异世界的气象预报员吧 关注:920贴子:906
  • 7回复贴,共1

第一章 01 序幕:開始之夜

只看楼主收藏回复

慶祝一下這吧除了我終於有人

1楼2018-04-04 19:19
    ——那天是雷雨。

風使樹木嘩啦嘩啦,暴雨穿透了大地。彷彿上天在發出激烈的咆哮一般,空氣在顫抖,彷彿在生命中植入了不安的種子。

「——拜託了」

男人一直閉着眼睛。每當雷聲響起時,他都會喃喃自語地「沒關係」。那個男人好像在反復自己的話一樣,不停地向神祈禱。
    緊接着,窗外的金光一閃一閃。彷彿要打破天際的轟鳴聲在幾秒鐘後響起。

「平安出生......平安......回來吧......!」

男人的名字叫范吉歐(ファンジオ)。在他們隔開的那個房間深處,還有一位女性。
    陣痛開始早十八小時。在那段時間裡,范吉歐什麼也說不出口。
    范吉歐的妻子為了新生命的氣息而拼了命。
    從房間深處傳來的助產師的鼓勵聲和妻子的慘叫聲,讓范吉歐心如刀割一般。
    助產師的叫喊,妻子的叫聲吞噬了現場,就在那一瞬間
    重低音與覆蓋整個視野的光芒交錯在一起。

——騙人......是吧......?

范吉歐無意識地放開了握着的拳頭。

「欸......欸......?」

范吉歐張大嘴巴地敲着牆壁,不經意間從客廳的椅子上站了起來。

眼前一片潔白的空間。
    隔着等候室的對面,應該是——分娩室。

明明一點體重也沒有,門卻發出咯吱的一聲倒在對面。
    原本應該在的天花板已經飛走了。
    雨水從兩人身上傾瀉而下,彷彿要將淚水抹去一般。

「......落......雷......?」

那只是一瞬間。而且太偶然了。
    倒在他們幾步對面的分娩室的惡魔的一擊。

然後是——。

「......哇......哇!哇啊啊......!啊啊啊啊......!」

——簡直是奇蹟啊。

本來應該存在的分娩室裡也同樣下着雨。
    從木造的建築物裡冒出一股焦臭的氣味,裡面的兩人似乎最難以置信似的,一拳擊中了范吉歐。

「.....精,精神飽滿啊......是男孩啊,旦那桑」

助產師的手上確實有小生命。
    轟鳴的雷聲銷聲匿跡,穿透大地的雨開始停止了。
    從重疊的雲彩縫隙窺視的太陽,讓人覺得太神聖了。

「范吉歐......平安無事......對吧?呐? 」

妻子躺在分娩室的台子上,氣勢洶洶地握了握手。

「......聽說我們得救了。多虧了這孩子......」

范吉歐聽了助產師的話,歪着頭。

「在落雷中倖存下來......真的,不敢相信」

這樣的女性目不轉睛地盯着看,是范吉歐的兒子。

「喂」

范吉歐自然而然地流着眼淚。

「是你嗎,拯救了大家...... ?」

對於這個問題,兒子沒有回答。只是相對的。

「哇啊啊啊!哇啊啊啊啊!!!!」

——暢所欲言,痛哭流涕着。

2楼2018-04-04 19:20

之後等其他人來翻吧(但應該沒人吧,我要考試三個禮拜後才能翻)

3楼2018-04-04 19:23
        震驚!原來是翻譯君阿

来自Android客户端4楼2018-04-04 20:17
          ヽ(゚Д゚)ノ雷神降临么

来自iPhone客户端6楼2018-05-01 23:42

来自Android客户端7楼2018-05-02 02:56
              感谢翻译

来自Android客户端8楼2018-07-21 03:38