fifa18吧 关注:23,211贴子:1,228,534

我觉得是时候再分享一波,细聊FIFA游戏机制

只看楼主收藏回复

此为开篇:致敬永远的老婆大人 - FIFA
为什么是老婆,因为时不时还可以有个小情人,比如猛汉啊,战神啊等等,然而过了一小段时间的热恋期以后,依然要回到亲爱的老婆大人的怀抱
最近我有留意到,贴吧其实很多开贴的风气不太对,我举例说明:
玩个周赛各种系统玩个JB!
打个SB各种不进踢个毛线!
淘汰赛各种**套路不是真实足球!
开包从来不开门!#$%^&**()的**EA!
横批:FIFA垃圾
我深爱足球,一生挚白,热爱FIFA,踢了也有2300局了吧。有很多地方我也觉得FIFA做的不好,但是相比实况。。。。(此处省略几万字) FIFA还是好太多了。就不对比来看,FIFA也是一个非常好玩,耐玩的游戏,我希望和大家分享一下我对于FIFA的一部分游戏机制的看法,以及关于游戏时心态的一些把控,希望大家可以一起参与讨论
附上一部分我个人近况截图 (楼主主打4231-2)

1楼2018-04-07 16:30回复

2楼2018-04-07 16:51
    收起回复
      文章末尾是不是要感谢下指导你的老师

IP属地:安徽来自iPhone客户端3楼2018-04-07 18:21
      收起回复
        @楼主老婆 你老公有小三

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2018-04-07 18:52
        收起回复
          愿楼主详细写一下42312如何进攻

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2018-04-07 19:11
          收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2018-04-07 19:19
            收起回复
              愿楼主详细写一下4231如何进攻?就是三个cam那个

来自iPhone客户端7楼2018-04-07 19:23
              收起回复
                先进行一个小小的概括,FIFA的几个玩的比较多的游戏机制其实大家也都知道了,无非就是5个
                楼主尝试给每一个赛制一句话总结
                1. 周赛 - 最紧张最刺激,无敌高强度,考验你的大心脏以及精神集中力以及周末大量的FREE时间
                2. 在线赛季 - 排位赛,对于自己技术的考验和证明,正常的几个坎会在D5,D3,D2,D1,D1T
                3. 淘汰赛 - 周赛前的洗礼,完美的复制了现实足球杯赛。心态,运气,实力,缺一不可!特别是运气!
                4. SB单机 - 打电脑,世界级和传奇级基本无难度差别,终极比较变态,多踢终极可以练防守
                5. 友谊赛 - 和基友相互间吹逼,锻炼在线技术,群友之间的商业护吹,朋友之间娱乐相互提高的必要体制!
                楼上5种,楼主已经逐渐的淘汰了SB单机,原因其实就是有点无聊不太想浪费时间在这里,宁愿去和朋友之间商业护吹,但是楼打电脑主还是相当有心得的,之后会单独说明打电脑的诀窍。
                楼主最喜欢最钟爱的是淘汰赛,不为奖励,就是特别享受淘汰赛的乐趣,具体原因自己都不太明白,可能是因为更符合现实,偶尔在决赛碰见合适的对手(比如全部上金卡训练)技术不错的人,我也会顺手送个门票。如果楼主没有算错的话,除开出门不在家的情况,淘汰赛从去年11月起我应该都没有错过了,每场必打,而且淘汰赛是楼主认为很锻炼心态以及实力的地方,因为不能有失误,失误就代表着淘汰,没有重来,强度会比在线赛季要高。因为在线赛季好比现在的足球联赛,就算得了0分,依然是有空间可以追回分数的。
                其次楼主爱就是周赛,原因很简单,楼主在周末比较自由,除开正常的看皇马比赛,部分巴萨比赛和英超强强对话之外,其他的娱乐时间就是踢周赛了,基本来说40场是可以踢满的,除非周末出门陪家人玩耍就放弃本周周赛。周赛不能有太多外界干扰,需要强大的精神集中力,因为40场的高强度赛季,并且对面实力参差不齐,没有把握好就会惜败或者完败,所以楼主看来,周赛是最提高技术的赛制。
                在线赛季,其实相对而言是比较休闲,因为没有时间要求,没有分数要求,并且有时候等待一个合适的对手(不卡)还需要一段时间,所以楼主并不是在线的忠实爱好者
                楼主相当喜欢友谊赛,因为很有乐趣,友谊赛其实就一点 - 友谊第一,比赛第二。重要的是娱乐,输赢其次,希望吧友们也能掌控精髓,把友谊赛精神发扬光大
                接下来会根据每一个类别进行详细的分享,另外说一下,征兆楼主不喜欢玩,也不觉得他是一个主流,所以楼主就不谈了

