新棋吧 关注:5,713贴子:254,970
  • 19回复贴,共1

【第1?届】桌游型战棋设计大赛

只看楼主收藏回复

一、活动名称:第1?届 桌游型战棋设计大赛
二、参赛条件:
(1)发布在新棋吧、原创桌游吧、纸上游戏吧的作品
(2)属于回合制(轮流行动)、固定版图(地图固定不变)的多人游戏(至少2人游戏)
(3)作品不包含数值式资讯(如:生命值51874、攻击力13.6、法术防御37.3%等明显依靠数值的设计,但简单的生命2、攻击3、防御1可以有)

(4)必须包含“棋组”机制(这里的“棋组”说法可能不贴切,意思是【从所有可选择单位中选择部分单位参战】的游戏,比较易懂的说法是:比如灵丹的16选8,永战的13选3等,甚至可以像moba那样143选7)
(5)99%的纸游和桌游型战棋没半毛钱关系,于是特别允许纸游类参赛作品可以一定程度上无视条件(3),但依然不允许属于靠数值吃饭的作品
(6)对于平衡性没有硬性要求,但不推荐以先手必胜、一方优势极大的作品参赛
(7)不推荐以对运气要求较高、对策略、决策要求较低的作品参赛
三、参赛方式:
符合之一便可:
(A)发布在新棋吧、原创桌游吧、纸上游戏吧的符合参赛条件的作品,并在贴子下方艾特@热恋中de妹妹
(B)在新棋吧、原创桌游吧、纸上游戏吧的比赛贴主楼回复参赛作品名称及附带链接
(C)可“推荐”非自己设计的作品,奖励归原作者,推荐者可获得额外奖励(前提是原作者没有前来参赛)
四、大赛事项:
2018.4.12开始比赛
2018.11.30截止参赛
2018.12.22之前进行评选
2018.12.31完成比赛结果结算
2019.4.10前完成所有事项并开启新一届设计大赛
五、比赛评选
比赛评选由主办方邀请多名爱好者参与比赛作品试玩及打分,其他人也可以试玩,比赛结果主要参考主办方邀请的评选员的意见,小程度参考其他路人的意见,
六、参赛奖励
一等奖:至少100元、新棋吧首页置顶至少2个月、新棋吧推荐位、永久新棋吧精品、电子奖状及其他奖励(将为参赛者尽力争取原创桌游吧精品、纸上游戏吧精品及其他奖励)
二等奖:至少28.8元,新棋吧推荐位、永久新棋吧精品、电子奖状及其他奖励(有机会获得新棋吧首页置顶)
三等奖:至少16元,永久新棋吧精品、电子奖状及其他奖励(有机会获得新棋吧首页置顶)
参与奖:至少10.89元,新棋吧精品及其他奖励
参与本赛所获得的名誉可作为射惠活动、工作面试、平日**之砝码
七、其他
(1)没有完全符合参赛条件但只要自认为比较优秀的作品亦可参赛
(2)评选过程懒得做到公平公正公开,但不会有黑幕
(3)作品报名后依然可以进行更新并作为参赛作品的更新版本
(4)释归有

1楼2018-04-11 22:18
    打错了不是砝码是谈资

2楼2018-04-11 22:19
      那么我推荐ceol

收起回复
      3楼2018-04-11 22:31
        我弱弱的问一句游戏道具有限制吗。。。

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2018-04-11 22:36
          没意思。

收起回复
          来自Android客户端5楼2018-04-11 22:37
            我是来顶贴的

6楼2018-04-11 23:57
              既然要求n选m的机制,感觉还应该加一条,就是有凑数的棋子不能多于(n - m)个。否则,所有的满足其他要求的棋,加上几种凑数的就都可以满足要求了。

收起回复
              7楼2018-04-13 18:19

10楼2018-10-07 07:20

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                  看高清直播、视频!