大泼猴吧 关注:19,852贴子:594,554
  • 15回复贴,共1

对猴子与杨婵这种爱情感觉真别扭

只看楼主收藏回复

莫名其妙就成欠杨婵比风铃更多了?强加爱情?紫霞之类的铺垫就一点没了?无聊。不能跟作者爱情观苟同。

IP属地:陕西来自手机贴吧1楼2018-04-13 20:20回复
    欠杨婵的当然比风铃多了,没名没分地替他发展花果山上百年,每天因为实力不够还得担心下面的人背叛,你说呢

IP属地:福建来自Android客户端3楼2018-04-13 22:50
      大泼猴有2吗

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2018-04-13 23:41
        成亲对女孩子很重要的 尤其是古时候贞洁重于一切 猴子却在当日跑了 当然算亏欠 当然也包括楼上说的打理花果山…

IP属地:河北来自Android客户端5楼2018-04-14 00:45
          我才读到180话左右,其他人物刻画的很好,但我发现我对这个“猴哥”已经没有感觉了。我读不出他是孙悟空。少了幽默,缺了耿直。叛逆的人格占据了所有。

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2018-04-14 15:44
          收起回复
            穿上自衣就是紫霞?不敢苟同,杨婵应该才是“紫霞”。明知道猴子之后一定会去找雀儿,可她还是帮他建起花果山帝国,猴子努力了半天才发现风铃就是雀儿,他自欺欺人的爱着雀儿,却最终才发现自己深爱着的是杨婵,这跟大话西游是不是很相似呢?(紫霞帮至尊宝拿月光宝盒去找白晶晶,最后至尊宝却发现自己爱着的是紫霞)

IP属地:浙江来自手机贴吧7楼2018-07-21 21:37
              风铃这属于一厢情愿,虽然惨,但实际对猴子除了良心谴责在没有啥,杨婵一直在为他们是事业奋斗。

来自Android客户端8楼2018-07-21 21:58
                从第一次分蟠桃就开始讨厌杨婵,自私自利,她需要蟠桃,风铃不需要吗。尤其是那句“我就是要两个,谁也不给”当真是恶心到我了。

IP属地:河南来自iPhone客户端9楼2020-05-05 20:29
                收起回复
                  经验+③

IP属地:山西来自Android客户端10楼2020-05-06 18:44
                    猴子欠杨婵的比欠风铃的多

IP属地:山西来自Android客户端11楼2020-05-07 19:30
                      欠风铃的可以说是欠两条命,欠杨婵的却是一路走来的陪伴。猴子只当风铃是小师妹对待,杨婵却是在猴子的一路成长上磕磕碰碰过来的。换成咱们的世界来说,一个是你儿时的玩伴,青梅竹马,一个是你事业的起步,崛起,共同经历了一切的人。没雀儿风铃,没有猴子,没杨婵,没齐天大圣,两者其实不需要比,少了谁故事都不精彩。

IP属地:陕西12楼2021-10-23 04:25
                        就是就是!明明真爱的行为给了风铃,也把她描述得像紫霞一样!而且上天庭只带她在身边,还专门问跟她有没有花。想偷偷亲她,蟠桃知道杨会生气还是想办法留给她,她死后暴怒连天庭都杀,跟我说不爱,原来一个男人不爱可以这么吃饱了撑的啊!那这世上还有啥合格的爱情?真就作者睁眼说瞎话,强行写不爱而已,根本违背了文学逻辑,强行扭转了人物意志。

IP属地:广西来自Android客户端13楼2022-11-11 10:46