水晶吧 关注:397,858贴子:8,912,582
  • 80回复贴,共1

【水帖】浅谈超七#紫发晶#三轮骨干水晶

只看楼主收藏回复

超七,一个很特别的品种,目前在国内的认知度并不算高,但在港澳台,日本,国外早就很火了。很多吧友对这个品种并不了解,今晚兴致一来,就简单跟大家聊聊超七。
超级七,又名紫发晶,三轮骨干水晶。之所以取名叫超级七,是因为这个品种总共含有七种矿物质:包括发晶、电气石、赤铁矿、纤铁矿,红云母、橙云母、黑云母等矿物,因此取名超级七,英文直译为:Super seven。另外,超级七由于水晶在生长时错现象,造成水晶本身或发丝呈现三种颜色,具有三重功能对应包括眉轮、脐轮、海底轮 ,所以也得名为三轮骨干水晶。
那么,如何来判断一条超级七的成色如何?个人经验,得出以下几点:
一,内含物,也就是发丝和云母片的丰富程度。越多越好,越有规则越好。全顺发,全紫发,聚宝盆云母片,金草莓等都是价值最高的。
二,整体的配色,紫色,红色越多越好,黑色越少越好。
三,晶体,晶体越通透,棉裂越少越好。
综合以上三点,如果都能达到最好,那就可以堪称一条极品超级七了。当然,品质跟价格也是成正比的,超级七也算是一个比较傲娇的品种,其傲娇程度跟绿幽灵,蓝月光石等不相上下,在水晶品种里,可以说仅此于碧玺。

摩羯不醉、批发女人石、花分竹叶杯被楼主禁言,将不能再进行回复

专业生产水晶头深圳灿科盟 15年生产经验

专业生产水晶头,15年的生产制造经验,全自动化的产线,可靠的制作工艺,水晶头生产厂家,灿科盟你值得信赖.

2018-10-15 17:02 广告
绑定。学习了

学到!

收起回复
举报|4楼2018-04-03 09:36
    围观欣赏

个人不喜欢内容物过多的,过多就失去了水晶通透的质感。

收起回复
    举报|7楼2018-04-03 12:43
      我集了金发晶,钛晶,铜发晶,绿发晶,黑发晶,兔毛,这个紫发晶头一回听说,多少米啊

我的

这个如何

超七是我最喜欢的水晶品种之一

举报|来自iPhone客户端13楼2018-04-08 08:22
        学习

收起回复
        举报|来自iPhone客户端14楼2018-04-13 14:40

仿水晶2018创业指南:崭新的高清技术视频教程

核心技术转让. 仿水晶简单易学,优质投资项目! 0基础,专业指导,易操作仿水晶低成本建厂,全程技术指导,投入3-5万就可运作生产

2018-10-15 17:02 广告
          楼主帮忙看看如何,谢谢

配合帖子

楼主您好,麻烦您帮忙看一下这条超七,528贵吗?珠径是6.6左右的

收起回复
          举报|来自iPhone客户端17楼2018-04-21 02:28
            这串紫牙乌是前段时间入的,照片有3张是原图,打灯特别亮的那张是用软件调亮了,可以更清晰地看到里面的杂质和冰裂。绿植上那张我是在自然光下拍的,我用蓝笔圈出的部分是比较明显的冰裂,最上端的那颗冰裂最为严重。烦请楼主您帮忙看一下,这个品质,9张买下来是不是贵了?

举报|来自iPhone客户端18楼2018-04-21 08:27
              7.5mm左右?如果是的话,克重在23克左右。成色来说的话,紫度属于比玫红色再紫一点的色度,晶体棉裂较多,整体来说的,9张的价格,高了一些。

收起回复
              举报|来自iPhone客户端19楼2018-04-21 08:31
                楼主您好,抱歉又来打扰您了,请问这3串超七哪条更好一些?

收起回复
                举报|来自iPhone客户端20楼2018-04-21 20:57
                  这次截到了稍微清晰一些的图片,您看这次能看清成色吗?

收起回复
                  举报|来自iPhone客户端21楼2018-04-21 23:23
                    楼主,请问哪条质量比较好?谢谢!

收起回复
                    举报|来自iPhone客户端24楼2018-05-06 00:38
                      围观看美货          盛衰开谢,悲欢离合都乃轮回之道。世事,看起来残酷,翻转细品,也是一种慈悲~~      

举报|来自Android客户端25楼2018-05-06 15:51
                        大神 这个是什么水晶 值八百吗?

收起回复
                        举报|来自iPhone客户端27楼2018-05-08 19:19
                          楼主帮忙看看哪串好一些? 谢谢

收起回复
                          举报|来自iPhone客户端28楼2018-05-08 19:29
                            麻烦大佬楼主指点,之前看了楼里那么多超级7瞬间有点不确定了。之前刚收了条超级7,带猫眼效应,6000多收的,和大家晒的区别挺大的………

举报|来自iPhone客户端29楼2018-05-09 10:24
                              麻烦楼主帮看看这串怎么样,28g,3500+,算收藏级吗

收起回复
                              举报|来自iPhone客户端31楼2018-05-21 15:52
                                超级七

举报|来自iPhone客户端33楼2018-06-06 17:46
                                  请问金草莓属于超级七吗?有个概念不是很清楚,如果把紫发晶,金草莓等等串成一条手链,就叫超级七吗?还是说超级七指的是这几种水晶都是出自同一块原石?

收起回复
                                  举报|来自iPhone客户端36楼2018-07-03 18:44
                                    浅谈超七

举报|来自iPhone客户端38楼2018-08-25 13:36