胆结石吧 关注:72,830贴子:545,823

胆结石别吃中药

只看楼主收藏回复

多发泥沙样结石发现半年多了,上周六去苏州中医院挂了个200块的中医老专家,把脉后给开了几幅中药。第一天吃了感觉还行,后面就开始恶心了。今天吃喜酒还没开始吃,胆就开始绞痛,赶紧去买了消炎利胆片,跑步,半小时后缓解。我有个姨父也是,胆结石吃了中药后越来越厉害,最后开刀。哎!看来中药看胆结石真的不行。这个老专家还是中医传承人呢。。。。。。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2018-04-10 19:46回复
    哎!中医真的没落了。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2018-04-12 09:10
    回复(3)
      有的中医还是可以的,但效果肯定因人而异,一直发作就切了,中药药理不明确,伤肝

来自Android客户端4楼2018-04-12 09:19

来自Android客户端5楼2018-04-12 10:58
          不是吧,我现在正在吃中药呢!

来自Android客户端6楼2018-04-12 16:09
          收起回复
            有的中药确实能治疗结石,那要看情况,肾结石和输尿管结石小的确实能吃中药打下来,我家里面都有人就吃中药打下来过的,胆结石就别想了

来自Android客户端7楼2018-04-25 15:01
              我也在考虑手术,坐标无锡。因为怕耽误孩子中考,准备中考后挑个时间做了。从去年国庆节到现在,发作了许多次,主要是嵌顿在颈部了,实在悲催。每天吃饭都十分小心,人廋了30多斤。唯一稍微有点欣慰的是B超显示石头减小了4mm,不知道是不是误差。

IP属地:新疆9楼2018-04-26 14:38
              收起回复
                别吃中药了,我吃到最后还是手术了。24号刚做的手术。

IP属地:河南来自iPhone客户端10楼2018-04-26 15:31
                  如果结石不是超大,自然能吃中药将结石溶解消失,治疗时间两至三个月时间

11楼2018-05-01 21:21
                    我胆囊结石今天复查,已经从1.9到1.2了,喝中药18天,不是所有的中医都不行

来自手机贴吧12楼2018-09-20 17:44
                    收起回复
                      也没有什么异常,比平常饿的快,没有恶心的感觉,吃了8贴吧

来自手机贴吧13楼2018-09-20 17:47
                      收起回复
                        我吃中药,引起了两次胰腺炎,差点小命gg,果断手术了

IP属地:山东来自iPhone客户端14楼2018-09-20 18:18
                          普天之下,能治好胆结石者能有几人,言病不可治者是未得其术也!

15楼2018-09-22 14:39
                            能不能吃药,风险自己要评估下的,药后效果得静心体验,没希望的碰不到靠谱医生的早点手术好些。我吃中药结石小了点,不过并发症太多,影响到肠胃和心脏了,打算做保胆手术,拖了俩月,少做了一胆总管个手术,还是很值得的

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2018-09-22 15:34
                            收起回复