火棘吧 关注:14,129贴子:311,671

今天玩了20几年盆景的舅舅看到我养了火棘,建议我要玩盆景最好

只看楼主收藏回复

今天玩了20几年盆景的舅舅看到我养了火棘,建议我要玩盆景最好少玩火棘,不然都白费。说火棘退枝,老化都很厉害,好不容易培养的枝搞不好就枯掉了。功成之时便是西去之日!这让我对火棘的信心很受打击!朋友们有退枝老化这种情况或是解决这种问题的经验和办法吗?

来自Android客户端1楼2018-04-02 21:19回复
    从大量野生桩来看,没有发现这个问题在火棘身上就特别严重。不知他是从哪里听来的,你要考虑到他是不是道听途说、以讹传讹。 退枝应该和养护有很大关系,毕竟目前还没有太多关于火棘的正规专业的养护知识和经验。

来自iPhone客户端2楼2018-04-02 22:25
    收起回复
      会养就不会,不会啥树都会缩枝

IP属地:四川来自Android客户端3楼2018-04-03 08:59
      收起回复
        有点小吓人嘞!赶紧来位大神分享一下多年的养火经验吧!

IP属地:贵州4楼2018-04-03 10:01
        收起回复
          不会吧

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2018-04-03 10:12
          收起回复
            不会啊

来自Android客户端6楼2018-04-03 10:30
              完全是胡说

来自Android客户端7楼2018-04-03 10:40
                我养得也很茂盛,退枝老化有位朋友说的很对,是养分和生长空间的问题

来自Android客户端8楼2018-04-03 10:49
                收起回复
                  我之前养过一盘,就本地花店随便买的,也没什么造型的,当时纯是看到红红火火的一树,图个喜庆,买回来后,就是有空浇水,偶尔加点复合肥之类,的确是有些树条会莫名其妙的枯掉,一年后完全挂掉了,应该是我不会养,我现在又入了两条生桩,战战兢兢地侍候着。

IP属地:广东9楼2018-04-03 11:02
                  收起回复
                    真假不明?????????????????

IP属地:贵州10楼2018-04-03 14:25
                    收起回复
                      截过的桩体截口不管是皮鞭还是滴蜡都要把它保护好,要不一腐烂,烂得很快,是很影响它以后的形状和生长的。枝条的话,生长不旺,芽点少的,剪枝容易枯死

IP属地:贵州来自Android客户端11楼2018-04-03 15:52
                      收起回复
                        火棘我死得多 养着养着就莫名的死了,一直不知道愿意

来自Android客户端12楼2018-04-03 21:47
                        收起回复
                          火棘退枝多数是缺乏管理造成滴,萌发率强不摸芽,3-5年不换大盆养根退枝正常

来自iPhone客户端13楼2018-04-03 21:56
                          收起回复
                            社会社会|・ω・`)|。・㉨・)っ♡ 喜欢你♪

IP属地:四川来自Android客户端14楼2018-04-03 22:46
                              胡说八道

来自Android客户端15楼2018-04-06 07:56
                              收起回复