黑暗之魂2吧 关注:146,210贴子:2,341,696

说一下这么久以来对于魂二的感情

只看楼主收藏回复

本人最早玩的是魂一,那个时候刚读大学,还没有入steam的坑,没事就是看看游民星空,那个时候说魂一登陆PC,颇受好评,就很期待下载下来玩了,本人颇爱动作游戏,刚上手,我去.....这么丑,人物捏完了咋是干尸造型。然后发现游戏画面很差,而且帧数颇低,然后出了门就碰到了BOSS,我惊奇地发现,不光跑步要耗费体力,打人闪躲无不耗体力,习惯鬼泣黑暗血统战神的我从来没接触过这种设定,玩了一会儿不玩了,删游戏,简直垃圾,评分虚高。
直到毕业后的某一天,和朋友联机不知道玩什么游戏,他说:要不试试黑暗之魂吧?我说你疯了?他说试试看好了,反正魂三都要出来了,我们就去看视频,意外的感觉,诶......不错......但是那个时候魂三离发售还有一段时间。我们说试试魂二吧。
原罪学者,就这么来了,进了游戏,嗯,CG很不错很有感觉,进入正篇,画面帧数很流畅,再也没有便秘的感觉,走过一线天森林,快要到如蜜的时候,阳光刺眼,到了如蜜发现和魂一完全不是一个色调,背景音乐安详平静,绿袍妹望着大海说着有的没得话。虽然是在海边,我没有了玩一代的时候那种阴暗潮湿的感觉,至少在这里没有。在巨人陨落之森,我又感受到了一代那种恶心人的感觉。然而由于画面的提升,人物出生不再是僵尸,我耐心地玩了下去,发现这个游戏其实是个回合制游戏,你一刀我一刀,我滚一下你挡一下。我在跟怪堆作战的同时,问我朋友啥时候能联机啊,一个人好辛苦。当然联机马上就要到来了,被门内的巨弩射过,被怪物乱刀砍死,被培特坑之后,我终于和朋友联机了。就这样一边吐槽着一边结伴旅行。
过程很快乐吗?可以,但是伴随着很多吐槽,吐槽最多的就是联机的不稳定,经常要写字等半天试好几次才能成功联机一次。尤其是在晚上网络不好的时候,联机简直痛苦。好在我们还一直在坚持。我一天在外面有事,朋友发信息给我说,来来来上线,来拿牛 逼武器,我回来后马上上线了,嗯他在自己先过了一段流程的情况下带我走到了密岗,九转回折,我拿到了巨剑,其实我玩游戏最喜欢的冷兵器就是大剑巨剑类还有太刀类武器,而且喜欢双持。朋友喜欢太刀,也喜欢双持,所以我就选择了大剑和特大剑作为自己的主打武器。这一代黑魂我非常喜欢的一点就是,武器多样化,最重要的是可以二刀流,真的很赞,各种组合自己DIY。当我和他打到DLC2的时候,我的力量点数终于可以支持我双持巨剑了,朋友看到我背着两把比自己还要长一截的巨剑,笑喷了,说:你这违和感也太重了吧?其实这里有一个插曲,我们并没有玩通DLC1,而是直接去了二,原因是在DLC1中有几个人形怪物是透明的,攻击无效,当时的我们还找不到怎么解决他们的办法,朋友觉得很恶心,说不玩DLC1了。我哪里知道,直到最后我们都再没有一起把DLC1给通掉。
在之后的一段日子里,虽然他玩的时间多我玩的时间少,但是联机居然非常顺畅,我这个时候犯傻了,认为说的什么魂量决定了能不能联机就是扯淡,于是他没玩的时候我就刷巨人王.......
很悲剧......我们再也联不了机了。我们的魂二之旅止步于王宠厄娃。当我说我们再来一个新档重新玩时,他说不玩了,其实玩了这段时间魂二,不是很喜欢,他说第一联机恶心,第二魂二打击感太差,感觉打什么都像在敲铁器,打墙壁。第三.....不喜欢魂二的画面。他就这样去玩血源了,他说血源的动作更潇洒,打击感也很好。我知道血源是更像动作游戏,平时也经常去别人那里玩,但是,本人由于在外漂泊,也就懒得买PS4和电视机了。所以血源和朋友联机基本是不可能的。朋友说:我们等魂三吧,魂三出来一起联机。我就天天数着魂三发售的日子,一天到晚还在贴吧发贴问:魂三还有没有二刀流啊?魂三的大剑特大剑厉不厉害啊?等到魂三出来之后,联机确实比玩魂二的时候要顺畅,打击感也好,画面貌似也更好一些了,但是,二刀流终归是没有出现,有的只是固定的几把配套的双武器,魂三让我更加举步维艰的是,所有特殊动作都要消耗法力值,而法力值的多少还要和元素瓶分配,除此之外滴石,辉滴石等不错的加血道具都没了,玩什么都要小心翼翼,战技这些东西都不能随心所欲地放,更别说法术了。当时的我就一直在怀念二代的武器多样化和对于耐久度的挥霍,战技使劲放,我们有修理光粉,法术使劲放,就算放完了也不影响加血。可是三代,这些都没了......等到我们玩到DLC2的时候我才发现,这真是要了我的命了,本人电脑配置中等,到了DLC2开头的时候真的是把我卡的半死。就这样,魂三持续了三四个周目,打完盖尔爷爷之后,我离开了,同时朋友也因为玩的时间过长,失去了新鲜感,卸载游戏。
现在我还在玩魂2已经要到七个周目了,虽然只是一个人,但是我很喜欢这里的风景,尤其是从如蜜到歧路遗迹的那条路,灰蒙蒙的天,一地的枯枝败叶,很像家里公园那块深秋没有出太阳的光景。

