狩猎史莱姆300年吧 关注:9,958贴子:10,915
  • 11回复贴,共1

172 甜包改名不再叫甜包

只看楼主收藏回复

文中的谐音梗,即同名的地名来自“饅頭”的发音“マンジュー”,音译的话应该是“曼朱”。
为了体现出谐音梗,译成田褒(发音=甜包)

另外下个星期因个人事务,停更五到六天。估计接下来两天内还能翻完这一章剩下几话。

1楼2018-04-11 20:45
    法露法和夏露夏坐在桌旁一直在读书。
     法露法读的是《算术与逻辑学》。
     夏露夏读的是《何为时间?》
     每次都是这种特别难懂的书啊。我完全读不懂。大概能读懂的话,需要教授级别的头脑吧。

「你们俩个,要不要来点零食啊?你看,过度用脑的话不是会困吗?」
    「但是我们已经吃过晚饭了,而且现在不是吃零食的时间啊。」
    「因为饭后已经过了很久,跟餐后甜点有区别。」
     她们真是做出了冷静的判断啊。

「总、总之、妈妈做了又甜又好吃的点心,快来尝尝!」
     茶色的圆圆的东西,正是甜包。我把装着几个甜包的盘子摆到两人面前。

「你看,过度用脑的话,会想要吃甜食吧?吃了这个,可能会读得更快哦!快吃,快吃!」
     或许因为我表现的太过强硬,两人都各拿了一个。

法露法先咬了一大口。
     瞬间,法露法的表情变得开朗起来!我看到她的表情就确信了胜利!

「真好吃!真的好好吃!妈妈,好厉害哦!我都没吃过这个!妈妈做点心真是好棒哦!!」
    「谢谢,我一直以来就想听到这话啊!」

我强忍住满脸喜色。

接着是夏露夏。因为是双胞胎所以她们的偏好比较接近,因此我不担心。
    「嗯嗯……此中滋味实乃妙不可言……」
     夏露夏闭着眼在发抖。然后伸手拿了第二个。虽然她表情没什么变化,但如果不好吃她不会是这种反应。

「妈,这个叫什么名字?」
     以夏露夏的性格,一定会对事物的来历一探究竟。这次也不例外。

「这东西叫甜包哦。」
    「田褒。我记得好像西部有这样一个地名。」
     夏露夏说着回到自己房间,拿来一本地名辞典。我不觉得这上面会记载着甜包……。说起来,这根本不是地名啊。

「田褒,找到了。有位著名的田褒伯爵卢格内斯。然而并没找到跟这点心有关的记述。」
    「跟那个完全没关系哦……。纯属巧合哦,巧合」

不过被认为原型是来自叫做田褒的地名,还真是讨厌啊。在这世界发明这个的明明是我。
     反过来,如果甜包流行的话,住在田褒的人或许会因为自己的地名突然流行而困惑。

在夏露夏翻辞典的时候,法露法一直在吃。虽说饭后吃太多不利于健康,今天多吃点也没什么关系。

「这个虽然很好吃,但外表更可爱些就好了~」
     被要求增加可爱度啊。哎?甜包也需要可爱度吗!?

「你看,妈妈,这上面没有脸之类的图案啊。如果做成人脸图案的话,或许会更可爱吧?」
    「真是崭新的提议啊……。不对,有些厂家会把自己的公司名字印在甜包上,所以也不算新点子……」

话虽如此,如果做成真实的脸型,就太惊悚了,这点必须加以改善。要不就做成动物的脸吧。然而,有什么能让人一眼就认得出的动物的脸吗?

「这个,像是史莱姆的形状。」
     夏露夏不经意地说着,又把一整个圆圆的东西放进口中。
    「档蓝,饿唔印为洗来五系甜额。」
     估计她想说「当然,我不认为史莱姆是甜的」吧。
     果然一口吃进去还是有些困难啊。

然而这句话让我灵光一现。

史莱姆的脸型的话做得出来。非常简单的脸型。只要把什么东西加热一下,戳两下子就出来了。

「明白了。等我下!」
     因为有可以加热物体的火焰魔法,我随便找了一块金属加热了下,在甜包上戳了两下,变成了眼睛的形状。

「看,变得像史莱姆了吧!」
     这时,两个女儿的眼睛都变得闪闪发光。确实,做出史莱姆的脸型会变得更可爱。这样估计会很受小孩子欢迎。

「史莱姆真好吃!」
    「史莱姆真美味。」
     生为史莱姆的两人大口大口地吃着,虽然说的话像是同类相食,不过除了形状之外没有任何一致之处,所以没问题。

我突然产生了个像是哈尔卡拉会有的点子。
     这个一定会热销!
     虽说我不想通过生意来大赚其钱,不过把这个拿到普拉达村的话,大家会很开心吧?

名字嘛,因为原来的名字会让人误以为是田褒这个地名,就命名为『能吃的史莱姆』吧。

于是我赶紧去测试周围人(不过准确来说非人类的存在更多)的反应。
     首先是家人的莱卡和哈尔卡拉。

「真是不错呢,梓大人!」
    「这个绝对会大卖的!」
     跟想象的一样的反应,谢咯。让我作为参考吧。

接下来,我觉得这时候她应该没在工作吧,就用魔法召唤了别西卜。
     不过看起来似乎正在加班,以手持着羽毛笔的状态出现了。糟……。又要听她抱怨了……。

「反正不是什么大事吧?是不是搞到了好酒,所以叫我来啊?我不会在意的,尽管说吧。」
     她这样一说,我反而很难开口了。不过我还是要说了哦,毕竟是你让我说的呢。

「我做出了一种叫做『能吃的史莱姆』的点心,你尝一下。现在正广受好评呢!」
     跟想的一样,别西卜一脸不明所以的表情(不过别西卜也总是塞给我些麻烦事,这下扯平了),不过还是拿了一个吃。

「哦哦,这个看起来似乎很不错嘛!」
    「对吧?我也觉得自己用足了力哦?」
    「看来你比起制作药物,还是做这个更有天分啊!」
    「你这话对魔女太失礼了,快给我收回去!」

问卷调查总之先到此为止就差不多了吧。

「好,作为实验,到村子里去卖吧!」
     两个女儿听到了我的话。

「我想玩过家家当小卖部老板!」「通过简单平常的劳动也能有所得。」
     虽然不是过家家,不过商品种类只有一种,她们两个也应该做得到吧。好,让她们来帮忙吧。

2楼2018-04-11 20:45
      夏露夏一直读难懂的书倒是早就知道,没想到法露法也……

再这样下去我觉得魔女以后应该辅导不了女儿的作业了吧?如果她们上学的话……

收起回复
      3楼2018-04-11 20:53
        刚发现了一个小问题,“能吃的史莱姆”在我之前翻的233话里出现过,当时翻译成“食用史莱姆”。已在TXT中更正。以后都用“食用史莱姆”

收起回复
        4楼2018-04-11 21:03
          感謝翻譯
          史萊姆精靈女兒吃『能吃的史萊姆』有種微妙的感覺

来自Android客户端5楼2018-04-11 21:04
            謝謝翻譯

回复(1)
            来自手机贴吧6楼2018-04-11 22:19
              我记得两个女儿专攻的方向是不一样的。不过好像都很强的样子

来自Android客户端7楼2018-04-12 08:21
                两个女儿一个文科大佬一个理科大佬

来自Android客户端8楼2018-04-12 09:47
                  2女儿都是学霸好不,而且会和其它学者讨论问题和发表论文……史莱姆的怨念变成的史莱姆精灵说史莱姆很好吃……

来自Android客户端10楼2018-04-18 16:29