狩猎史莱姆300年吧 关注:9,954贴子:10,880
  • 19回复贴,共1

176 向湖泊进发的家庭旅行

只看楼主收藏回复

放弃打游戏的时间再肝一话吧。
感觉这一话剧情进展真是慢,跟没进展一样,但今天已经没精力再翻一话了。
另外这一话终于没有专业词汇,最难的一个词“文人墨客”还是原原本本用汉字写出来的!我真是感动。(如果是英翻大概翻译要抓狂了,但中翻真是沾了汉字文化圈的大光……)

梓(一脸严肃):绝不允许姐妹俩受到不公平对待。
内心:只抱一个不够本!两个我都要抱!

1楼2018-04-13 21:29
     上面写着「允许监护人同行」。

原来如此。对面也通过传闻知道了有还是小孩子的精灵吧。还是说本来就有不少小孩子形态的精灵呢。

「是呢,只让两个小孩子去太危险了,万一有人假借举办会议之名实际是诱拐犯怎么办!我也陪着去。」

「太好了!跟妈妈去旅行!」
     法露法抱了过来。在公会里大闹可不行啊。不过她抱过来我还挺开心的,希望能抱得再紧点啊!
     夏露夏不像法露法那么积极主动,露出了悲伤的表情,看到这个我打算在回高原的路上给她个拥抱。绝不允许姐妹俩受到不公平对待,这是我的处世方式。

这时候娜塔莉说着「竟然连这么可怕的会议都毫不犹豫地出席,不愧是魔女大人……」露出了胆怯的样子。以普通人角度来看精灵们的聚会很可怕吗?

「所谓的精灵,是这么让人们害怕的存在吗?」
    「虽然只是传说,但据说大多数精灵随心所欲。听说精灵并没有人类那样明辨善恶的价值观。打个比方,如果雷之精灵出于好玩试着把雷电落到人类头上,这人就死了……」

原来如此。就像小孩子抓到虫子就立刻把它给解体了那样啊。虽然法露法和夏露夏不会做那样残酷的事情。
     虽然我用了残酷这个词,但残酷本身是成年人类的一种价值观。做出这事的本人并没有这种意识。就像没有人会觉得为了做汤把蔬菜切成片是件残酷的事。

「这样的话,为防万一还是我跟着去吧。虽然同为精灵或许能和平相处。而且怎么说也是一次会议,应该不会那么危险。」

就这样我们定下来要出席『世界精灵会议』。

虽然莱卡说要送我们去南泰尔湖,但难得有此机会,我还是打算跟两个女儿悠闲地享受这次旅行时光。

首先我们步行去纳斯库提镇,在那里换乘马车继续前进。
     偶尔进行一下这种慢悠悠的旅途也不错。虽然乘坐莱卡会很方便,但太习惯于这种便利并不是好事。所谓旅行,就是享受前往目的地的过程才最重要。

「呼呼呼!旅行旅行!跟妈妈旅行!真~开~心~啊~!」
     法露法情绪真是非常高涨。是当成了一种郊游吧。
    「说起来你的书包塞得满满的呢。需要带这么多东西吗?」
    虽然我也读了『世界精灵会议』的邀请函,但对携带物品并没提出什么要求。就算有,最多也就是笔和纸之类吧。

「嗯!想带去的东西有很多呢!」
    「这样啊~。妈妈也很期待你到底装了什么东西呢。」

而在我另一边,夏露夏一直在犯困,不如说快睡着了。
     经常有人在电车上打瞌睡,似乎是因为电车晃动的节奏会诱发人的睡眠欲。说不定,马车的晃动跟这也是类似的道理。

「夏露夏似乎昨天因为太过兴奋,没怎么睡着。」
    「这完全就是郊游前一天的小孩子啊!」

真怀念啊……。我小学时候也有过,在郊游前天难以入睡,结果放着音乐就睡着了的经历。听着音乐不知不觉就睡着了呢。

结果夏露夏抱着书包睡着了。头完全歪到我这边。
    「夏露夏睡着了呢~」
     法露法这么说着,结果也不知不觉睡着了,倒向我这边。

「哎呀,真是两个可爱的小鬼啊。」
     我现在感受到了做母亲才能体会到的精髓。
     虽然对我个人来说,这次旅行已经充分享受到了,而且还有赚,但毕竟主要活动是『世界精灵会议』呢。
     那么,让我见识下世界精灵会议到底是什么吧。

路上,我们在中转的镇子住了一夜,在出发两天后的傍晚,终于到达了南泰尔湖。

不愧是旅游胜地,一片风光明媚的景色。
     不过,这话等于白说,如果再形容得具体些,湖面是非常深的蓝色,比较接近群青色。跟高原的绿色确实很搭。

感觉说是在海拔较高的地方设置了一面巨大的镜子也不为过。

「呜哇!真漂亮!真大!」
    「此处就是古往今来文人墨客所赞之景色……」
     两人都用自己的语言表达着感动之情。然而――

「会场不是这里来着吗?一个人都没啊。」
     对,南泰尔湖周边完全不见人影。虽然对精灵来说用人影这词有些不太对。

「已经到黄昏时分了呢。就算有游客,这时候也该回旅馆了呢。」
    「正像法露法说的啊。这个时候很难看到有人在这里呢。」
    「据邀请函所写,是在沿着湖稍微突出一点的位置。我觉得是那前面。」

大家朝着夏露夏所指的方向走去。然而,到了那里也跟刚才一样,一个人也看不见。

「被骗了?是恶作剧?不过,这种骗术有些半途而废啊……」
    「妈,邀请函上写着会在夜里聚集。现在这时间还不算夜里。再等等应该就有了。」
    「也对。让我们在这里休息会儿吧。看看日落也不错。」

在这里休息了大约一个小时后――
     突然感觉到了几处气息。
     真的有不少。就像突然置身于王都的市场正中央那样的感觉!

并不只是感觉,事实上吵吵嚷嚷的人们,不对,精灵们聚集起来了。

2楼2018-04-13 21:30
      嗯,作者72天写了36话。我72天翻了72话……

3楼2018-04-13 21:39
        感謝翻譯!
        平均一天一話太厲害啦

来自iPhone客户端4楼2018-04-13 22:21
          真的是厉害,一天一话,这是打死我也做不到的

来自Android客户端6楼2018-04-14 01:17
            平均一天一话吗?明明我时常一天看到两话,。,

来自手机贴吧7楼2018-04-14 01:18
              感謝翻譯

来自Android客户端8楼2018-04-14 01:49
                感謝翻譯

来自手机贴吧10楼2018-04-14 01:58
                  nice!!!

来自Android客户端11楼2018-04-14 02:03
                    感謝翻譯

来自iPhone客户端12楼2018-04-14 03:36
                      楼主真棒!!!👍

来自Windows8客户端13楼2018-04-14 09:20
                        謝謝翻譯

回复(1)
                        来自手机贴吧14楼2018-04-15 01:17
                          感谢翻译。

来自Android客户端15楼2018-04-15 06:25
                            大佬大佬

来自Android客户端16楼2018-04-16 09:18
                              真的肝

来自Android客户端17楼2018-04-20 09:44
                                感谢翻译

来自手机贴吧18楼2018-05-10 13:51
                                  感谢翻译

来自手机贴吧19楼2018-05-10 13:51
                                    感谢翻译

来自iPhone客户端20楼2018-05-31 07:14
                                      感谢翻译

来自Android客户端21楼2018-12-09 09:34