IP属地:江西来自iPhone客户端1楼2018-04-14 20:14回复
    在去王城的路上,黑夜里下着雨,总是给人一种亲切和寂寥的感觉。有时候自己一个人,碰到卢卡缇耶,凡克特的时候,就会觉得这是一个多年的老朋友,高周目的DLC很难,自己经常要死个十几次才能战胜那些貌似不可能战胜的BOSS,打赢了有成就感、只是没有联机时候的那种喜悦了。后来想玩魂一,还特意下载了一个画面流畅补丁,突然之间也觉得魂一没有那么面目可憎了,那种年代久远的画面感总是能让我想起,家里不让我玩游戏又偷偷玩的那段日子。然而我也是粗略地玩了一阵子便不玩了,来来回回又回到了魂二,喜欢和绿袍没站在一起看看海,到歧路遗迹那里散散步,在王城的路上淋雨,坐在海德巨火塔那里看星辰,就算路上的怪都被我杀的不再刷新了,我也会到那些地方去走走看看。可能年纪大了吧,怀念的总是那些一去不复返的时光。

IP属地:江西来自iPhone客户端2楼2018-04-14 20:22
    收起回复
      时代的眼泪。。。不,魂2就是一个时代

IP属地:广东来自Android客户端3楼2018-04-14 20:41
      收起回复

IP属地:福建来自Android客户端5楼2018-04-14 21:11
          现在steam上还是有不少人的。。。

IP属地:上海来自Android客户端6楼2018-04-14 21:14
          收起回复
            我上手就是玩的魂2盗版,然后第一次接触这种类型死的不要太多,而且单机也有点无聊,最后卸载了。不过在那之后我也看了一些视频,因此认识了王老菊这个莽夫,对魂2的热情也逐渐回升。后来接触了steam开始买游戏,因为1.3打折以后对我来说也很贵,原罪学者当时打了折才63还是68,我看了又看还是决定买了下来,当我再次站在如蜜的悬崖边上,阳光普照,海浪翻腾,那种温暖宁静的感觉再次俘获了我,我真的开心极了。

