原最强剑士憧憬着...吧 关注:11,180贴子:9,732
  • 28回复贴,共1

【渣翻】013-少女的烦恼与其解决法

只看楼主收藏回复

少女の悩みとその解決法下话妹妹终于要出现了,,,但明天 一天有事没办法翻真可惜呢。。。正如前面小说所说(水?),,,世界观也在一步一步的慢慢地展开了想必很多人都猜到女一、红发妹子的身份了吧,,,我就不说了。。。离第一章结束【036】还有一大半呢。。。

1楼2018-04-06 17:19
    鉴于某些人不太懂【011】部分地方,,,特地解释下。。。
    ——————————————分隔线——————————
    首//先//第//一//部//分//应//该//是公//爵//家那句,我//上//原//文//了,,,而//且//我请//教//大//佬【N//1/n//2忘了//】后的翻//译//结//果//一//样//意//义//不//明【 嘛,索菲亚的想法——早早从公爵家笔//头得知了,增长了,或者为了不反过来萎//缩那样。我才知道除此之外的范围,除这以外就真的是全//灭了 】,第二部分应该就是卡米拉那段 我有在那//楼//回//复//还//有//不//懂//的//地//方//随//时//可//以//提,,,前//面//的//人//我//删//了//别//找//啦,,,此//楼//为//【提//问//楼//】。。。吞了几十遍了、、、别这样

收起回复
    20楼2018-04-06 20:07

来自Android客户端21楼2018-04-06 20:07
        红发妹是魔族?

来自Android客户端22楼2018-04-06 20:59
          强势插入

23楼2018-04-06 22:18
            慢慢插入

来自Android客户端24楼2018-04-06 23:15
              艾娜被称为做不出来的存在,是从距现在开始稍微一年前的事,这也是有某种原因的。

那是对艾娜他们来说,能被视为成人仪式的东西之一。
              严格来讲不如说是那个前阶段的东西,为了被认可为成人而要通过的仪式之一。
              这样的事,每年都进行几回,不久就到成人了。
              然后最关键的内容,简单来说的话就是接受技能鉴定这样的事。

「嗯……也就是说我辈,或者说,我辈们所做的是同样的事,这样的事吗?」
              「嘛,是这样吧。类似的事,不管在哪里都在进行着吧?」

或者,更久之前,还没被分开之前就在进行了,而且现在也一直将那持续进行着,嘛这方面怎么都好。
              不管怎样,艾娜接受了那个――

「失败了,是这样吗??」
              「不,那本身算是成功了」

是的、那本身确实是成功了的。

――魔导特级。

那个技能、现阶段艾娜所觉醒了的,被判明了。

「……原来如此」
              「原来如此……?誒,难道说、仅刚才的话题就能明白了吗?」
              「嗯、也就是说是那么回事吧?――来向我辈自夸?是来打算干架的吧?可以、接受了!到外面去吧!」
              「不是完全不明白吗……!说到底还要到哪个外面去啊!?」

不知不觉反射性地这么大叫了,索马一副不知被哪里风吹过的样子。
              倒不如说感到奇怪,不可思议那样地被质问了。

「嗯……?难道说不是那样吗?」
              「一点边也没沾上……!」
              「原来如此,是这样啊……嘛,只是开玩笑要是当真了的话反而也会很困扰」
              「开玩笑,我说啊……!」

难道,你真的不想认真听吗。
              一瞬间这么想――

「嘛,就是那呢。并不想勉强打听,如果感到痛苦的话在这里停下也没有关系。返还恩情的机会,即使不是现在也没有关系的呢」

对接着的话语,肩膀自然放松了。
              深吐一口气。

「……你能担心我我很高兴,但没有必要。说起原本决定了要说的,是我才对」
              「嗯……是这样吗?」
              「大体你也说了吧?不是现在,就不公平」
              「原来如此……是这样呢」

这么说着索马露出苦笑,那是艾娜的真心吧。

是的,确实不是现在的话,就太过不公平了。
              索马到底是为了什么才在这一年,重复做着这样的事虽不明白……但至少那,对艾娜来说算是救赎。
              明明是这样,自己却什么也不说的话,不禁会感到内疚――

