汉服吧 关注:911,780贴子:13,554,321

4月18号,中国华服日

只看楼主收藏回复

4月18号,中国华服日

汉服就选汉衣坊.高端汉服礼服定制

汉衣坊高端汉服,定制属于您独一无二的汉服.款式多样,用料高端,汉衣坊专注汉服11年!汉服直邮到家!

2018-10-22 22:40 广告
复兴汉服,复兴中国古典文化,是中国特色社会主义文化建设最重要的组成部分

这个是华服日,并没有说是汉服日。图四的照片也有少数民族的服装啊。

图上说的“华”好像是中华民族,中华民族貌似也包括那些少数民族吧。

强行“华服”?

三月三不是民歌节吗?怎么变华服日了

个人认为称呼和概念上确实有必要考虑用华服代替汉服
一来将汉服的民族性上升到国家性
二来 如果不去争取这个位置 那么在国服的选择上只有两条路
要么默认旗袍马褂
要么设计一套不伦不类的所谓当代国服
这两种都不适合
只有把汉服改成华服
脱离五十六分之一的民族性 才能上升到统一的国家文化位置
华服不仅仅是汉族的衣服 更是代表中华民族的国际形象

收起回复
举报|7楼2018-04-08 22:48

华服....

有些人啊,好事都能酸,强行汉服就是人为地把少数民族排除围在,就算古代也没说这些衣服少民不能穿,分这么多民族也是现代人做的事!

不是周末啊,我去不了啊

举报|来自Android客户端11楼2018-04-08 23:12
      是汉服,不是什么华服,坚决反对去汉化

收起回复
      举报|12楼2018-04-08 23:13
        支持

举报|来自Android客户端13楼2018-04-08 23:25
          今天无意看到这个,这是大好事啊!汉服本质就是华服,同袍们要积极参与,拿下华服的解释权和话语权!不要让qipao雀占凤巢。

收起回复
          举报|来自手机贴吧14楼2018-04-08 23:31
            支持,本来汉族就是汉朝以后才有的名称,汉朝以前叫华夏族,华服,华夏族的传统服饰,这没毛病,也省得不懂的人以为只是汉朝服饰了

华服这个概念很重要,我们要让汉服借着华服的称谓登上国家礼服的地位!

收起回复
            举报|来自手机贴吧16楼2018-04-08 23:38
              百度了一下,搜的华服,点进去是汉服,百度百科已经把华服解释为汉服了。

收起回复
              举报|来自手机贴吧18楼2018-04-08 23:44
                只认汉服

收起回复
                举报|19楼2018-04-08 23:45
                  我国是一个以汉民族为主体,统一的多民族国家;华服如果是以汉服为主体多民族服饰并存的中华服饰我觉得ok,只要“汉服”这个概念不被“华服”所掩盖而是并存

同意楼上

这里的华服并不是指一个集合
                  汉服或者其他民族服饰也不是华服的“子集” 而是代表中国的国际形象 统一的国家主导文化
                  而能够代表这种主导文化的 就是汉服
                  我不清楚为什么我们一边争取文化权利
                  而在这么个节点上 某些人却要和其余民族“分享”文化主导权
                  莫名其妙的圣母

收起回复
                  举报|22楼2018-04-09 00:03

举报|来自Android客户端23楼2018-04-09 00:04
                      收起回复
                      举报|24楼2018-04-09 00:06
                        叫华服很好啊!别再撕什么去汉化,这不是去汉化,这是上升了一个等级啊各位!是上升到国家层面了啊,这是国家在助力啊,而且叫汉服太局限化,好像只属于汉族。叫华服就完全不在一个等级,代表着任何民族都可以穿华服,华服等于汉服,不代表去汉化,还是高层有远见,支持支持!

这个除了景区门票要其他收费吗?学生党想去得计算下个人经济

目前可能有一些不可言喻的人急红了眼啊

举报|来自Android客户端27楼2018-04-09 00:36
                          汉语,华语,国语,汉服,华服,国服,相当于升级了呀,再加把劲,争取成为国服

华服现在不止是包括汉服,总之,有这个节日汉服就能复苏

举报|来自Android客户端29楼2018-04-09 00:39
                            怎么那么多**上窜下跳的

举报|来自Android客户端30楼2018-04-09 00:40
                              华夏复兴,衣冠先行!

举报|来自Android客户端31楼2018-04-09 01:05