fc吧 关注:120,788贴子:1,755,312
  • 67回复贴,共1

为什么我说怒1是神作呢?

只看楼主收藏回复

因为fc流行的九十年代初,当时游戏卡非常贵,四合一或八合一强卡,动辄2,3百元。当时国人收入普遍偏低,月薪不过数百,一些人(比如我当时仅150),一个月在工地上苦干下来,工资甚至买不到一盘游戏卡!

而游戏一旦打穿,意义就不太大了。1,2的个月的工资买的宝贝游戏卡,如果几天就全部穿版,当然觉得钱花的不值。所以当时我特别害怕游戏打穿!总希望游戏越难越好,越长越好!这样才能值回票价啊!

怒1很难,很长,当然很对我胃口啦!而且怒1画面音乐是很棒的。

我至今仍对高难度游戏抱有好感,且有游戏收集癖。并非是我游戏水平极高或达人什么的,实在是当时穷疯了,想玩更多游戏又玩不到,所带来的一种近乎变态的心理。

神作三部曲,除了3,12实在太匪夷所思。能打通这神作的人,比神作还神

这游戏变态啊,我实在是玩不下去。无限续命都不愿意打了,极其无聊,太长了,而且超级容易死。

举报|来自Android客户端4楼2018-04-12 20:22
    只喜欢怒三,古巴大战

收起回复
    举报|来自手机贴吧5楼2018-04-12 20:28
      就算给你无限命...复活的时候卡死也是囧...

收起回复
      举报|6楼2018-04-12 20:47
        还是3代过瘾

举报|来自Android客户端7楼2018-04-12 23:05
          其实1还可以,最垃圾的是2

嗯,确实做的不错。

举报|来自Android客户端9楼2018-04-13 08:20
            可以和别人换卡玩啊

收起回复
            举报|10楼2018-04-13 11:08
              重复枯燥和耐玩完全是两码事……
              FC怒1是86年11月的游戏,86年是什么概念呢?稍微介绍一下:
              86年是FC全面提升的一年,从1月的兵蜂,到2月的塞尔达传说、七宝奇谋,3月的马戏团,4月的影子传说、宇宙巡航机,5月的勇者斗恶龙,6月的超级马里奥2(金牌玛丽)、B计划、雷鸟号,7月的所罗门之匙、大盗伍佑卫门,8月的女武神大冒险、银河战士、9月的冒险岛、恶魔城、神鹰一号,11月的迷宫组曲。12月的斗者挽歌、打砖块……还有一些游戏(巴别塔、炸弹杰克、Banana、玛多拉之翼、Layla……)虽然没那么知名,但想要通关也并不容易……然后进入87年,一上来就是KONAMI的动作游戏大作火之鸟,FC的画面素质开始直线上升……
              说起来很有意思,CAPCOM和SNK的移植技术一直是某些玩家津津乐道的对比话题,其实可以追溯到FC时代,怒1移植的两个月之前,CAPCOM也移植了自己的战场之狼1……
              当然,86年FC还移植了大名鼎鼎的魔界村(6月)哦,不知楼主小时候能打出真结局否?
              另外,怒1发售半个月之后,FC上的“真究极神作”(北野武的挑战状)就诞生了,或许挺适合楼主的口味,强烈推荐。

这就是珍珠翡翠白玉汤,在特定环境下满足了楼主的特定需求,并不能说明游戏本身质量好

举报|来自Android客户端12楼2018-04-13 22:01
                要说追求难度可以玩魔界村,恶魔城和忍龙1,起码这几个不会卡住

心态变了,那时候玩游戏纯为娱乐,为消磨时间,现在玩游戏甚至是为了赚钱,功利心太重。

收起回复
                举报|14楼2018-04-14 08:37
                  怒1确实是神作。画面音乐好。

而且高难度!我就三条命往前冲。那种随时都会死命,惊险异常,需要你牢记程序,战战兢兢,小心翼翼,绝处逢生,终于盼来坦克,宝物的刺激奇妙感觉,是一般游戏不具备的。

收起回复
                  举报|15楼2018-04-14 11:43
                    咋从没见过此神作有TAS?

举报|16楼2018-04-14 13:30
                      加纳战机是巅峰

举报|来自Android客户端17楼2018-04-14 19:46
                        楼主,你有游戏收藏癖,这个游戏机才是神器,FC全集都在里面。李彦宏传送门☞http://tieba.baidu.com/p/5456995713?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=9.3.8.5&st=152317290

举报|来自Android客户端18楼2018-04-17 18:19
                          就是当时也实在没看出哪儿神作了

举报|来自Android客户端19楼2018-04-17 20:55
                            如果怒1是神作, fc 根本興不起來

举报|20楼2018-06-02 21:14
                              好一个心理变态!我内心是欣赏楼主的!我个人虽并不怎么喜欢《怒1》,但从楼主所处环境来看,《怒1》确实是个能满足楼主胃口的游戏,无愧“神作”!

举报|来自Android客户端21楼2018-06-02 22:25
                                无敌版已通关。建议下个逗游游戏盒玩单机大作。把安全软件关了用修改器打大作,比如《死亡空间丨。2。3。《孤岛危机丨。2。3。。》别再浪费精力玩CF小游戏了。丢人呢

举报|来自Android客户端22楼2018-06-03 12:57
                                  移植方面和当时fc技能出了问题,1986年大部分公司才刚刚起步和加盟fc吧,SNK早期的ASO还能玩的下去

举报|23楼2018-08-06 13:11
                                    我想知道的是怒1到底有没有最终BOSS,还是无限循环的,实在是太长了,至今未通关。

收起回复
                                    举报|24楼2018-08-13 14:08
                                      游戏质量垃圾 但是游戏意义重大是snk 后续作品的奠基石

举报|来自Android客户端25楼2018-08-13 14:35

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                        看高清直播、视频!