「……嘛,总而言之只是我想说而已,如果你实在不想听的话,我不说也是可以」
              「不,如果是这样的话,就请说给我听听吧。很在意也是事实呢」
              「虽如此说,但其实也并不什么不好的话……」

持有特级的技能的事被判明了。
              对于这件事,周围的人都很高兴,欢闹――但是那个,并没有持续太久。
              那是包含举行了盛大宴会的第二天,所发现的某事。

「嗯……发现了什么?」
              「我不能使用出魔法的事、哦」

当明白到这点的时候,大家变得非常沮丧的样子了。
              翻脸不认人了而已。

「嘛、没办法的事呢。就此说明大家都是如此高兴地期待着你的事。」
              「呋ー呣……?还记得自己的技能吧……?所谓不能使用出魔法,具体来说是怎样的感觉呢?」
              「不管什么、都会这样呢。比如,是呢――火焰啊」

把右手推出向前,编织火焰的言灵。
              让魔力充分地循环――

——魔導特級・魔王之加護・■■■■:魔法・灯火(不発)。

……但是果然,在那里构造火焰的魔法,并没有被释放。

持有着技能的话,就能无条件地使用它了。
              不需要道理,说到底在被教前就知道了。
              那对艾娜来说也是一样。

是的,艾娜现在这个时候也,要怎样才能使出火焰的魔法的知识,是从那个技能中所得知到了。
              现在所尝试的是,如当然一样的东西。
              与特级相关的其他魔法的知识多少也能得到一些……但是不管怎么尝试,就是不能构造出来。

「那个方法没有错是向、城中――不,大家确认过的事,确实是这样没错。一个个步骤进行确认,大家都感到奇怪。不应该做不出来,才是」

但是就算这么说,做不出来的东西就是做不出来。
              为什么做不出来,这边也想知道。

询问了各种各样的熟人,查找传闻、尝试……就算如此,被说为最简单的一个魔法,也使用不出来。

「当然,调查了各种,也尝试了各种。但是过了三天,过了一周,过了一个月。果然我、不能使用出魔法」

――所以。
              因为无法忍受周围人的目光,艾娜从那里逃出来了。

对索马没有说,不想说的那个内容,只在心中嘟哝着。
              那是一年前发生的,这个故事的结尾。

现在是偶然结识了在这个森林附近所居住的老夫妇承蒙其照顾……这个也是,不能向索马所说的事吧。
              说了的话,大概会发现其含义吧。

嘛总觉得,索马已经注意到了似的。
              尽管如此,自己告诉决定性的话语之类,艾娜还并没打算这样。

「嗯……有一件想要确认的事」

然后,这么想着的时候,突然索马发出了这样的疑问了。

于是艾娜歪着头,有要进行确认之类的事吗,这么想了。
              那正是艾娜被称为做不出来的经过、由来。
              还留有疑问的余地,哪里――

「不管是谁都不知道艾娜不能使用魔法的理由。那即是、没有找到一个可疑的地方,是这样吧?」
              「誒?嗯,应该是那样……」
              「嗯,也就是说,那是有不认为可疑的某种东西吧……或者,单纯地不明白而已吗?唔ー呣……嘛,总之来斩下应该就能明白了吧?」
              「稍等……?刚才说了什么不安的话――」

话语,到最后前已发不出声。

在那前所感受到是、光。
              视野捕捉到那闪耀的瞬间,那已经通过了。
              (译;你的外挂已到账,请注意查收)

被斩了,毫无疑问感觉到了。
              发生了什么完全不知道,疼痛也没感觉到,只知道确实是被什么斩到了――

「っ,你,到底做了什么……!?」
              「嗯,大概这样就没问题了……总而言之,就是那个呢。再使用一次魔法的话,就能明白」
              「所以…………哈」

在中途就放弃追查,之所以会叹气,是因为认为这是徒劳的。
              明显索马确信着什么一样,只有这点能够确定……而且也,总觉得明白了。

还有……是的,另一件事。
              那就是索马并不会做没有意义的事,这也是能够确信的事――

「嘛,我知道了。只要使用魔法就行了吧?反正也是没有意义的」

逃出后的一年。
              在那期间,艾娜其实也并不是什么也没做。
              在自己能做的范围内进行各种尝试……尽管如此果然,还是没有办法。