8楼2018-04-07 20:55
                收起回复
                  楼主踢了2300局吧而且多是在线比赛,所以我觉得我也算是一个FIFA18老玩家,我稍微说一下关于相关系统局等等的看法
                  打电脑有系统局,大家心里比明镜都清楚,所以这点就不用说了,心知肚明,我也希望FIFA能把这个取消掉因为确实很不友好。。
                  但是周赛,在线赛季,淘汰赛,是否有系统局呢?
                  楼主看来,并没有,哪怕有时候会出现对面神仙远射进球,自己有好几个必进球不进,但是这也不恰恰说明了足球是圆的道理么?完全可以总结到运气不太好,和系统局没有关系,所以我看来,系统局在在线里,是不成立的,喜欢抱怨的,还是自己的心态不够稳定,承受力不够,这是我的理解,希望吧友们也不要喷我。
                  相关“倒脚狗”的说法,楼主看待这个问题一直非常的大度,我一直认为这是个合理的踢法,为什么不是呢?无论是平局或者领先,在对手脑子清晰,做出了这样的战术的安排时,肯定是有自己的理由,无论是想激怒你或者希望踢的保守,这是现实都必须接受的一个事实,反而游戏无法接受了?这个我不赞成,我认为这是一个战术,是一个合理的提法,即使楼主碰见了也很难保持一个正常心态,但是会去选择接受。
                  另外关于其他各种狗,这里我想说明一下,其实FIFA18的足球,和现实足球毕竟会是不一样的,但是FIFA18已经极大程度还原了真实足球,所以在这个逻辑上。足球只有输赢,骂狗的大部分是输家,赢球的永远是赢家,毕竟足球,过程并不是那么重要,重要的是结果。。
                  另外一点,关于看回放的,楼主也不喜欢,但是会去选择接受,因为这是对手进球后的奖励,是他的选择。而且有时候在自己防守出现漏洞,或者对面进了一个非常漂亮的进球时,楼主也是非常希望对面不要快进,也想马上欣赏一下或者找出自己的问题。。。。。
                  但是有一点!!楼主想借此层说一下,骑马舞这个动作!!太特么无耻了,无法接受,无论是几比几,对面做出这个动作时,哪怕楼主自认为心态很好,心脏很强大,也会瞬间和打了激素一样马上精神焕发 但是我从来不做这个动作,因为这样故意嘲讽和挑衅我觉得么有必要。也希望吧友们不要做这样的动作来挑衅对方

9楼2018-04-07 21:09
                  回复(6)
                    就这么说吧 有时候你球员防守不会自动伸脚也能卡在传球线路 有时候没必要伸脚的时候ai给你自动伸脚弄出来硬值然后禁区弧顶没有后腰被一脚远射 有的球你3s前就知道这球肯定要被进了

IP属地:美国来自iPhone客户端10楼2018-04-07 21:14
                    收起回复
                      游戏没问题,ea员工SB!!!

IP属地:四川来自iPhone客户端11楼2018-04-08 00:29
                      收起回复
                        求教防守秘诀。。。d1被虐的体无完肤

IP属地:上海来自Android客户端12楼2018-04-08 06:06
                        收起回复
                          很赞同楼主的观点 楼主是真心爱足球 手动点赞

来自iPhone客户端13楼2018-04-08 06:51
                          收起回复
                            看到周赛并没有系统局这里就不用看了

IP属地:云南来自iPhone客户端14楼2018-04-08 07:57
                            收起回复
                              支持楼主发帖

IP属地:北京15楼2018-04-09 16:02
                              收起回复