形意拳吧 关注:54,048贴子:1,454,398
  • 15回复贴,共1

李京华只要谈武术就露馅

只看楼主收藏回复

本来不看李京华直播,今天去看他怎么解释和24的事情,听到李京华给吧友解释马步的来由。李京华大师说马步是因为古代人要骑马,骑马很费力,要先练习马步以后再骑马,这笑话可把我乐的不轻。哈哈哈哈哈
马步的全名叫拒马步,和骑马挨的上边吗?拒马步是古代步兵军阵的战术步伐,和骑马一毛钱关系没有,士兵退伍以后,把拒马步带到了民间,武术界把拒马步简称了马步,今天李京华大师把练马步解释为骑马有力气。问你一李京华大师,你的武术是和梅惠志学的吗?我怎么感觉你是跟师娘学的武术?

来自Android客户端1楼2018-04-13 21:08回复
    李京华大师,你还有什么笑话都抖搂出来,让大家乐呵乐呵

来自Android客户端4楼2018-04-13 21:17
      貌似马步被认为是模仿骑马的动作说法很广泛,尤其是龙蛇演义说的十分精彩……麻烦楼主多科普下拒马步

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2018-04-13 21:34
      收起回复
        直播里李大师确实会三体式会打五行拳

来自Android客户端6楼2018-04-13 21:45
        收起回复
          没有公孙亚南先生和二十四老师,哪里有个黑小。

IP属地:山西来自Android客户端7楼2018-04-13 22:31
            心情不好时进去看看,看到人就有莫名的喜感,心情就好了

IP属地:广东来自Android客户端8楼2018-04-13 22:32
              骑马很费力?小瞧了学会走路就会骑马的草原人了。

IP属地:内蒙古来自Android客户端10楼2018-04-15 15:10
              收起回复
                我不懂,梅慧智惹找你们了么?梅老先生哪里得罪你们这帮杂碎了?

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2018-04-16 11:49
                收起回复
                  😄

IP属地:北京来自Android客户端12楼2024-02-17 09:36

IP属地:天津来自Android客户端13楼2024-02-17 14:51