草莓吧 关注:157,995贴子:2,266,058

回复:开个帖,专门记录我的籽播之路

只看楼主收藏回复

你那温差大,草莓应该会很甜吧,培育这么多苗,得有很大块地才种得下吧

IP属地:福建来自iPhone客户端36楼2018-05-29 23:26
收起回复

IP属地:天津来自Android客户端37楼2018-05-30 14:23

IP属地:海南来自Android客户端38楼2018-05-31 05:14
        很多人问我,你的苗为啥那么快,我想原因是我这温差大,太阳足,阳台温度又不高吧,今天正经测了一下温度,才22-26童鞋们,你们知道新疆的瓜果为啥那么甜么,也就是温差大太阳大我想同理,草莓苗长得快很大的原因也是因为这个我这不像全国的夏天,温度基本没太大变化,太阳一出来温度就上升很快很多盆友在努力度夏。还有好多朋友地方是冬天开始播的,一冷就僵苗,而我三月六开始播,那时我们还有暖气,四月末停暖,五月初就开始春天,到现在进入我们这的初夏,往后两三个月也基本是这样的温度了。整个过程温度无缝链接。外面三十多度的天气其实不是持久的,去年种多肉就算过日子,加起来也就不到一个月。。而且我们这是三点多就天亮了,越往后走天亮越早,记得去年最早有凌晨两点四十的而到了十月我们这又开始供暖,太阳照进屋的时间会比夏季更长,夏季是六个小时左右,冬季是八到十个小时还有我们这阴天不多,基本上都是蓝天白云的好天气,我想苗长得快,也就是这个原因吧

来自Android客户端39楼2018-05-31 12:18
        收起回复
          今天又移了一些苗,有天使三,AE,京郊小白等等,发现一颗淡雪,最后一图是要扔了的小苗,相对来说长得小些,为了腾地方,也就淘汰了

来自Android客户端40楼2018-05-31 15:13
            不容易啊。写了这么多。奖励你些种籽。还需要啥品种。我有的就送你

IP属地:河南来自Android客户端41楼2018-05-31 16:04
            收起回复
              我想问楼主个问题 我的发芽了 在两片叶子的时候总是慢慢萎缩然后就没有了 我这边是海南 气温高 究竟晒不晒太阳 我也不知道是我浇水多死的还是晒死的 应该不是晒死的 我都保持湿润不干 也不算暴晒吧

IP属地:海南来自iPhone客户端42楼2018-05-31 22:19
              收起回复
                楼主,现在30多度还能播吗?某宝买说可以,结果没出

来自Android客户端43楼2018-06-03 12:38
                收起回复
                  更新一下

来自Android客户端44楼2018-06-03 18:01
                    AE,宁玉快熟了,天气热,早熟

来自Android客户端45楼2018-06-03 18:03
                      楼主,麻烦问下草莓怎么催芽?种植必须用碳泥吗?然后种植是撒土上还是要盖土?

IP属地:江苏来自Android客户端46楼2018-06-04 23:08
                        答应人家的,一路顺风包了我一个多小时,应该妥妥的了

来自Android客户端47楼2018-06-05 20:21
                          好羡慕

IP属地:浙江来自Android客户端48楼2018-06-06 12:32
                            亚麻跌

来自Android客户端49楼2018-06-06 12:49
                              大神奖励的五种种子,今天6.7开始催上,再播上樱桃小黄番茄和水果黄瓜补上自家的菜篮子后续会跟进的

来自Android客户端50楼2018-06-07 09:38