赤司征十郎吧 关注:127,954贴子:2,148,500
  • 31回复贴,共1

【吧务】04-10同人文申精/举报【vol.2018】

只看楼主收藏回复

1L
此贴为新同人文申精/举报贴,此贴禁水禁掐。
附其他类别贴子申精/举报楼:https://tieba.baidu.com/p/3157486149

IP属地:安徽1楼2018-04-10 13:30回复
    【申精】
    1.申精同人文需至少70%完成度,字数/题材/文体不限;
    2.可帮助其他作者申精,申精时需备注原作者ID;
    3.申精需附申精理由,文评较长优先处理,禁一句话申精,如“我觉得很棒”、“我和作者关系很好”之类理由;
    4.文审根据申精理由、帖子热度及文章质量决定是否通过,不再给予文评,如需文评请备注,审核时间较长。
    【以下情况不予处理】
    1.禁文贴内过度注水;
    2.禁黑掐其他角色,引战,踩一捧一;
    3.禁有违规、政治、色情、血腥暴力内容,H内容需控制在全文30%之内;
    4.过度OOC,玛丽苏,文笔过白幼龄化;
    5.存在抄袭现象或未无权转载;
    6.作者弃坑、烂尾、久未更新且未说明情况。
    【申精格式】
    【文帖名称】:
    【作者ID】:
    【文帖链接】:
    【类型/简介】:
    【申精理由】:

IP属地:安徽2楼2018-04-10 14:24
      【举报】
      1.广告、黄图等 ;
      2.血腥暴力H超标等不和谐内容【bl文H过多】;
      3.水楼以外贴的刷图刷屏行为 ;
      4.严重ooc、玛丽苏、明显偏离原著,设定不科学乱YYCP,文笔幼龄化,抑或全篇大幅度对话描写者;
      5.存在抄袭现象,或者无授权转载;
      6.作者久未更新、弃坑,且未说明理由;
      7.以上未列出标准但其他你认为需要吧务处理的内容。
      【要求】
      1.举报时需给予一定的理由,禁一句话举报,如“不符合我的审美”、“我不喜欢看”之类;
      2.举报任何一篇文章需要艾特【当前文组负责人ID(将在此层楼中楼注明)】和【原作者】,否则不予受理;
      3.请举报者注意言辞,不要过分激烈,禁踩一捧一。也请作者看到举报楼后沉下气,不要发出激烈言辞,更请不要在自己的文楼【携带粉丝】和举报者互掐。【违者禁封三天】如果有任何不满请在对应的举报层中回复楼中楼,不过请注意言辞。【言辞激烈过分者禁封】;
      4.请作者一定冷静,作者的粉丝们也可以在楼中楼回帖,但是同样请注意言辞。违者同上;
      5.所有举报内容由吧务审核后再进行处理,请各位被举报者冷静的对待。对于确实不合适的贴,进行处理前吧务会做出相应的解释并且留下至少48小时的时间给楼主做备份准备;
      6.对于没有问题或问题未达到删帖标准的会【删除该举报楼层】:所有举报内容请在此贴内披露,请恕吧主私信不接受私信举报的方式。
      7.举报者请明确指出举报的内容,本吧不受理含沙射影方式的举报 举报时请客观公正的描述问题,本吧不受理精神,癔病者的举报,如“我觉得……”、“我以为……”。
      【举报格式】
      【文帖名称】:
      【作者ID】:
      【文帖链接】:
      【举报理由】:

