四国军棋吧 关注:37,620贴子:2,409,066

现在连营区的人水平都这么高了吗

只看楼主收藏回复

虽然有好几个月没下棋了,但我对下连营区还是挺有心得的。然而……发一盘晚上刚下的,这水平也太高了(各种超出我意料,还有吭爹的对家),下的我是冷汗直流,随时有可能输棋

IP属地:湖北1楼2018-04-05 03:11回复
    复盘下次发,睡了。

IP属地:湖北2楼2018-04-05 03:13
      我就是连营区的,不要夸我们

青铜星玩家
      百度移动游戏玩家均可认证(限百度账号),去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      IP属地:江苏来自Android客户端3楼2018-04-05 04:41
      收起回复
        不好意思,我就是连营区的

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2018-04-05 09:29
          我也是连营区的

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2018-04-05 13:46
            复盘来了

IP属地:湖北6楼2018-04-05 20:19
              说说我对连营区的感悟吧。连营区的人布阵大多以坚实的防守为主,不愿吃亏。常见一边40带小子;另一边38+炸。
              若开局对了40,则一般不主动用38攻有令一方;而如果你能装出一个假40,他就会选择用38攻你。因此伪装很重要。

IP属地:湖北7楼2018-04-05 20:27
              收起回复

这是一个我在连营区挺喜欢用的阵(我本人也是营长),胜率挺高的。
                军旗左右侧轮换用。
                我的思路是以炸弹炸敌方大子为主,并不盯着40。开局经常主动用某一侧的炸弹炸38(空炸是最好的),那么另一侧的炸弹就以防守为主。用炸不能太明显。
                开局一般是试探性进攻。在炸掉敌方大子后,往往选择对40。从而充分发挥我5线38 38 39的隐藏战力。
                1线眉毛的37可装令;
                40前的37是为了确保吃到了敌大子;
                63的排长主要是为了防双飞。

IP属地:湖北8楼2018-04-05 20:44
                  这个阵的弱点也很明显,那就是:
                  1.不适合对战高手用。高手的布阵并没有那么格式化,且走法诡异。
                  2.害怕遇见敌人不管三七二十一直接38开局打格式的,两翼均很容易被打穿,从而暴露我乌龟的本质。
                  3.若对家开局便丢了令,敌直接双令压制对家,我5线40难以及时出动

IP属地:湖北9楼2018-04-05 20:56
                    樓主 你如果怕被打穿的話 39可以放上去 大棋放旗上就是幫別人省兵的 除非你決定烏龜到尾 39不被飛絕對不動 現在就是小兵區的都開始會用3637試探進攻了 你這陣太極端了 很容易就能打穿你= =

IP属地:中国香港10楼2018-04-05 21:29
                    收起回复
                      連旅營兵團
                      團口兵口炸
                      炸營口軍連
                      排口排口旅
                      師連師兵司
                      雷雷排旗雷
                      幫你改了一點 機動性馬上提升但也不失龜陣效果

IP属地:中国香港11楼2018-04-05 21:37
                      收起回复
                        嗯嗯,很有道理,旗上兵有很强的迷惑性和出奇制胜

IP属地:湖北12楼2018-04-05 22:15
                          我等刚升副连的菜鸟来到连营区还不是分分钟被虐……

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2018-04-06 11:54
                          收起回复
                            在连营呆了5年的渣渣路过大号400小号150

IP属地:广东来自Android客户端15楼2018-04-06 13:45