所以……是的、所以。

「――火焰啊」

将手推出、嘟哝――

――魔導特級・魔王之加護・積土成山:魔法・灯火(暴発)。

只要一瞬间,手掌的前方,发光了。

「……欸」

那毫无疑问,失败了。

艾娜的脑中,从特级技能所得到的知识如此宣告着。
              那是由于魔力赋予过剩,火焰在被显现前被术式所吹散而产生的现象。

是的,也就是说――

「嗯?刚才一瞬间就没有火焰了吗?」

和至今为止,魔法完全没有出现那样不同。
              是真正的,魔法的失败。

「……っ」

(内心)有什么要溢出来。
              (眼里)有什么要涌上来了

但是将那些全部压回,张动好像在颤抖着的嘴唇,再次编织言灵。
              那是与之前一样……但是这次,不是因为反正不行、不是徒劳注入魔力……慎重地、适量加上――

「……火焰、啊」

像轻声细语那样,但是紧接着以明确的形式。

――魔導特級・魔王の加護・積土成山:魔法・灯火。

那是,小小的、火焰。
              连灯都不成,勉勉强强只能做火种使用,这种程度的火焰。

然后
              第一次成功了的艾娜,产生了魔法的火焰。

「哦,这次做的很好呢。嗯,果然被那所干扰了,是这样吧。但是会这么小,是因为没有畅快地想象出来吗……嘛比起那些现在只要高兴就好。因此真是太好了呢,艾……艾娜?」

就那么呆然眺望着,突然索马焦急那样的声音传来了。
              想着会是什么事,朝那边投以视线看去,不知为何索马在焦急这。

「怎、怎了吗,艾娜……!?哈、难道是什么陷阱……!?咕,糟了,我辈要怎么做……!立马把他斩掉……如果……能看见什么的话……!?」  

对愕然,惊慌着的索马的身姿、感到奇怪……瞬间,脸颊感觉到温暖的东西传来了。

而且,原来如此,这就是原因吗,像是其他人的事这么想着……实际上,大体就是别人的事那样。
              不管怎么想停下也停不了,反而一个接一个不停涌出。
              明明没做什么――不。

考虑到那里的时候,艾娜,对自己能做到的事……不,该做的事。
              所以,艾娜……笨拙地,虽然能够明白。
              就以那张脸――就这么流着泪。

放松眉梢,抬起嘴角――

「虽不知道做了些什么……但你做了什么事我是知道的。谢谢了,索马」

一边浮着微笑,一边对索马,说出了感谢的话语。
              (译;这里不是应该一边微笑说着感谢话语,一边抱上去献上kiss吗,少女。。。)

收起回复
              25楼2018-04-07 01:53
                翻譯辛苦啦~

来自Android客户端26楼2018-04-07 07:07
                  第12话呢

收起回复
                  来自Android客户端28楼2018-04-07 12:19
                    这剧情,作者看过国货?

来自Android客户端29楼2018-04-07 13:16
                      有先天高手帮妳疏通经脉有什么是不能成的?

来自Android客户端30楼2018-04-07 15:47
                        感謝翻譯

来自手机贴吧31楼2018-04-07 17:17
                          没看懂斩了就能用魔法?什么意思

来自Android客户端32楼2018-04-07 20:18
                            马萨卡男主斩了女主的迷茫?

来自Android客户端33楼2018-04-07 21:14
                              斩了那四个方块?……

来自Android客户端34楼2018-04-08 01:50
                                斬了封印女主魔法的東西吧

来自iPhone客户端35楼2018-04-08 15:41
                                  感谢大佬翻译

来自Android客户端36楼2018-04-14 01:44
                                    有点变态了吧,斩无形之物可以理解,无形而且还不知道是什么甚至不知道存在的东西也能斩也太bug了吧,这么说,生病了,也可以把病因或者说病原体斩了?

收起回复
                                    来自Android客户端37楼2018-04-14 20:24
                                      没看懂什么意思!=_=

来自手机贴吧38楼2018-06-12 21:18
                                        四个方块大概是某种debuff技能,给自己赋予异常状态的诅咒技能之类的,男主这是斩了技能啊

39楼2018-09-10 12:43

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                          看高清直播、视频!