的是太无法理喻了。]
          [确实。。。如果连现在的王都不知道其中缘由的话,那还真的很悲剧。。。]
          希尔妲露出一脸悲痛的表情,她也是王室的人,应该是联想到了什么画面吧。
          作为一国之王,对其他国家质检的纷争做太多的干涉总是不太好。从世界的管理者的角度来说,世界不毁灭才是最重要的。但是,这个世界将会成为众神的度假村,我想这个世界其他的国家之间是不是也存在着纷争呢?
          审结神在世界快要毁灭的时候,对我说要向【美好的世界】而努力,这样的话应该不是要把这个纷争当成是别人的事去不管吧。
          [我明白了,总之先做一些力所能及的吧,最起码可以解除精灵的灼热和极寒的诅咒。]
          [真不愧是冬夜!]
          [太好了。。这我就放心了。]
          八重和希尔妲的脸上绽放出了笑容,啊,还真的是很高兴呢。
          问题就是这两个国家的国王相不相信这个【修拉夫历程】上写的东西了。。。要承认自己国家祖先的愚蠢也不是很容易的。
          不过抵制祭品也没有错,倒不如说体现了一种质疑神存在的勇气。
          但是,因为害怕神的愤怒,想把它转嫁给别的国家,让本国幸免于难;而且,可以掩盖这件事,也只能说是愚蠢的。
          说到这里就再也停不下来了,只能继续战斗下去了。实际上,过了几百年的现在争斗仍在继续……
          总之再去和炎之精灵和冰之精灵谈一谈吧,最不济让她们出现在地面上,总会有办法的吧,怎么说也是被国家推崇的神啊(冒牌)。
          [能帮忙就真的太好了,只是。。那两个国家的国王关系真的很不好,很不安呢,好像每次签停战协议的时候双方都要见上一面,但是每次我都不知道。]
          孩子吗?我听了那个之后变得非常不安,就算把两个人绑架到一起,也会打起来的吗?
          也许老人不会那么轻易改变想法,也许要把话题带到王子、公主或者新一代的年轻人比较好。
          那么,以【调停者】的名义,究竟该如何对付进行无聊的争斗的两个国家呢?要不去趟精灵界吧。
          我们站起来与希里艾特小姐道别,结束了【月光馆】的旅程。

IP属地:广东5楼2018-04-14 21:58
          收起回复
            感谢大大

IP属地:河北来自Android客户端6楼2018-04-14 22:12
              大佬辛苦了

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2018-04-14 22:16
                辛苦了

星座王
                点亮12星座印记,去领取
                活动截止:2100-01-01
                去徽章馆》
                IP属地:美国来自iPhone客户端8楼2018-04-14 22:23
                  大大辛苦了

IP属地:中国台湾9楼2018-04-14 22:35
                    感谢大佬

IP属地:中国香港来自Android客户端10楼2018-04-15 00:21
                      刚看完14的屎楼主这贴翻译真是温暖我心

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2018-04-15 02:15
                        dd~

IP属地:云南来自Android客户端12楼2018-04-15 02:22
                          辛苦了

IP属地:山东来自Android客户端13楼2018-04-15 18:17
                            感谢翻译,看到敏感词之间的那个字就知道你又回来了!

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2018-04-23 16:51