笔友吧 关注:187,357贴子:15,424,103
我很久不看什么书,不久前借了诗经的注解,只看了寥寥几页。我也远非博学之人,几年前我还喜欢为自己所读的书而沾沾自喜,我并不责怪那些读书而略带文艺的日子,反而怀念他们,怀念那些意识不到自己的粗糙日子,两月前看了《一个陌生女人的来信》,在课上不自主的流泪,却无法向谁解释什么,解释已经成年的我,看了一本小说而控制不住地流泪,那一瞬间的喷薄感情,只是我一个人的事情。
晚安

来自Android客户端21楼2018-04-28 00:11
    若是说我想,我只想找那云上公子,碧水美人,每个人都有期望,一味沉迷期望的,是那些还没有方向的人。

来自Android客户端22楼2018-04-28 12:20
      看了《后来的我们》,也许是真如有人所说,一个后来说了太多年,总是有些平淡了
      影片中回忆与现在交叉的画面并未营造出想要的感觉,反而因为画面的剪切显得略有杂乱,以及让所有的一切都解释清楚,丧失了故事感,却有一种流水账的感觉,而很多镜头中不知何故放大的人脸,更是失分
      也许是因为造势太大,现实才如此平淡而略乎寡淡

来自Android客户端23楼2018-04-28 19:02
        看到有人回复我的句子,大概算是对偶吧,可我并没有在写诗,我在陈述我自己,至于形式,并不随我

来自Android客户端24楼2018-04-28 19:05
          最近要看的是《刺杀骑士团长》,若有意,可以互相交流

来自Android客户端25楼2018-04-28 19:13
            阿远,你今年二十三岁,我接手方家是十八岁,到如今快三十年了,我怜惜你母亲早逝,一直未曾要求过你什么,你却长得正直而聪慧,我一直很为你骄傲,今天我想让你懂得,一个男人人可以选择始终正直,一个家主却不可以,你身后有太多人的一生,他们都掌握在你的手上。顾家欠的债并不多,碧水城的祝家,赵家,以及我们方家,都非贪财吝啬,薄情寡义之人,然而有人让顾家必须欠着这些钱,走向他们期望的方向去,那人恰好又是我们远远无法与之抗衡的,我们便只能让顾家欠着这些钱。
            你若是执意今日救了顾家,我不怪你,只是你以后,无需再叫我父亲了,因为我会替方家几百口人命怪你,你也不必待在方家了,因为自此以后,怕是碧水城再无方家了。

来自Android客户端26楼2018-04-30 12:48
              夏日葱茏的热气包裹着白日,没什么期待的日子,也无论好或坏,我是否能够说,阿清,可惜我终是不懂得人心。

来自Android客户端27楼2018-05-03 20:17
                很多时候,人们的真心就在这样似真似假的谎言中被带过了

来自Android客户端28楼2018-05-03 20:18
                  我想着匿名给你发个我恨你,你会不会想到是哪个你负过的女孩子,然后自己暗暗估算是哪个人,没准还能像小说上那样破镜重圆,最后还是算了,将离将离,吾欲将离,何必做什么君子小人,我不恨你,怨你倒是真的,明明你的脾气像六月的雷雨,却总觉得我性格如早冬的白露,要叫别人来说,大概都得来一句,茅坑里的石头,又冷又臭

来自Android客户端29楼2018-05-15 00:28
                    随风而逝人们轰动的言辞

来自Android客户端30楼2018-05-17 12:46
                      :你爱过诺曼吗,哪怕一瞬间的爱?
                      :怎么可能,他可是个男人
                      :但他很坦率地承认他爱过你
                      :那我是不是应该嫉妒他呢

来自Android客户端34楼2018-05-27 12:01
                        似盛夏来时芬芳浓郁,浑然梦境
                        我总是并不很想谈这一点,这像一个无需多说的东西。
                        嗯,为人处世。
                        有人说,你这样早晚会因此而遇到挫折的。也有人说何须如此啊,何须每一个人都让人如沐春风,彬彬有礼。
                        毕竟有人是长安大风,有人却是塞北的雪。
                        我似乎已经过了被人容忍的年纪,也听过了太多次说我冷淡自私,或是没有礼貌的言辞。
                        几年前我开始改。
                        有时会怀疑没有点亮与人交往的技能,才让人们从我的声音中听到了那么多不曾存在的语言。
                        也为此苦恼。
                        后来我发现我喜欢的人们并不为此苦恼,也或许偶尔。
                        也许未来某一天,我已经八面玲珑,友满天下,也许还是这些人,兜兜转转。
                        我并不为此有什么感觉,像偷偷练就一身麻木不仁的本领。
                        如同背着一把山下一两银子的铁剑,行走江湖,乘兴而去,满身狼狈。
                        司机的怒骂,不知向着谁,我在想,今天我也是他的应激源吗
                        怎么会有我这样奇怪,痛苦,矛盾的人,明明所有的一切都再平凡不过,十几岁时,我会这么想。现在已经不会了,只是想想,都觉得有一种没有终结的疲惫感。
                        我如此热爱这些夏天,每一次认真的经历,都无可奈何糊成了一团暧昧不明,似悲似喜的色彩。
                        我却是一个人。

来自Android客户端36楼2018-07-11 16:45
                          看到一个木戒,叫做星辰宇宙,似是万千星辰,无尽宇宙

来自Android客户端37楼2018-10-04 20:29
                            我说的希望是,我总是被相同的人们所吸引

来自Android客户端38楼2018-10-19 00:25
                              不会说晚安的傻子

来自Android客户端39楼2018-10-31 00:16