来自手机贴吧8楼2018-04-14 22:41
              但是第一次正式玩以后我还是死成狗,主要还是我太菜了,不会掌握战斗节奏。然后我开了CE,真爽!我现在是无敌的了!我一路杀杀杀砍到火锅城,猛然发现自从开挂以后几乎就没有见过白符了?!我慌了,百度,然后了解了魂2的ban号,我有点难受,不能和其他玩家联机了,但还是被一击必杀的快感驱使着打完了本体和dlc2.3,当我穿着白王套装在如蜜晒太阳的时候,我厌倦了,只有自己的世界里,即便成了神又怎样?太无聊了,我开始百度想办法,由此建了第一个小号分享来玩,我决定不再开CE,做一个正直的玩家和其他人一起玩。过程非常欢乐,我刷了钟卫3级,太阳契约3级,50个洛耶斯之魂,然后固定在烟老师那手持冰刺帮人逃课,每一次战斗都很有趣。
              然后,我知道了还有蓝高达,我赶紧看着攻略一路赶去准备会会他。结果翻车了。。。我很生气,红色的我打了不知道多少个蓝色的我居然打不过?然后我又翻车了。。。怒上心头,我离线开了锁血,以为不会受到惩罚,结果等我回到烟老师那做生意的时候,再也没有人找我了。我觉得不对,又去了死斗场,还是几乎匹配不到人,我明白,开挂一时爽,这个号也完了。

来自手机贴吧9楼2018-04-14 22:56
              收起回复
                现在我正在玩第三个号,已经到了不死灵庙,有了前两次的教训,我是打死也不开挂了,而且因为不舍得用人像,我现在养成了定时备份存档的习惯,偶尔死掉就重来一次好了,这样不但节省了跑尸的烦恼,也很安全,看着背包里的人像只进不出,心里超舒服的。
                我现在是一名正义的太阳骑士,不推图的时间就去火锅城和王城做生意。虽然魂2给过我很多惨痛的回忆,但我如今还是深深地爱着这款游戏,爱着如蜜温暖的阳光、翻涌的海浪,声音甜美的夏格拉尔大人,还有坐在篝火旁俏皮地踢着脚的绿袍妹。不论外面世界多么阴森恐怖,只要回到如蜜,所有的刀光剑影、陷阱死亡都被放下。这款游戏我会一直玩下去,因为它让我相信,即使再艰难恐怖的生活,也总会有温暖存在,永远永远不要放弃希望!
                太阳万岁!
                Long may the sun shine !

来自手机贴吧10楼2018-04-14 23:11
                收起回复
                  哇,我也是喜欢如密去虚影森林的路。

IP属地:广东11楼2018-04-14 23:37
                  收起回复
                    我喜欢海德巨火塔的天空

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2018-04-15 00:37
                    收起回复
                      我喜欢DLC3,有个骑士在断桥另一边的高塔上那儿,远眺下方才发现白王的这座城市这么大,有种魂3王城往下看伊鲁席尔的壮阔感

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2018-04-15 01:38
                      收起回复
                        魂二虽然是半成品,很多地方没有完善,但真的给人回味无穷
                            一一一一一虽然我可爱易推倒(≥∇≤)但是我会招来死亡( ̄∇ ̄)

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2018-04-15 02:24
                        收起回复
                          其实最开始接触魂系列是从魂一开始的,不过捉鸡的视角和操作劝退了我。之后闲暇时翻出了魂2,从猴子、河马、悬崖、小猪再到霸者,那种荒凉、清冷的氛围深深地吸引了我。当初开荒的时候是多么痛苦又多么快乐:海德一火从来没有点,打完巨人王才知道升级,咒老师是找npc逃课的,火剑用到三基佬才知道升级,那些受苦的日子依旧那么清晰。之后换上了海德枪,鸡腿巨剑等,却是没有那么深刻的记忆了。想了想觉得其实魂和其他游戏是不同的,其他游戏中追求的是光辉高大的成就,玩家是英雄,而魂系列中追求的是沾满鲜血锈迹,充斥着痛苦和绝望的成就,宛如战场上苟活的老兵,他所追求的只是活下去而已……

IP属地:四川来自Android客户端15楼2018-04-15 02:41
                          收起回复
                            赞一个 我也是魂二入坑的

IP属地:四川来自Android客户端16楼2018-04-15 08:00