狩猎史莱姆300年吧 关注:9,958贴子:10,919
  • 11回复贴,共1

165 库库的盛大舞台

只看楼主收藏回复

最近个人事务和工作事务都比较多,所以耽搁了。m(_ _)m
1L先图。

1楼2018-04-01 21:54
    165 库库的盛大舞台

因为跟朋德莉也再次见过面了,所以我们回到了自己住的房间。
     不久之后,结束了练习的库库走进房间。

「该做的我都做了……。接下来就是等明天到来了……」
     看到库库的轻松表情,似乎不需要担心她了。

「人总有不得不战斗的时候。好好干吧。」
    「啊,还有,这些是亲友团专用座席的票,大家都有份。」
     把我们当做家人特意准备的吗。魔族在这种地方还真是会准备周到。

不过,库库并不算是家人。她也创作了很多新曲,估计之后还会回王都活动吧。
     所以,这次音乐节也是我们同库库的告别纪念式。
     虽然也有些悲伤,但也是没办法的事。

我用双手接好门票。
    「嗯。库库,你用自己的歌让魔族们都感动到大哭吧!」

这天,为了库库第二天的舞台,我们都早睡了。不愧是来客用,床简直大得离谱。不过魔族有些体格大的人,或许是为他们准备的吧。

突然,感觉有谁站在枕边,所以我醒来了。
     是库库。
    「那个……我突然感到非常不安……只有今天也好,能跟你同床睡吗……?」
     我微笑着往里挪了挪。
    「请吧。不用最好的状态来迎接舞台就不行呢。」

库库一边调整兔耳的位置一边睡觉的姿态稍微有一点儿有趣。

然后来到了音乐节第二天。
     库库先自己赶去了会场,其他人慢慢地出发前往墓地舞台。

检票进去之后,确实在能很清楚看得见会场的位置,并排着一些椅子。似乎是让我们在这里观看。
     艺人们的表演已经开始了,魔族的粉丝们都在热烈声援。

过了一会儿,利维坦姐妹法特拉、瓦妮亚,以及武史莱,连别西卜都来了。

「我的座位好像是这里啊?」
     说起来我旁边的座位一直空着,原来是别西卜的座位吗。
    「工作总算告一段落了。一直在贩售品种改良后的美味蔬菜和稀有蔬菜的摊位上工作啊。」
     别西卜扇着扇子说。啊,确实是符合农业大臣身份的工作啊。

「库库在魔族之中没什么名气啊。这里有些担心……」
    「傻吗你。只要能站在这音乐节的大舞台上,观众们就会认为她是实力派。一定会用心听的吧。」
     那么,我姑且相信一下别西卜的话吧。

「还有,我只是给了她个机会。至于中不中用,得看她自己。是在广大观众面前留下好结果,还是失败,全是由她来定啊。」
    「虽然你这样像是放着她不管,不过道理确实是这样。」
     我们能做的只有静静守望了。

法露法和莱卡很自然地摆出了像是祈祷一般的手势。

同时,弗拉德鲁特喝着饮料,非常放松地等着。不过,看她的眼神似乎并不是这样。

「如果过于接近吟游诗人,会代入感情,所以不是好事。如果要背负起吟游诗人的人生的话,作为粉丝可不好过啊。」
     这听起来像是十分熟悉的人会有的那种不满。估计就是这样吧。

渐渐的快要轮到库库出场了。
     在库库之前是个像歌剧演唱家一样胖的巨魔,实际上也发出了歌剧里那样的高音。

之后终于到了库库登台的时刻。
     主持人说着「库库小姐最近大幅度改变了自己风格,是备受期待的独角兔族新人!」这样介绍她。虽然从演艺生涯来说不算新人,不过确实现在的艺术风格确实是头一次吧。

「我有些坐立不安所以要飘浮起来观看演出!」
     罗莎莉离开座位,渐渐上浮。如果我能做到的话也想像她一样,不过没可能的吧。

库库终于从舞台边上出现。
     鲁特琴用绳子背在肩上。完全是边弹边唱的风格啊。

「我是库库。第一首是名叫『谢谢』的曲子。」

然后,鲁特琴奏出了悲伤而又柔和的音色。

「本来的话~应该向你说出『再见』,然而那样很悲伤~,所以我要对你说,『谢谢』~♪」

这首歌,自她在家里开始练习以来,从来没听到过啊。
     不过听到歌词我就立刻明白了。这是唱给我们听的歌。

「我并不会消失,只是搬走而已~,虽然地方不同,但我们仍然在同一时刻确确实实地同样生活着。因为活着所以或许会忘却,但因为活着所以也能回忆起。所以如果你有空请记得来见我~♪谢谢、谢谢、谢谢♪」

第一首结束时,我站起来,一边流泪一边鼓掌。我明白罗莎莉坐立不安的心情了。
    「库库、干的漂亮啊!」
     两个女儿也跟着我站起来。不止我们,魔族的观众也有很多站起来喝彩。

我们之中,弗拉德鲁特就那样坐着,用手捂着眼睛,静静地哭泣。
     感觉像是师父看到弟子能独当一面时的感觉啊。

并不只是阴暗而已。是确确实实能打动人心的最动听的曲子。

结果库库唱了十七首歌之后,一度走下舞台,本来应该轮到下一位出场,但因为观众喊安可的声音愈演愈烈,所以不得不紧急把她叫回来,又唱了两首才结束。

「给,这是全新的手帕。因为有很多,所以给所有人都分一下吧。」
     确实别西卜给我的手帕数量非常多。

说起来,我们全家都哭成一团啊。

2楼2018-04-01 21:54
      翻译辛苦了

来自Android客户端3楼2018-04-01 22:16
        感謝翻譯~
        跟女主同床共枕

来自Android客户端5楼2018-04-01 22:19
          你都目送好几代村民老死了,熟悉的长生种搬去王都这种事情有那么悲伤么。倒是你魔法这么万能,怎么不弄个传送门啊视频通话什么的魔法装置出来

收起回复
          来自手机贴吧6楼2018-04-01 22:19
            謝謝翻譯

来自手机贴吧7楼2018-04-02 21:31