IP属地:安徽3楼2018-04-10 14:32
        =====此楼补充,此贴禁掐禁水,违者删封=====

IP属地:安徽4楼2018-04-10 14:33
          【文帖名称】:【原创】12-20 十三年(BG /现实向/暗恋)
          【作者ID】:小粥皮蛋
          【文帖链接】:https://tieba.baidu.com/p/5485444031
          【类型/简介】:BG向/HE/长篇13万字已完结。全文三线叙事:女主长达十年的暗恋史,现实中赤司对女主的感情变化,赤司对故人的回忆。男女主不仅在物质上匹配,精神上也足够平等。女主的暗恋并不苦涩,而是将这份感情当做了滋养自己的土壤,十年如一日默默守护着心爱的人,然后一点一点被赤司察觉。
          【申精理由】:长篇已完结,这篇文个人觉得比较突出的地方是叙事方式,女主暗恋线隐隐与赤司的回忆交叠,最终延伸到现实与现实剧情合拢,据读者反馈看着不乱,完成度应该能有个及格分。文章中刻画了一种别样的爱情观,男女主不磨叽智商也在线,探索了一下成年后的赤司是什么样子,也稍微提及了一点他与父亲的关系和对家族的责任感,同样据读者反馈,赤司的人物形象没崩,但这个仁者见仁啦。全文剧情不拖拉,基本上写到的都有各自的作用,伏笔很多,写废的较少,节奏比较快,文字信息量略大。文笔不算华丽,本着以说清楚来龙去脉为原则,因此应该看着不算费劲。全文13万字,可能会占用文组大量的时间和精力,先说声抱歉啦。繁忙之余抽空看看就好,希望没有耽误各位太多时间。
          -
          非常不矜持地跑来第一个自荐了。想给这篇文申精也是因为同一个系列的黄濑BG和青桃BG分别在黄濑吧和黑篮吧加了精,想善始善终。再一个撇开正文不谈,这个帖子里有很多很多(大概20多篇了吧)读者留下的高质量长评,也是读者们的心意和心血,其余短评的内容也很实在,都是围绕文章讨论,帖子氛围很好,冲这个我觉得也值得跑来争取一下。赤吧这次申精就不需要文评啦,感觉文组的人都好忙,我就不添乱了。如果能申精成功那就太好啦。

IP属地:北京5楼2018-04-10 18:08
          收起回复
            【主题】【原创】05-23《毕业画册》赤司同人|原创女主BG|HE|短篇
            【链接】https://tieba.baidu.com/p/5129294551
            【ID】呜受
            【申精理由】短篇7W字终于完结了,谨记追了那么多年的黑篮,送给喜欢阿征那么多年的我,送给毕业的小篮球,还有次元壁那边的阿征。因为是非常重视的作品所以想来申精,辛苦啦

IP属地:安徽来自iPhone客户端6楼2018-04-10 18:44
            收起回复
              【主题】【原创】02—23中二爱(赤司BG/治愈向)
              【链接】 https://tieba.baidu.com/f?kz=3600207496
              【ID】迹部夏
              【申精理由】哈哈哈在高三开学之前我来毛遂自荐啦!怎么说,缺点很多,文章前后期反差略大,但鉴于自己坚持不懈更了两年〒_〒还是想来试一试,顺便纪念下我第一部完结的长篇。以上。辛苦了各位吧务。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-06-02 13:22
              收起回复
                【文帖名称】:【原创】03-13 末日之声(正剧,洛山众,一发完)
                【作者ID】:晓N小南
                【文帖链接】:https://tieba.baidu.com/p/6548195516
                【类型/简介】:正剧向,末日逃亡向的一个中短篇
                【申精理由】:文章来源于我的一个梦,然而我居然清晰的记得,就接着写了下来。文章在lofter完结后发过来的,不用担心坑的问题,内容以末日逃亡为主,结局嘛,emmmm,有人也许会对结局有所不解,但这就是我设定好的,从第一章开始,我就想过了。人的一生中,总会失去什么,重要的事物,重要的机会,甚至重要的人,这是无法改变的,所以我们必须学会珍惜。在这里引用一个lofter观众给的评论:内容很喜欢,看到这个结局时我有些惋惜,本来以为黛前辈会和姐姐在一起的,但是这也应该是最好的结局。无论如何,都希望小征能够不负姐姐和黛前辈的期望,好好的生活,也希望大家都能有一个美好的人生。PS:我很喜欢作者的文风。
                希望得到认可~~~谢谢哒。
                被吞的楼在后面有补,真的太难了QAQ

IP属地:四川10楼2020-03-13 22:10
                收起回复
                  [主题][资料]2.24赤司征十郎的秘密(官方资料的整理)
                  [链接]http://tieba.baidu.com/p/6509334134
                  [ID]璾緇
                  [申精理由]超爱赤司,所以从喜欢以来一直在扒赤司的个人信息想更了解他但现在留下的资料真的越少了,现在才入坑的一点点扒找真的好难(深有体会)更不要说以后的了。。我做这个整理的本意是让喜欢赤司的大家更好地了解他,让新入坑的吧亲们不那么费力地寻找,让赤司征十郎的信息尽可能多保留一点我知道,哪怕现在再怎么努力,时间久了这个帖还会沉的(说不定到时候还会成为坑帖)但我还是希望能好好保存下来让更多的人看到吧所以来申精了 在这里谢谢吧务了

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2020-03-25 13:45
                  收起回复