狩猎史莱姆300年吧 关注:9,973贴子:10,966
  • 12回复贴,共1

174 同时出售像是柏饼的东西

只看楼主收藏回复

关于柏饼,是日本一种特色点心,一般是端午节会吃。外表是把小年糕之类的东西放在柏叶(槲树叶子)上面半卷起来。只看长相的话,有点像中国客家地区一种叫“茶粿”的小吃。但考虑到知道茶粿的人也不是很多,译成茶粿跟译成柏饼效果是一样的(大家都不懂是什么东西),所以干脆就不翻译了,就用柏饼这个称呼吧。

1楼2018-04-13 10:43
    在『食用史莱姆』热销期间,我又开始致力于开发新商品。

是用糯米制作的年糕类食物。话虽如此,年糕类点心也多种多样。如果太粘的话,有噎在喉咙里的危险,所以先做个像柏饼那样的东西吧。

不知为何这次也是弗拉德鲁特在一个一个地吃着试做品。是「事后由工作人员美味地享用」的常见套路啊。因为龙族吃得特别多,这时候可真是帮了大忙。

跟制作甜包的时候比起来,这次非常顺利就做出来了。这边也是用烙铁来画出像是史莱姆的眼睛。而且为了高还原度,再把年糕放在叶片上卷起来,就完成了。
    「命名为『卷叶史莱姆』!」

由弗拉德鲁特来第一个试吃。
    「嗯,这种填满肚子的重量感,当早饭也行啊。里面的馅也不错。」
    「是大米呢。或许很饱满啊。」
    「总之,我先来十五个尝尝。」
     这毫无疑问她吃得太过了吧。

接下来,也让女儿们尝尝。
    「真好吃!最喜欢妈妈了!」「妈做饭水平真高。」
     虽然我也想哪天能听到夏露夏开心地对我说「最喜欢妈妈了!」,但那样就不符合夏露夏的性格了,就这样也不错吧。

当然,我很清楚地知道夏露夏最喜欢妈妈。当然知道得很清楚。至少比别西卜更清楚。重要的事说三遍。

「妈,我想把这个跟茶一起享受。」
     夏露夏这样建议到,于是我为她泡了茶。为了跟『卷叶史莱姆』合口味,稍微泡得浓了些。

夏露夏咬了一口『卷叶史莱姆』。然后咻咻咻地品着茶。

「呼。哈啊。活过来了~」
     这时,夏露夏眯着眼,露出了非常柔和的微笑。这是珍贵的夏露夏的笑容啊!太好了,我看到了美妙的场景啊!

虽然我有种想现在就紧紧抱着她的冲动,但即使作为母亲,这举动也太过可疑,所以强忍着。忍耐是美德。

「如果这时候有猫坐在我腿上睡觉的话就最好了。」
     你这像是坐在屋檐下休息的老奶奶的想法啊。虽然我也明白猫很可爱。

「妈妈的点心,跟茶也很配呢!嗯,我明白夏露夏的意思了!」
     法露法跟平常一样,不管我做什么都会肯定。
     为了守护这笑容我就算变成魔女也在所不惜。(虽然已经是魔女了)。

那么,就去贩卖这『卷叶史莱姆』吧。而且也得告诉哈尔卡拉。

哈尔卡拉提供工作人员的提议,真是帮了大忙。毕竟要出售物品,就会占用很多时间。我做这个原本只是出于兴趣的延伸,如果每天都要固定时间起床干活,那可做不了。

跟这有关的问题也可以靠公司的组织系统来解决。
     可以弥补有限的个人力量,还能帮着扩大影响力。公司毕竟也有公司的好处,让我好好利用下吧。

哈尔卡拉尝过『卷叶史莱姆』(事实上几乎只是柏饼改了个名而已)之后,也赞不绝口。

「当然要卖这个啦!这样跟『食用史莱姆』一起,成为两种招牌商品,真是完美无缺!」
    「经营者都这么说,那就太好了。」

第二天,我们去纳斯库提镇实地参观卖场的状况。
    在写着「新商品『卷叶史莱姆』上架!全新食感!高原魔女发挥全部本领的力作!」的招牌下面,工作人员在进行开店准备。

「以旁观者身份来看还真是有些羞耻呢……」
    「没必要害羞哦!尽情放马过来才好哦!」

然后到了开店时间。在工作人员们「现在开始销售!还有新商品哦!来尝一尝吧!」的喊声中,逐渐聚集了客人。

镇子比普拉达村人口要多,加上还有从外面来的人,店门前变得非常热闹。
    「哦哦……看到这个还真是爽啊……。果然自己做得东西能畅销才好呢……」
    「说的对。估计中午之前就能卖光吧。虽然大量生产的话会更赚,但那样口味会变差,反而本末倒置,我觉得就照现在这样就好。」

比什么都让我高兴的是买到点心的人们的笑容。
     一开始只是为了让两个女儿开心,但现在能让其他人也开心,没有比这更好的了。

还能听到「不愧是高原魔女大人啊!」之类的声音。嗯,再多说些吧!

「高原魔女大人,在饮食方面还真是强啊!」「咖啡厅『魔女之家』也办得很好呢。」

嗯……?不感觉评价太偏向某方面了吗……?

「毕竟魔女大人的擅长领域是这个呢。」「是不是发觉自己比起制药,还是这方面更合适呢?」「能发现自己的优点是件好事啊。」

我这时才注意到自己犯了个大错误。

本来我去南方是为了像个魔女那样制作药品,结果反而是做出来的点心更引人注目。不如说,在制药那方面反而倒退了!

工作人员提高了声音说道「是制作点心的魔女大人的新作哦!」。

别给我加这种奇怪的别名啊!高原魔女就够了啊!

「为了制作出最好的点心而住在高原三百年,美妙的新作品啊!」

我才不是为了制作点心住在这里的啊!

「这种点心是从三百年的传统升华而来!既古老又新颖,就是这种点心!」
     你别一时兴起说得我像是从江户时代中期就开始营业的老店那样啊!这只是我突发奇想做出来的啊!

看来,我还是放弃靠制作药品来留名青史这种想法更好吧……。
     但是,总觉得那样不就不是魔女了吗?……。

我一边思考着关于自己个性的问题,一边咬了一口『卷叶史莱姆』。
     甜得恰到好处的美味。
     这个能以流行到全世界为目标啊。不不不……可千万别忘了我最初是想过慢节奏生活的啊!

2楼2018-04-13 10:44
      个人观点:
      龙族吃得很多 ×
      弗拉德鲁特吃得很多 〇

恭喜魔女获得称号“甜点师”(MP+10 DEX+5 INT+5 MND+5 AGI+5)(我胡扯的
      在异世界制作点心篇就到此结束了。下一篇是世界精灵会议篇(妈妈?登场)。
      周日开始出门,估计要一星期后才回来。所以暂时停更一星期。

收起回复
      3楼2018-04-13 10:48
        龙族都是吃货没错了
        魔女其实是做点心的✓

来自Android客户端4楼2018-04-13 11:29
          謝謝翻譯

回复(1)
          来自手机贴吧5楼2018-04-13 18:22
            感謝翻譯

来自Android客户端6楼2018-04-14 01:39
              楼主真棒!!!👍

来自Windows8客户端7楼2018-04-14 09:20
                这吧好凉

来自Android客户端8楼2018-04-14 16:24
                  嘛,南方倒是有叫茶饼的小吃

收起回复
                  来自Android客户端9楼2018-04-20 09:41
                    高原的魔女(甜食)(物理)

来自Android客户端10楼2018-04-23 19:20